Importer des marque-pages et des données de SeaMonkey

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Firefox vous permet d'importer des paramètres et données de SeaMonkey. Cela peut être pratique quand vous commencez à utiliser Firefox parce que cela vous dispense de configurer beaucoup de choses par vous-même. Quand vous lancez Firefox pour la première fois, l'assistant d'importation va vous demander si vous souhaitez importer des paramètres et données à partir d'autres navigateurs que vous avez déjà installés.

Si vous avez déjà passé cette étape, vous pouvez toujours importer vos paramètres et données à partir de votre profil SeaMonkey.

Cookies, mots de passe enregistrés et marque-pages

1. En haut de la fenêtre de FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur Fichier, puis sélectionnez Importer....

2. La fenêtre de l'assistant d'importation s'ouvre. Sélectionnez Netscape 6, 7 ou Mozilla 1.x, puis cliquez sur Suivant.

3. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Suivant.

• Cookies: Petits fichiers stockés sur votre ordinateur par certains sites Web et qui sont utilisés pour améliorer votre expérience avec le site Web lorsque vous le visitez.
    • Mots de passe enregistrés: Identifiants et mots de passe que vous avez choisis de faire mémoriser par SeaMonkey.
    • Marque-pages: Pages Web enregistrées dans vos marque-pages SeaMonkey.
  4. Les éléments sélectionnés devraient maintenant être importés.

Importer les marque-pages à partir d'un fichier HTML

Si SeaMonkey n'est pas installé, l'assistant d'importation ne listera pas Netscape 6, 7 ou Mozilla 1.x. Vos marque-pages SeaMonkey seront stockés dans le fichier bookmarks.html situé dans le dossier de profil SeaMonkey.

Si vous avez encore accès au dossier de profil SeaMonkey, vous pouvez importer ce fichier dans Firefox en utilisant la fonctionnalité d'importation de la fenêtre « Bibliothèque » de Firefox. Consultez Importing bookmarks from an HTML file.

Basé sur des informations de Import bookmarks (mozillaZine KB)