Comment désactiver les applets Java

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

La prise en charge de tous les plugins NPAPI a été abandonnée sauf pour Flash depuis la version de Firefox 52. Consultez cet article pour davantage de détails.

Cet article explique comment désactiver le plugin Java dans Firefox afin que les applets Java ne s'exécutent plus.

Par défaut, Firefox vous invite à activer Java quand vous visitez des sites qui ont du contenu Java. Néanmoins, vous pouvez décider que vous ne souhaitez pas l'exécution des applets Java. Pour désactiver les applets Java dans Firefox :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Plugins
  2. Cliquez sur le plugin Java(TM) PlatformJava Applet Plug-inplugin Java pour le sélectionner.
  3. Sélectionnez Ne jamais activer dans son menu déroulant si cette option n'est pas déjà sélectionnée.

L'exécution des applets Java ne sera désormais plus permise dans Firefox, qui ne vous invitera plus à activer Java.