Firefox ist angeblich mit einem Trojaner oder Virus infiziert

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Setup.exe von Firefox führt Downloader.Banload.APJF nicht aus

Beginnend mit der von AVG am 6. Oktober 2009 aktualisierten Virendatenbank meint AVG, die Firefox-Installationsdatei sei mit dem Trojaner Downloader.Banload.APJF infiziert.

AVG lässt Sie diese Warnung nicht abstellen, weswegen Sie die Installation von Firefox nicht ausführen können, bis AVG eine korrigierte Virendatenbank zur Verfügung stellt.

Dies ist ein Fehler von AVG und AVG hat bereits Updates veröffentlicht, die dieses Problem beheben.

Lösung

Aktualisieren Sie AVG mit den letzten zur Verfügung stehenden Updates. Sie müssen mindestens folgende Versionen haben: AVG-Version: 8.5.421 Anti-Virus-Datenbank: 270.14.5/2419