Firefox si chiude inaspettatamente quando si visualizzano i video di YouTube

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Il modello "crashsig" non esiste o non ne esistono versioni approvate. NPSWF32.dll

La chiusura improvvisa di Firefox (crash) mentre si cerca di visualizzare un video su YouTube, solitamente è causata dal conflitto del plugin Flash con una delle estensioni installate nel browser.

Attenzione: le informazioni contenute in questo articolo si applicano esclusivamente alle versioni di Firefox installate nei sistemi operativi Windows. Per informazioni sulle chiusure inaspettate relative al plugin Flash nei sistemi operativi Mac OS X, leggere l'articolo Firefox si chiude inaspettatamente su Mac quando si visitano pagine che utilizzano il plugin Flash.

Effettuare l'aggiornamento di Firefox

A partire dalla versione di Firefox 3.6.4 e superiori, i plugin vengono caricati in un processo separato da Firefox. Per verificare se si sta utilizzando la versione più recente di Firefox, leggere l'articolo Aggiornamento di Firefox.

Possibile conflitto con le estensioni

Le estensioni installate in Firefox possono provocare questo tipo di chiusura inaspettata. Per verificare se la chiusura inaspettata del programma è causata dal conflitto con un'estensione, provare ad avviare Firefox in modalità provvisoria: Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Aiuto, selezionare Modalità risoluzione problemi e fare clic su Riavvia nella successiva finestra di dialogo Riavviare Firefox in Modalità risoluzione problemi?.

Nota: è possibile anche avviare Firefox in modalità Risoluzione problemi tenendo premuto il tasto Maiusc mentre si avvia Firefox.tenendo premuto il tasto option mentre si avvia Firefox.chiudendo Firefox e successivamente aprendo un Terminale e digitando: firefox -safe-mode
seguito da Invio. Potrebbe essere necessario specificare il percorso di installazione di Firefox (es.: /usr/lib/firefox).

1. Nella finestra della modalità provvisoria di Firefox, fare clic sul pulsante Continua in modalità provvisoria.
  2. Per effettuare una verifica del problema relativo alla chiusura improvvisa, cercare di visualizzare un video.
    • Se in modalità provvisoria il problema non si verifica, la probabile causa è dovuta alla presenza di un'estensione problematica. Per capire come individuare quale estensione stia causando il problema, leggere l'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.
    • Se in modalità provvisoria il problema persiste, leggere le istruzioni contenute nel successivo paragrafo di questo articolo.

Il plugin Flash

Il file NPSWF32.dll è associato al plugin Flash. Se utilizzando la modalità provvisoria il problema della chiusura inaspettata persiste, provare a disinstallare e reinstallare il plugin Flash:

1. Per istruzioni sulla disinstallazione del plugin Flash, leggere questo articolo sul sito di Adobe (informazioni in inglese).
  2. Per reinstallare Flash, visitare con Firefox la pagina di download di Adobe Flash Player.
  3. Fare clic sul pulsante Scarica per scaricare il file per l'installazione.
  4. Dopo averlo scaricato, fare doppio clic sul file d'installazione e seguire le istruzioni a video.
  5. Riavviare Firefox.