Firefox demande un identifant et un mot de passe sur les sites internes

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Cet article décrit pourquoi Firefox peut vous demander un identifiant et un mot de passe sur les sites internes ou les intranets (par exemple, un site Sharepoint), alors qu'Internet Explorer ne le fait pas.

De nombreux sites internes utilisent l’authentification NTLM, qui réutilise votre identifiant réseau comme identifiant pour le site. Dans de nombreuses organisations, Internet Explorer est configuré pour autoriser NTLM sur les sites internes, mais pas Firefox. Vous pouvez configurer Firefox sous Windows pour autoriser certains sites :

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Dans la page « about:config », recherchez la préférence network.automatic-ntlm-auth.trusted-uris, et double-cliquez sur elle.
  3. Dans l'invite qui apparaît, saisissez une liste de serveurs que vous voulez autoriser, séparés par une virgule et un espace. Par exemple, si vous voulez autoriser http://myinternalserver et http://anotherinternalserver, vous devez saisir myinternalserver, anotherinternalserver.
  4. Appuyez sur OK.

Maintenant que Firefox est configuré pour utiliser NTLM sur ces sites, vous ne devriez plus être inviter à saisir votre identifiant et votre mot de passe.