Zurück und Vor oder andere Symbolleisten-Elemente fehlen | Fehlerbehebung

Zurück und Vor oder andere Symbolleisten-Elemente fehlen

Die Navigations-Symbolleiste enthält unter anderem die Schaltflächen für Eine Seite vor und Eine Seite zurück sowie die Adressleiste und die Suchleiste. Falls diese oder andere Symbolleisten-Elemente fehlen, beschreibt dieser Artikel, wie Sie sie wiederherstellen können.

Die neueste Version von Firefox wurde verbessert, damit dieser Fehler nicht mehr auftritt. Bitte aktualisieren Sie Firefox auf die neueste Version.

Die Vorwärts-Schaltfläche wird nur bei Bedarf angezeigt

In früheren Versionen von Firefox war die Vorwärts-Schaltfläche immer sichtbar. Wenn es keine Seite vorwärts gab, war die Schaltfläche ausgegraut (deaktiviert). Jetzt wird die Vorwärts-Schaltfläche stattdessen erst angezeigt, wenn Sie die Möglichkeit haben, eine Seite vorwärts zu gehen.

Vorwärts-Schaltfläche (Win)

Navigations-Symbolleiste anzeigen

Möglicherweise ist bei Ihnen die Navigations-Symbolleiste ausgeblendet. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf eine freie Fläche in der Tab-Leiste.

1. Wenn beim Eintrag Navigations-Symbolleiste kein Häkchen gesetzt ist, klicken Sie darauf, um die Navigations-Symbolleiste wieder einzublenden.
    • Wenn die Navigations-Symbolleiste angezeigt wird, Ihre vermissten Schaltflächen aber dennoch nicht eingeblendet werden, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

Symbolleisten-Elemente fehlen Linux 01

VorZurückFx4Win_01

Standard-Symbolleiste wiederherstellen

1. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf eine freie Fläche in der Tab-Leiste.
  2. Wenn beim Eintrag Navigations-Symbolleiste kein Häkchen gesetzt ist, klicken Sie darauf, um die Navigations-Symbolleiste wieder einzublenden.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche new fx menu und wählen Sie Anpassen.
    Menü-Anpassen - Fx36 - Win8 Menü-Anpassen - Fx36 - Mac Menü-Anpassen - Fx36 - Linux
  2. Klicken Sie rechts unten auf die Schaltfläche Standard wiederherstellen.

Die Standard-Symbolleistenschaltflächen sollten sich nun wieder an ihrem vom Programm vorgegebenen Platz befinden. Wenn Sie die Elemente neu anordnen möchten, lesen Sie den Artikel Symbolleisten und Schaltflächen in Firefox anpassen. Wenn Ihre Symbolleisten-Elemente weiterhin fehlen, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Prüfen Sie, ob Add-ons den Fehler verursachen

Eine Erweiterung oder ein Theme (mit dem Sie das Erscheinungsbild von Firefox ändern können) verhindert möglicherweise, dass Symbolleisten-Elemente angezeigt werden. Um festzustellen, ob das die Ursache ist, lesen Sie den Artikel Fehlerbehebung bei Erweiterungen, Themes und Hardwarebeschleunigung.

Firefox zurücksetzenrestaurierenbereinigen

Wenn die oben genannten Lösungsvorschläge nicht helfen, setzen Sie Firefox auf seinen Ausgangszustand zurück. Ihre wichtigsten Daten bleiben dabei erhalten.

Hinweis: Wenn Sie die Funktion zum Bereinigen verwenden, werden Ihre Lesezeichen, die Chronik der zuvor besuchten Seiten, geöffnete Tabs, Fenster, Passwörter, Cookies und die Daten der Formular-Autovervollständigung gesichert. Jedoch werden Ihre Erweiterungen und Themes entfernt und Ihre Einstellungen werden auf den Ausgangszustand zurückgesetzt.Wenn Sie die Funktion zum Restaurieren verwenden, werden Ihre Lesezeichen, die Chronik der zuvor besuchten Seiten, geöffnete Tabs, Fenster, Passwörter, Cookies und die Daten der Formular-Autovervollständigung gesichert. Jedoch werden Ihre Erweiterungen und Themes entfernt und Ihre Einstellungen werden auf den Ausgangszustand zurückgesetzt.Wenn Sie die Zurücksetzen-Funktion verwenden, werden Ihre Lesezeichen, die Chronik der zuvor besuchten Seiten, geöffnete Tabs, Fenster, Passwörter, Cookies und die Daten der Formular-Autovervollständigung gesichert. Jedoch werden Ihre Erweiterungen und Themes entfernt und Ihre Einstellungen werden auf den Ausgangszustand zurückgesetzt. Wenn Sie die Zurücksetzen-Funktion verwenden, werden Ihre Lesezeichen, die Chronik der zuvor besuchten Seiten, Passwörter, Cookies und die Daten der Formular-Autovervollständigung gesichert. Jedoch werden Ihre Erweiterungen und Themes entfernt; die offenen Tabs, Fenster und Tab-Gruppen werden nicht gesichert; und Ihre Einstellungen werden auf den Ausgangszustand zurückgesetzt. Erfahren Sie mehr darüber.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und dann auf die Hilfe Help-29 .
  2. Im Menü Hilfe wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung. Der Tab mit Informationen zur Fehlerbehebung wird geöffnet.
    Hinweis: Wenn Sie das Menü Hilfe nicht öffnen können, tippen Sie about:support in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetaste, um den Tab mit den Informationen zur Fehlerbehebung zu öffnen.
  3. Klicken Sie dort rechts oben auf die Schaltfläche Firefox bereinigen….

Firefox bereinigen fx45 - Ausschnitt

4. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsfenster auf Firefox bereinigen.
  5. Firefox wird geschlossen und bereinigt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle importierten Daten auflisten. Klicken Sie auf Fertigstellen, um Firefox zu starten.

Hinweis: Eine Schaltfläche zum Bereinigen von Firefox finden Sie auch im Fenster des Abgesicherten Modus. Dies ist sehr hilfreich, wenn Sie Firefox nicht normal starten können.

Abgesicherter Modus Firefox bereinigen fx44

Wenn Sie die Schaltfläche Firefox bereinigen in Ihrer Firefox-Version nicht finden, können Sie Firefox auch manuell bereinigen, indem Sie ein neues Profil erstellen. Weitere Informationen und eine detaillierte Anleitung zum Erstellen eines neuen Profils erhalten Sie im Artikel Wiederherstellen wichtiger Daten aus einem alten Profil.