Zurück und Vor oder andere Symbolleisten-Elemente fehlen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 68298
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: Zusammenfassungs-Update
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Die Navigations-Symbolleiste enthält unter anderem die Schaltflächen für Eine Seite vor und Eine Seite zurück sowie die Adressleiste und die Suchleiste. Falls diese oder andere Symbolleisten-Elemente fehlen, beschreibt dieser Artikel, wie Sie sie wiederherstellen können.

Die neueste Version von Firefox wurde verbessert, damit dieser Fehler nicht mehr auftritt. Bitte aktualisieren Sie Firefox auf die neueste Version.

Die Vorwärts-Schaltfläche wird nur bei Bedarf angezeigt

In früheren Versionen von Firefox war die Vorwärts-Schaltfläche immer sichtbar. Wenn es keine Seite vorwärts gab, war die Schaltfläche ausgegraut (deaktiviert). Jetzt wird die Vorwärts-Schaltfläche stattdessen erst angezeigt, wenn Sie die Möglichkeit haben, eine Seite vorwärts zu gehen.

Vorwärts-Schaltfläche (Win)

Navigations-Symbolleiste anzeigen

Möglicherweise ist bei Ihnen die Navigations-Symbolleiste ausgeblendet. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf eine freie Fläche in der Tab-Leiste.

1. Wenn beim Eintrag Navigations-Symbolleiste kein Häkchen gesetzt ist, klicken Sie darauf, um die Navigations-Symbolleiste wieder einzublenden.
    • Wenn die Navigations-Symbolleiste angezeigt wird, Ihre vermissten Schaltflächen aber dennoch nicht eingeblendet wurden, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

Symbolleisten-Elemente fehlen Linux 01

VorZurückFx4Win_01

Standard-Symbolleiste wiederherstellen

1. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf eine freie Fläche in der Tab-Leiste.
  2. Wenn beim Eintrag Navigations-Symbolleiste kein Häkchen gesetzt ist, klicken Sie darauf, um die Navigations-Symbolleiste wieder einzublenden.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie im Menü den Eintrag Weitere Werkzeuge. Klicken Sie dort im Untermenü auf Symbolleiste anpassen….
  2. Klicken Sie rechts unten auf die Schaltfläche Standard wiederherstellen.

Die Standard-Symbolleistenschaltflächen sollten sich nun wieder an ihrem vom Programm vorgegebenen Platz befinden. Wenn Sie die Elemente neu anordnen möchten, lesen Sie im Artikel Symbolleisten und Schaltflächen in Firefox anpassen weiter. Wenn Ihre Symbolleisten-Elemente weiterhin fehlen, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Prüfen Sie auf den Fehler auslösende Add-ons

Eine Erweiterung oder ein Theme (mit dem Sie das Erscheinungsbild von Firefox ändern können) könnte verhindern, dass Symbolleisten-Elemente angezeigt werden. Um herauszufinden, ob das so ist, lesen Sie im Artikel Beheben von häufigen Firefox-Problemen mit Erweiterungen, Themes oder Hardwarebeschleunigung weiter.

Firefox zurücksetzen

Wenn die oben genannten Lösungsvorschläge nicht helfen, können Sie Firefox auf seinen Ausgangszustand zurücksetzen und trotzdem Ihre wichtigsten Daten behalten.

Hinweis: Wenn Sie die Funktion zum Bereinigen verwenden, werden Ihre Lesezeichen, die Chronik der zuvor besuchten Seiten, geöffnete Tabs, Fenster, Passwörter, Cookies und die Daten der Formular-Autovervollständigung gesichert. Jedoch werden Ihre Erweiterungen und Themes entfernt und Ihre Einstellungen werden auf den Ausgangszustand zurückgesetzt. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Firefox bereinigen – Add-ons und Einstellungen zurücksetzen.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Hilfe und wählen Sie Weitere Informationen zur Fehlerbehebung, um den Tab mit den Informationen zur Fehlerbehebung (die Seite about:support) zu öffnen.
  2. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Firefox bereinigen….
  3. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsfenster auf Firefox bereinigen.
  4. Firefox wird geschlossen und bereinigt.
  5. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, öffnet sich der „Import-Assistent“ und listet alle Daten auf, die importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen, um Firefox zu starten.
  6. Ein neuer Tab öffnet sich, in dem Sie wählen können, ob Firefox alle oder nur bestimmte Fenster und Tabs wiederherstellen soll. Treffen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf die Schaltfläche Los geht's!.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx70, klicken Sie auf Hilfe und wählen Sie Informationen zur FehlerbehebungWeitere Informationen zur Fehlerbehebung, um den Tab mit den Informationen zur Fehlerbehebung (die Seite about:support) zu öffnen.
  2. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Firefox bereinigen….
  3. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsfenster auf Firefox bereinigen.
  4. Firefox wird geschlossen und bereinigt.
  5. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, öffnet sich der „Import-Assistent“ und listet alle Daten auf, die importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen, um Firefox zu starten.
  6. Ein neuer Tab öffnet sich, in dem Sie wählen können, ob Firefox alle oder nur bestimmte Fenster und Tabs wiederherstellen soll. Treffen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf die Schaltfläche Los geht's!.
Hinweis: Eine Schaltfläche zum Bereinigen von Firefox finden Sie auch im Fenster des FehlerbehebungsmodusAbgesicherten Modus. Dies ist sehr hilfreich, wenn Sie Firefox nicht normal starten können. Sie können Firefox auch manuell bereinigen, indem Sie ein neues Profil erstellen und Ihre wichtigen Daten aus dem alten Profil in dieses neue Profil übertragen.