„Zum Abspielen klicken“ für Adobe Flash aktivieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 89978
  • Erstellt:
  • Autor: graba
  • Kommentar: kleine Korrektur
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Einige Websites nutzen Adobe Flash zum Darstellen von Inhalten. Allerdings können auch Angreifer die Sicherheitslücken in Flash ausnutzen, um Schadprogramme auf Ihrem Rechner auszuführen oder Zugriff auf Ihr System zu erhalten.

Um sich selbst zu schützen, können Sie Flash deaktivieren oder deinstallieren. Wenn aber von Ihnen als vertrauenswürdig eingestufte Websites Flash benötigen, um Inhalte korrekt darzustellen, können Sie das Flash-Plugin so einstellen, dass es nur nach einer Bestätigung ausgeführt wird.

So legen Sie fest, dass Flash nur nach einer Bestätigung ausgeführt wird:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Add-ons und Themes und wählen Sie Plugins.
  2. Suchen Sie in der Liste Shockwave Flash und wählen Sie dort im Auswahlmenü Nachfragen, ob aktiviert werden soll.
    Plugin Adobe Shockwave Flash Nachfragen

Klicken Sie beim nächsten Besuch einer Webseite, die Flash benötigt, auf die Abfrage. Damit aktivieren Sie Flash, wenn es benötigt wird*:

Flash aktivieren Firefox Plugin
*Bevor Sie Flash aktivieren: Erlauben Sie Flash nur für Inhaltsanbieter und Websites, denen Sie vertrauen. Vermeiden Sie die Aktivierung von Flash für Werbung oder Drittanbieter-Inhalte sowie auf Seiten, denen Sie nicht vertrauen.