Zertifikat-Pinning-Berichte

Versionsdaten
  • Versions-ID: 143153
  • Erstellt:
  • Autor: user1390879
  • Kommentar: Alles übersetzt außer der Fehlermeldung
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Key-Pinning ist ein Sicherheitsfunktion, welches Angreifer daran hindert betrügerische oder missbräuchliche Zertifikate zu verwenden, um eine Website zu nachzuahmen. Es erlaubt dem Besitzer einer Website zu spezifizieren, wer gültige Zertifikate mit dieser Identität ausstellen darf, anstatt irgendeinem der Hunderten von eingebauten Root-Zertifikaten zu akzeptieren, die mit Ihrem Browser ausgeliefert werden.

Weitere Informationen finden Sie unter HTTP Public Key Pinning.

Was passiert, wenn ich eine Key-Pinning-Fehlerseite erhalte?

Wenn eine Website Key-Pinning verwendet und ihre Zertifikat-Kette nicht mit dem Pin übereinstimmt, wird Firefox die Verbindung ablehnen und eine Fehlermeldung anzeigen. Dies ist zu Ihrem Schutz, so dass Sie nicht unbeabsichtigt eine Website besuchen, die nicht authentisch ist.

Was kann ich tun, wenn Firefox die Verbindung ablehnt?

Wenn Sie glauben, dass Firefox die Verbindung irrtümlich abgelehnt hat, können Sie es uns melden, indem Sie ein Häkchen vor Report errors like this to help Mozilla identify and block malicious sites setzen. Es liegt am Website-Besitzer seinen Key-Pinning zu aktualisieren.