Ihre Hardware wird von Thunderbird nicht mehr unterstützt

Wenn der Prozessor Ihres Computers älter ist als Intel Pentium 4, wird Thunderbird ab Version 52 und höher nicht mehr unterstützt.

Ist Thunderbird 48 oder älter (z. B. Version 45) bereits auf Ihrem Computer installiert, können Sie ihn weiterhin nutzen, jedoch werden Sie keine weiteren Updates mehr erhalten. Wenn Sie versuchen, Thunderbird 52 oder höher herunterzuladen und zu installieren, erhalten Sie den Hinweis: Leider kann Thunderbird nicht installiert werden. Diese Version von Thunderbird benötigt einen Prozessor mit Unterstützung für SSE2. Bitte klicken Sie auf die Schaltfläche „OK", um weitere Informationen zu erhalten.

Wie viele andere Programme erfordert Thunderbird zur höheren Sicherheit und besseren Leistung einen Prozessor, der Streaming SIMD Extensions 2 (SSE2) unterstützt. Wir empfehlen die Verwendung eines Computers mit einem Pentium 4 Prozessor oder höher und SSE2-Unterstützung, damit Sie weiterhin die aktuellen Versionen von Thunderbird mit zusätzlichen Funktionen sowie mehr Stabilität und Sicherheit nutzen können.

Wenn der Prozessor Ihres Computers älter ist als Intel Pentium 4, wird Thunderbird ab Version 52 und höher nicht mehr unterstützt.

Ist Thunderbird 48 oder älter (z. B. Version 45) bereits auf Ihrem Computer installiert, können Sie ihn weiterhin nutzen, jedoch werden Sie keine weiteren Updates über Version 48 hinaus erhalten. Wenn Sie versuchen, Thunderbird 52 oder höher herunterzuladen und zu installieren, erhalten Sie den englischsprachigen Hinweis: This browser version requires a processor with the SSE2 instruction set extension. You may be able to obtain a version that does not require SSE2 from your Linux distribution.

Wie viele andere Programme erfordert Thunderbird zur höheren Sicherheit und besseren Leistung einen Prozessor, der Streaming SIMD Extensions 2 (SSE2) unterstützt. Wir empfehlen die Verwendung eines Computers mit einem Pentium 4 Prozessor oder höher und SSE2-Unterstützung, damit Sie weiterhin die aktuellen Versionen von Thunderbird mit zusätzlichen Funktionen sowie mehr Stabilität und Sicherheit nutzen können.

Die Anforderungen an den für Thunderbird benötigten Prozessor unterscheiden sich zwischen den Thunderbird-Versionen, die von Linux-Distributionen zur Verfügung gestellt werden, und den von Mozilla selbst bereitgestellten Versionen. Deshalb ist es möglich, dass Sie von Ihrer Linux-Distribution eine aktuelle Thunderbird-Version erhalten, die kein SSE2 benötigt.