Wieso befinden sich die Tabs oben? | Anleitung

Wieso befinden sich die Tabs oben?

Wenn Sie eine ältere Firefox-Version aktualisiert haben, wird Ihnen möglicherweise aufgefallen sein, dass sich die Tabs jetzt über der Navigations-Symbolleiste befinden. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie die Tabs einfach wieder unter den Steuerschaltflächen platzieren können, sofern Sie das möchten.

Wie verschiebe ich die Tabs wieder nach unten, wo sie früher waren?

1. Tippen Sie in die Adressleiste about:config und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Die Warnung „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!“ erscheint beim Aufruf von about:config. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!, um fortzufahren.

about_config_win_fx4 about:config - Linux - Fx18 about_config_mac_fx4

about:config - Fx29 - Linux about:config - Fx29 - Mac about:config - Fx29 - Win8
  2. Geben Sie browser.tabs.onTop in das Suchfeld ein.
  3. Doppelklicken Sie mit der Maus auf den Namen der Einstellung browser.tabs.onTop, um den Wert auf false umzustellen.

browser.tabs.onTop - win

Warum kam es zu dieser Änderung?

Die Änderung wurde vor allem deshalb vorgenommen, weil mit oben angezeigten Tabs klarer wird, dass die Steuerelemente in der Navigations-Symbolleiste nur den gerade ausgewählten Tab betreffen. Da dies aber auch eine Geschmacksfrage ist, können Sie die Anzeige nach Ihren Vorstellungen anpassen.