Festlegen der Daten, die in Firefox synchronisiert werden sollen

WICHTIG - Aktion erforderlich: Aktualisieren Sie Firefox, damit die Synchronisierung Ihres Kontos auch nach dem 31. März 2024 erfolgen kann.

Wenn Sie eine Firefox-Version verwenden, die identisch mit oder älter als Firefox-Version 78 ist (Normalversion oder ESR) und Sie ein Mozilla-Konto besitzen, müssen Sie diesen Schritten folgen, um sicherzustellen, dass Ihr Konto auch weiterhin funktioniert:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich an das Passwort für Ihr Konto bei Firefox erinnern. Sollten Sie Ihr Passwort nicht mehr haben, können Sie Ihre Kontowiederherstellungsschlüssel verwenden, um Ihr Passwort zu ändern. Wenn Sie noch keine Kontowiederherstellungsschlüssel haben, müssen Sie Ihr Passwort ohne Wiederherstellungsschlüssel zurücksetzen.
  2. Erstellen Sie eine vollständige Sicherungskopie Ihres Profilordners – für den Fall, dass etwas schiefgehen sollte.
  3. Aktualisieren Sie Ihren Firefox-Browser.
    Sollten Sie beim Versuch, Firefox zu aktualisieren, eine Fehlermeldung erhalten, können Sie Firefox neu installieren.
  4. Melden Sie sich anschließend in Ihrem neu aktualisierten Firefox an.

Mit der Sync-Funktion von Mozilla können Sie Lesezeichen, Add-ons, die Chronik der besuchten Webseiten und andere Daten auf mehreren Geräten synchronisieren. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie diese Einstellungen anpassen. Weitere Informationen zum Einrichten eines Sync-Benutzerkontos oder der Verwaltung Ihrer Geräte erhalten Sie im Artikel Sync auf Ihrem Computer einrichten

Welche Daten können Sie zwischen Ihren Geräten teilen?

Hier legen Sie die Daten fest, die zwischen Ihren Geräten synchronisiert werden sollen:

• Lesezeichen: Damit können Sie auf allen synchronisierten Geräten auf Ihre Lesezeichen zugreifen.
  • Chronik: Ermöglicht auf allen synchronisierten Geräte den Zugriff auf jene Seiten, die Sie in der Vergangenheit besucht haben.
  • Offene Tabs: Mit der Schaltfläche Synchronisierte Tabs Ihres Computers und dem Chronik-Tab Ihres Android-Gerätes können Sie auf die offenen Tabs Ihrer anderen Geräte zugreifen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Synchronisierte Tabs von anderen Geräten anzeigen.
  • Zugangsdaten und PasswörterPasswörter: Hier synchronisieren Sie Ihre Benutzernamen und Passwörter, mit denen Sie sich auf Websites anmelden. Wenn Sie ein Hauptpasswort verwenden, erhalten Sie im Artikel Ein Hauptpasswort in Sync verwenden wichtige Informationen zur Interaktion von Sync und Hauptpasswort.
  • Kreditkarten und Zahlungsmethoden: Hiermit werden die von Ihnen in Firefox gespeicherten Daten von Kreditkarten und Zahlungsmethoden synchronisiert. Informationen erhalten Sie in den Artikeln Daten Ihrer Kreditkarten und Zahlungsmethoden automatisch in Onlineformulare einfügen und Autovervollständigung für Kreditkartendaten in Firefox für Android.
  • Add-ons: Stellt Ihre Add-ons auf allen synchronisierten Geräten zur Verfügung. Add-ons für die Desktop-Versionen von Firefox können nicht mit den Mobilgeräte-Versionen von Firefox synchronisiert werden.
  • Einstellungen: Damit synchronisieren Sie auf allen Desktop-Computern die von Ihnen geänderten Einstellungen, z. B. Ihre Startseite.
  • Adressen: Damit werden die Adressen synchronisiert, die Sie zum automatischen Ausfüllen von Webformularen verwenden (diese Option ist derzeit nur in USA verfügbar, siehe den Artikel zum automatischen Einfügen von Adressen).

Verwaltung Ihrer Sync-Daten auf einem Computer

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Sync.
    • Wenn Sie dort die Zeile Synchronisation: EIN sehen, klicken Sie auf Ändern….
    • Wird die Zeile Synchronisation: AUS angezeigt, klicken Sie auf Synchronisation aktivieren…, um Sync zu aktivieren. Falls Firefox Sync deaktiviert war, müssen Sie sich möglicherweise zuerst anmelden, bevor Sie Änderungen vornehmen können.
  3. Setzen Sie im sich öffnenden Dialog „Auswählen, was synchronisiert wird“ ein Häkchen neben alle Daten, die synchronisiert werden sollen.
  4. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
    Sync Datengruppen synchronisieren fx95Sync Datengruppen synchronisieren fx122

Verwaltung Ihrer Sync-Daten auf einem Android-Gerät

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche.
    Android Menüschaltfläche fx117
  2. Tippen Sie auf Ihr Benutzerkonto. Ihr Benutzername oder Ihre E-Mail-Adresse sollten nun angezeigt werden.
    Android Benutzerkonto fx117
  3. Setzen Sie ein Häkchen neben alle Daten, die synchronisiert werden sollen.
  4. Ihre Änderungen werden beim Verlassen der Seite mit den Kontoeinstellungen automatisch gespeichert.
    Android Sync Daten fx91

Verwaltung Ihrer Sync-Daten auf einem iOS-Gerät

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 am unteren Bildschirmrand (wenn Sie ein iPad verwenden, befindet sich die Menüschaltfläche oben rechts):
    iOS Menüleiste fx117
  2. Tippen Sie auf iOS Einstellungen fx123.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie in Ihrem Mozilla-Konto angemeldet sind (in diesem Fall sehen Sie Ihren Namen neben dem Kontosymbol).
    iOS Bereich Konten fx123
  4. Aktivieren Sie den entsprechenden Schalter für jede Datenkategorie, die Sie synchronisieren möchten.
    iOS Sync Einstellungen fx123
  5. Ihre Änderungen werden beim Verlassen der Seite mit den Kontoeinstellungen automatisch gespeichert.