Wie verwalte ich mein Firefox-Sync-Benutzerkonto?

Versionsdaten
  • Versions-ID: 66190
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: Vereinheitlichungen
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung
Wichtig: Sync setzt die neueste Firefox-Version voraus. Aktualisieren Sie Firefox auf allen Ihren Computern oder Android-Geräten. Dann können Sie, wenn nötig, auf das neue Sync umsteigen.

Mit Firefox-Sync können Sie Lesezeichen, Add-ons, die Chronik der besuchten Webseiten und andere Daten über mehrere Geräte synchronisieren. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie diese Einstellungen anpassen. Weitere Informationen darüber, wie Sie ein Sync-Benutzerkonto einrichten oder Ihre Geräte verwalten, erhalten Sie im Artikel Wie richte ich Firefox Sync ein?

Welche Art von Daten können Sie zwischen Ihren Geräten teilen?

Hier bestimmen Sie die Datenarten, die zwischen Ihren Geräten synchronisiert werden sollen:

• Tabs: Ihre auf anderen Geräten offenen Tabs werden im Menü Chronik auf Ihrem Rechner und im Sync-Tab auf Ihrem Android-Gerät gespeichert.
  • Lesezeichen: Damit können Sie über alle synchronisierten Geräte auf Ihre Lesezeichen zugreifen.
  • Passwörter: Synchronisiert Ihre Anmeldedaten. Diese Datenart steht nicht zur Verfügung, wenn Sie ein Master-Passwort verwenden.
  • Chronik: Ermöglicht über alle synchronisierten Geräte den Zugriff auf jene Seiten, die Sie in der Vergangenheit besucht haben.
  • Add-ons: Stellt Ihre Add-ons auf allen synchronisierten Geräten zur Verfügung. Add-ons für die Desktop-Versionen von Firefox können nicht mit den Mobilgeräte-Versionen von Firefox synchronisiert werden.
  • Einstellungen: Damit synchronisieren Sie auf allen Geräten das Verhalten von Firefox, z. B. für Downloads und den Pop-up-Blocker.

Verwalten Sie Ihre Sync-Daten auf einem Rechner

Hinweis: Aus Sicherheitsgründen wird das Master-Passwort nicht synchronisiert, auch wenn Sie Passwörter und Einstellungen zur Synchronisation ausgewählt haben.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Abschnitt Sync die Datenarten, die Sie synchronisieren möchten.

oldsyncprefs Sync-Einstellungen - Fx29 - Win8 Sync Pref 29 - Mac Sync-Einstellungen - Fx29 - Linux

3. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern.Schließen Sie das Fenster, wenn Sie fertig sind. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert.

Verwalten Sie die Sync-Daten auf einem Android-Gerät

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche Menü (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) und wählen Sie Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  2. Tippen Sie auf Sync und entfernen Sie das Häkchen bei allen Daten, die nicht synchronisiert werden sollen. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert.

Firefox-Sync kann von einem Ihrer synchronisierten Rechner (Gerät, Daten, Benutzerkonto) oder von einem beliebigen anderen Rechner (Daten, Benutzerkonto) verwaltet werden. Dieser Abschnitt beschreibt, wie Sie Ihr Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten können.

Zugriff auf Ihr Sync-Benutzerkonto

Führen Sie folgende Schritte aus, um sich an Ihrem Sync-Benutzerkonto anzumelden – je nachdem, welchen Rechner Sie verwenden.

Wie greifen Sie von einem Ihrer synchronisierten Rechner auf Ihr Sync-Benutzerkonto zu?

1. Starten Sie Firefox.
  2. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Sync. Das Sync-Einstellungen-Fenster wird angezeigt.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Win - 01 Manage Sync Mac Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Linux - 01

Wie greifen Sie von einem beliebigen Rechner auf Ihr Sync-Benutzerkonto zu?

1. Öffnen Sie einen Browser.
  2. Öffnen Sie die Seite https://account.services.mozilla.com.
  3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.
  4. Klicken Sie auf Login. Ihr Benutzerkonto-Verwaltungsportal für Firefox-Sync wird geladen.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - 02

Hinzufügen, Umbenennen und Deaktivieren Ihrer Geräte

Folgende Schritte helfen Ihnen bei der Verwaltung Ihrer synchronisierten Geräte.

Wie fügen Sie Ihrem Firefox-Sync ein Gerät hinzu?

Lesen Sie die Artikel Wie richte ich Firefox Sync ein? und Teilen Sie mit Firefox-Sync Ihre Lesezeichen, Passwörter und mehr mit Firefox für Mobilgeräte.

Wie deaktivieren Sie Ihr synchronisiertes Gerät?

1. Öffnen Sie das Sync-Einstellungen-Fenster.
  2. Klicken Sie auf Dieses Gerät trennen. Eine Nachfrage wird angezeigt.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Win - 03 Sync Mac Deactivate Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Linux - 02

3. Klicken Sie zum Bestätigen auf Trennen. Die Daten Ihres Geräts werden nicht mehr mit den Daten des Sync-Servers synchronisiert und Sie werden von Ihrem Sync-Benutzerkonto abgemeldet.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Win - 03 (2) Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Linux - 03

Wie benennen Sie Ihr synchronisiertes Gerät um?

1. Öffnen Sie das Sync-Einstellungen-Fenster.
  2. Geben Sie am unteren Ende des Fensters den Rechnernamen für Ihr Sync-Benutzerkonto ein. Der Gerätename wird auf der Seite „Tabs von anderen Rechnern“ geändert.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Win - 04 Sync Mac Rename Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Linux - 04

Verwalten Ihrer Sync-Daten

Folgende Schritte zeigen Ihnen, wie Sie das Kontingent für Ihre Sync-Daten auswählen, verringern, zurücksetzen, löschen und ein größeres Kontingent anfordern.

Wie wählen Sie die Daten aus, die Sie synchronisieren möchten?

Hinweis: Aus Sicherheitsgründen wird das Master-Passwort nicht synchronisiert, auch wenn Sie Passwörter und Einstellungen zur Synchronisation ausgewählt haben.
  1. Öffnen Sie das Sync-Einstellungen-Fenster.
  2. Aktivieren Sie im Abschnitt „Synchronisieren“ jede Datenart, die synchronisiert werden soll: Lesezeichen, Passwörter, Einstellungen, Chronik, geöffnete Tabs.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Win - 05 Sync Mac Data Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Linux - 05

Wie wählen Sie die Daten aus, die Sie synchronisieren möchten?

Hinweis: Aus Sicherheitsgründen wird das Master-Passwort nicht synchronisiert, auch wenn Sie Passwörter und Einstellungen zur Synchronisation ausgewählt haben.
  1. Öffnen Sie das Sync-Einstellungen-Fenster.
  2. Aktivieren Sie im Abschnitt „Synchronisieren“ jeden Datentyp, der synchronisiert werden soll: Add-ons, Lesezeichen, Passwörter, Einstellungen, Chronik, geöffnete Tabs.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Win - 05 Sync Mac Data Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Linux - 05

Wie verringern Sie die Datenmenge, die Sie synchronisieren möchten?

1. Öffnen Sie das Sync-Einstellungen-Fenster.
  2. Klicken Sie auf Benutzerkonto verwalten und wählen Sie Quota anzeigen. Eine Seite mit der Anzeige Ihres Server-Kontingents klappt auf.Ein Fenster mit der Anzeige Ihres Server-Kontingents öffnet sich.
  3. Deaktivieren Sie jeden Datentyp, den Sie nicht mehr synchronisieren möchten. Dadurch geben Sie Platz auf dem Server frei.
  4. Klicken Sie zum Bestätigen auf OK und schließen Sie die Seitedas Fenster.

Wie setzen Sie Ihre Sync-Daten zurück?

1. Öffnen Sie das Sync-Einstellungen-Fenster.
  2. Klicken Sie auf Benutzerkonto verwalten und wählen Sie Sync zurücksetzen…. Eine Seite mit der Anzeige Ihrer Sync-Einstellungen klappt aufEin Fenster mit der Anzeige Ihrer Sync-Einstellungen öffnet sich.
  3. Wählen Sie die Aktion aus, die Sie durchführen möchten:
    • Empfohlen: Zusammenführen der Daten auf diesem Computer mit den Sync-Daten.
    • Ersetzen aller Daten auf diesem Computer mit den Sync-Daten.
    • Überschreiben aller anderen Geräte mit den lokalen Daten.
  4. Klicken Sie auf WeiterWeiter. Eine Bestätigungsseite wird angezeigt.
  5. Um Ihr Gerät und Ihre Sync-Daten nach den gewählten Einstellungen neu zu synchronisieren, klicken Sie auf WeiterWeiter.

Wie löschen Sie Ihre Sync-Daten?

Warnung: Damit werden all Ihre Daten gelöscht. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.
  1. Melden Sie sich auf der Seite https://account.services.mozilla.com an.
  2. Klicken Sie auf Clear your Sync data.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - 06

3. Klicken Sie zur Bestätigung auf Clear My Sync Data.

Wie fordern Sie eine Erhöhung Ihres Kontingents an?

1. Melden Sie sich auf der Seite https://account.services.mozilla.com an.
  2. Klicken Sie auf Request a quota increase.
  3. Geben Sie die gewünschte Erhöhung und einen Grund dafür ein.
  4. Klicken Sie zur Bestätigung auf Submit Request.
    Hinweis: Sie müssen warten, bis Ihr Kontingent freigeschaltet wird, bevor es für Ihr Konto zur Verfügung steht.
  5. Um die Verwaltung Ihres Sync-Benutzerkontos über das Benutzerkonto-Verwaltungsportal abzuschließen, klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Sign out.

Mehr über das Sync-Kontingent erfahren Sie im Artikel Wie viele meiner Daten werden synchronisiert?

Verwalten Ihres Sync-Passwortes und -Schlüssels

Die folgenden Schritte beschreiben, wie Sie Ihr Sync-Passwort ändern und Ihren Sync-SchlüsselWiederherstellungs-Schlüssel anzeigen oder neu erzeugen.

Wie ändern Sie Ihr Sync-Passwort von einem der synchronisierten Rechner?

Warnung: Ihre anderen Geräte synchronisieren nicht mehr, wenn Sie diese nicht mit dem neuen Passwort aktualisieren.
  1. Öffnen Sie das Sync-Einstellungen-Fenster.
  2. Klicken Sie im Sync-Fenster auf Benutzerkonto verwalten und wählen Sie Passwort ändern.... Ein Dialogfenster mit Ihrem Passwort öffnet sichEin Fenster mit Ihrem Passwort öffnet sich.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Win - 07 Sync Mac Password Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Linux - 06

3. Geben Sie Ihr neues Passwort ein und bestätigen Sie es.
  4. Klicken Sie auf Passwort ändern, um die Änderung durchzuführen, und schließen Sie den Dialogdas Fenster.
  5. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Wie ändern Sie das Sync-Passwort von einem beliebigen Rechner?

Warnung: Ihre anderen Geräte synchronisieren nicht mehr, wenn Sie diese nicht mit dem neuen Passwort aktualisieren.
  1. Melden Sie sich auf der Seite https://account.services.mozilla.com an.
  2. Klicken Sie auf Change your password.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - 07 (2)
  3. Geben Sie Ihr neues Passwort ein und bestätigen Sie es.
  4. Klicken Sie auf Change your Password, um die Änderung durchzuführen.

Wo finden Sie Ihren Sync-Schlüssel?

Der Sync-SchlüsselWiederherstellungs-Schlüssel wird von Firefox-Sync verwendet, um Ihre Daten zu verschlüsseln, bevor sie zu den Mozilla-Servern geschickt werden. Stellen Sie sich den Schlüssel als etwas vor, das den Tresor mit Ihren Daten sicher versperrt, und nur Sie können ihn öffnen. Das bedeutet, dass weder Mozilla noch irgendjemand anderer Ihre Daten ohne den Sync-SchlüsselWiederherstellungs-Schlüssel entschlüsseln und öffnen kann.

Um Ihren Sync-Schlüssel zu finden, führen Sie in Firefox folgende Schritte auf einem Rechner aus, auf dem Ihr Sync-Benutzerkonto schon eingerichtet ist. Wenn Sie keine synchronisierten Geräte in Reichweite haben, lesen Sie Ich habe meinen Sync-Schlüssel vergessen.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie das Fenster Sync aus.
  3. Klicken Sie auf Benutzerkonto verwalten und wählen Sie Mein Sync-Schlüssel. Find Sync Key - Win1

sync_tab_sync_key-macff4
    Ein Fenster öffnet sich und zeigt Ihren Sync-Schlüssel an.
    Find Sync Key - Win2

sync_key-macff4
    Tipp: Es ist sinnvoll, Ihren Sync-Schlüssel auszudrucken oder auf einem separaten Datenträger zu speichern, damit Sie auf Ihre Daten zugreifen können, auch wenn Sie nicht an diesem Rechner sind.

Wo finden Sie Ihren Wiederherstellungs-Schlüssel?

Der Sync-SchlüsselWiederherstellungs-Schlüssel wird von Firefox-Sync verwendet, um Ihre Daten zu verschlüsseln, bevor sie zu den Mozilla-Servern geschickt werden. Stellen Sie sich den Schlüssel als etwas vor, das den Tresor mit Ihren Daten sicher versperrt, und nur Sie können ihn öffnen. Das bedeutet, dass weder Mozilla noch irgendjemand anderer Ihre Daten ohne den Sync-SchlüsselWiederherstellungs-Schlüssel entschlüsseln und öffnen kann.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Win - 08

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Linux - 07

Um Ihren Wiederherstellungs-Schlüssel zu finden, führen Sie in Firefox die folgenden Schritte auf einem Rechner aus, auf dem Ihr Sync-Benutzerkonto schon eingerichtet ist. Wenn Sie keine synchronisierten Geräte in Reichweite haben, lesen Sie Ich habe meinen Wiederherstellungs-Schlüssel vergessen.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie das Fenster Sync aus.
  3. Klicken Sie auf Benutzerkonto verwalten und wählen Sie Mein Wiederherstellungs-Schlüssel. Ein Fenster öffnet sich und zeigt Ihren Wiederherstellungs-Schlüssel an.
    Tipp: Es ist sinnvoll, Ihren Wiederherstellungs-Schlüssel auszudrucken oder auf einem separaten Datenträger zu speichern, damit Sie auf Ihre Daten zugreifen können, auch wenn Sie nicht an diesem Rechner sind.

Wie erzeugen Sie einen neuen Sync-Schlüssel?

Informationen zum Erstellen eines neuen Schlüssels und dem Neu-Hinzufügen Ihrer Geräte erhalten Sie unter Sync-Informationen ersetzen.

Wie erzeugen Sie einen neuen Wiederherstellungs-Schlüssel?

Informationen zum Erstellen eines neuen Schlüssels und dem Neu-Hinzufügen Ihrer Geräte erhalten Sie unter Sync-Informationen ersetzen.

Löschen Ihres Sync-Benutzerkontos

Warnung: Damit werden alle Ihre Daten gelöscht und Sie können Sync nicht mehr verwenden. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.
  1. Melden Sie sich auf der Seite https://account.services.mozilla.com an.
  2. Klicken Sie auf Delete your account.
  3. Geben Sie Ihr Passwort ein.
  4. Klicken Sie zum Bestätigen auf Delete My Account.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - 09