Wie verwalte ich mein Firefox-Sync-Benutzerkonto?

Versionsdaten
  • Versions-ID: 20601
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Verknüpfung aktualisiert
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Firefox-Sync kann von einem Ihrer synchronisierten Rechner (Gerät, Daten, Benutzerkonto) oder von einem beliebigen anderen Rechner (Daten, Benutzerkonto) verwaltet werden. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Ihr Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten können.

Zugriff auf Ihr Sync-Benutzerkonto

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um sich an Ihrem Sync-Benutzerkonto anzumelden – je nachdem, welchen Rechner sie verwenden.

Wie greife ich von einem meiner synchronisierten Rechner auf mein Sync-Benutzerkonto zu?

1. Starten Sie Firefox.
  2. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Sync. Das Sync-Einstellungsfenster wird angezeigt.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Win - 01 Manage Sync Mac

Wie greife ich von einem beliebigen Rechner auf mein Sync-Benutzerkonto zu?

1. Öffnen Sie einen Browser.
  2. Öffnen Sie die Seite https://account.services.mozilla.com.
  3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.
  4. Klicken Sie auf Login. Ihr Benutzerkonto-Verwaltungsportal für Firefox-Sync wird geladen.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - 02

Hinzufügen, Umbenennen und Deaktivieren Ihrer Geräte

Die folgenden Schritte helfen Ihnen bei der Verwaltung Ihrer synchronisierten Geräte.

Wie füge ich meinem Firefox-Sync ein Gerät hinzu?

Lesen Sie die Artikel Wie richte ich Firefox Sync ein? und Teilen Sie mit Firefox-Sync Ihre Lesezeichen, Passwörter und mehr mit Firefox für Mobilgeräte.

Wie deaktiviere ich mein synchronisiertes Gerät?

1. Öffnen Sie das Sync-Einstellungsfenster.
  2. Klicken Sie auf Dieses Gerät trennen. Eine Nachfrage erscheint.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Win - 03 Sync Mac Deactivate

3. Klicken Sie zum Bestätigen auf Trennen. Die Daten Ihres Geräts werden nicht mehr mit den Daten des Sync-Servers synchronisiert und Sie werden von Ihrem Sync-Benutzerkonto abgemeldet.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Win - 03 (2)

Wie benenne ich mein synchronisiertes Gerät um?

1. Öffnen Sie das Sync-Einstellungsfenster.
  2. Geben Sie am unteren Ende des Fensters den Rechnernamen für Ihr Sync-Benutzerkonto ein. Der Gerätename wird auf der Seite „Tabs von anderen Rechnern“ geändert.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Win - 04 Sync Mac Rename

Verwalten Ihrer Sync-Daten

Die folgenden Schritte zeigen Ihnen, wie Sie das Kontingent für Ihre Sync-Daten auswählen, verringern, zurücksetzen, löschen und ein größeres Kontingent anfordern.

Wie wähle ich die Daten aus, die ich synchronisieren möchte?

Hinweis: Aus Sicherheitsgründen wird das Master-Passwort nicht synchronisiert, auch wenn Passwörter und Einstellungen ausgewählt sind.
  1. Öffnen Sie das Sync-Einstellungsfenster.
  2. Aktivieren Sie im Abschnitt „Synchronisieren“ das Kontrollkästchen für jeden Datentyp, der synchronisiert werden soll: Lesezeichen, Passwörter, Einstellungen, Chronik, geöffnete Tabs.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Win - 05 Sync Mac Data

Wie verringere ich die Datenmenge, die ich synchronisieren möchte?

1. Öffnen Sie das Sync-Einstellungsfenster.
  2. Klicken Sie auf Benutzerkonto verwalten und wählen Sie dann Quota anzeigen. Eine Seite, die Ihr Server-Kontingent anzeigt, klappt auf.Ein Fenster, das Ihr Server-Kontingent anzeigt, öffnet sich.
  3. Deaktivieren Sie Kontrollkästchen, um die Elemente nicht mehr zu synchronisieren und Platz auf dem Server freizumachen.
  4. Klicken Sie dann zum Bestätigen auf OK und schließen Sie die Seitedas Fenster.

Wie setze ich meine Sync-Daten zurück?

1. Öffnen Sie das Sync-Einstellungsfenster.
  2. Klicken Sie auf Benutzerkonto verwalten und wählen Sie dann Sync zurücksetzen.... Eine Seite, die Ihre Sync-Einstellungen anzeigt, klappt aufEin Fenster, das Ihre Sync-Einstellungen zeigt, öffnet sich.
  3. Wählen Sie die Aktion aus, die Sie durchführen möchten:
    • Empfohlen: Zusammenführen der Daten auf diesem Computer mit den Sync-Daten.
    • Ersetzen aller Daten auf diesem Computer mit den Sync-Daten.
    • Überschreiben aller anderen Geräte mit den lokalen Daten.
  4. Klicken Sie auf WeiterWeiter. Eine Bestätigungsseite erscheint.
  5. Um Ihr Gerät und Ihre Sync-Daten nach den gewählten Einstellungen neu zu synchrinisieren, klicken Sie auf WeiterWeiter.

Wie lösche ich meine Sync-Daten?

Warnung: Damit werden alle Ihre Daten gelöscht. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.
  1. Melden Sie sich an auf https://account.services.mozilla.com.
  2. Klicken Sie auf Clear your Sync data.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - 06
  3. Klicken Sie zur Bestätigung auf Clear My Sync Data.

Wie fordere ich eine Erhöhung meines Kontingents an?

1. Melden Sie sich an auf https://account.services.mozilla.com.
  2. Klicken Sie auf Request a quota increase.
  3. Geben Sie die gewünschte Erhöhung und einen Grund dafür ein.
  4. Klicken Sie zur Bestätigung auf Submit Request.
    Hinweis: Sie müssen warten, bis Ihr Kontingent freigeschaltet wird, bevor es für Ihr Konto zur Verfügung steht.
  5. Um die Verwaltung Ihres Sync-Benutzerkontos über das Benutzerkonto-Verwaltungsportal abzuschließen, klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Sign out.

Mehr über das Sync-Kontingent erfahren Sie in einem anderen Artikel bei Wie viele meiner Daten werden synchronisiert?

Verwalten Ihres Sync-Passwortes und -Schlüssels

Die folgenden Schritte beschreiben, wie Sie Ihr Sync-Passwort ändern und Ihren Sync-SchlüsselWiederherstellungs-Schlüssel anzeigen oder neu erzeugen.

Wie ändere ich mein Sync-Passwort von einem der synchronisierten Rechner?

Warnung: Ihre anderen Geräte synchronisieren nicht mehr, wenn Sie sie nicht mit dem neuen Passwort aktualisieren.
  1. Öffnen Sie das Sync-Einstellungsfenster.
  2. Klicken Sie im Sync-Fenster auf Benutzerkonto verwalten und wählen Sie dann Passwort ändern.... Ein Dialogfenster mit Ihrem Passwort erscheintEin Fenster, das Ihr Passwort anzeigt, erscheint.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Win - 07 Sync Mac Password
  3. Geben Sie Ihr neues Passwort ein und bestätigen Sie es.
  4. Klicken Sie auf Passwort ändern, um die Änderung anzuwenden, und schließen Sie den Dialogdas Fenster.
  5. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Wie ändere ich das Sync-Passwort von einem beliebigen Rechner?

Warnung: Ihre anderen Geräte synchronisieren nicht mehr, wenn Sie sie nicht mit dem neuen Passwort aktualisieren.
  1. Melden Sie sich an auf https://account.services.mozilla.com.
  2. Klicken Sie auf Change your password.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - 07 (2)

3. Geben Sie Ihr neues Passwort ein und bestätigen Sie es.
  4. Klicken Sie dann auf Change your Password, um die Änderung anzuwenden.

Wo finde ich meinen Sync-Schlüssel?

Der Sync-SchlüsselWiederherstellungs-Schlüssel wird von Firefox-Sync verwendet, um Ihre Daten zu verschlüsseln, bevor sie zu den Mozilla-Servern geschickt werden. Stellen Sie sich den Schlüssel als etwas vor, das den Tresor mit Ihren Daten sicher versperrt, und nur Sie können ihn öffnen. Das bedeutet, dass weder Mozilla noch irgendjemand anderer Ihre Daten ohne den Sync-SchlüsselWiederherstellungs-Schlüssel entschlüsseln und öffnen kann.

Um Ihren Sync-Schlüssel zu finden, führen Sie die folgenden Schritte in Firefox auf einem Rechner aus, auf dem Ihr Sync-Benutzerkonto schon eingerichtet ist. Wenn Sie keine synchronisierten Geräte in Reichweite haben, lesen Sie Ich habe meinen Sync-Schlüssel vergessen.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie das Fenster Sync aus.
  3. Klicken Sie auf Benutzerkonto verwalten und wählen Sie dann Mein Sync-Schlüssel. Find Sync Key Find Sync Key - Win1

sync_tab_sync_key-macff4
    Ein Fenster, das Ihren Sync-Schlüssel anzeigt, erscheint.
    Sync Key Find Sync Key - Win2

sync_key-macff4
    Tipp: Es ist sinnvoll, Ihren Sync-Schlüssel auszudrucken oder zu speichern, damit Sie auf Ihre Daten zugreifen können, auch wenn Sie nicht an diesem Rechner sind.

Wo finde ich meinen Wiederherstellungs-Schlüssel?

Der Sync-SchlüsselWiederherstellungs-Schlüssel wird von Firefox-Sync verwendet, um Ihre Daten zu verschlüsseln, bevor sie zu den Mozilla-Servern geschickt werden. Stellen Sie sich den Schlüssel als etwas vor, das den Tresor mit Ihren Daten sicher versperrt, und nur Sie können ihn öffnen. Das bedeutet, dass weder Mozilla noch irgendjemand anderer Ihre Daten ohne den Sync-SchlüsselWiederherstellungs-Schlüssel entschlüsseln und öffnen kann.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Win - 08

Um Ihren Wiederherstellungs-Schlüssel zu finden, führen Sie die folgenden Schritte in Firefox auf einem Rechner aus, auf dem Ihr Sync-Benutzerkonto schon eingerichtet ist. Wenn Sie keine synchronisierten Geräte in Reichweite haben, lesen Sie Ich habe meinen Wiederherstellungs-Schlüssel vergessen.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie das Fenster Sync aus.
  3. Klicken Sie auf Benutzerkonto verwalten und wählen Sie dann Mein Widerherstellungs-Schlüssel. Ein Fenster, das Ihren Wiederherstellungs-Schlüssel anzeigt, öffnet sich.
    Tipp: Es ist sinnvoll, Ihren Wiederherstellungs-Schlüssel auszudrucken oder zu speichern, damit Sie auf Ihre Daten zugreifen können, auch wenn Sie nicht an diesem Rechner sind.

Wie erzeuge ich einen neuen Sync-Schlüssel?

Informationen zum Erstellen eines neuen Schlüssels und dem Neu-Hinzufügen Ihrer Geräte finden Sie unter Sync-Informationen ersetzen.

Wie erzeuge ich einen neuen Wiederherstellungs-Schlüssel?

Informationen zum Erstellen eines neuen Schlüssels und dem Neu-Hinzufügen Ihrer Geräte finden Sie unter Sync-Informationen ersetzen.

Löschen Ihres Sync-Benutzerkontos

Warnung: Damit werden alle Ihre Daten gelöscht und Sie können Sync nicht mehr verwenden. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.
  1. Melden Sie sich an auf https://account.services.mozilla.com.
  2. Klicken Sie auf Delete your account.
  3. Geben Sie Ihr Passwort ein.
  4. Klicken Sie zum Bestätigen auf Delete My Account.

Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - 09