Wie verwalte ich mein Firefox-Sync-Benutzerkonto?

Versionsdaten
  • Versions-ID: 145349
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: aktualisiert lt. en-us, für Funktion "Addresses" siehe Kommentar
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Mit Firefox Sync können Sie Lesezeichen, Add-ons, die Chronik der besuchten Webseiten und andere Daten auf mehreren Geräten synchronisieren. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie diese Einstellungen anpassen. Weitere Informationen darüber, wie Sie ein Sync-Benutzerkonto einrichten oder Ihre Geräte verwalten, erhalten Sie im Artikel Wie richte ich Firefox Sync ein?

Welche Datentypen können Sie zwischen Ihren Geräten teilen?

Hier bestimmen Sie die Datentypen, die zwischen Ihren Geräten synchronisiert werden sollen:

• Tabs:Offene Tabs: Mit der Schaltfläche Synchronisierte Tabs Ihres Computers und dem Sync-Tab Ihres Android-Gerätes können Sie auf die offenen Tabs Ihrer anderen Geräte zugreifen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Synchronisierte Tabs von anderen Geräten anzeigen.
  • Lesezeichen: Damit können Sie über alle synchronisierten Geräte auf Ihre Lesezeichen zugreifen.
  • Passwörter:Zugangsdaten: Damit synchronisieren Sie die Benutzernamen und Passwörter, die Sie zur Anmeldung auf Websites verwenden. Wenn Sie ein Master-Passwort benutzen, lesen Sie den Artikel Ein Master-Passwort in Sync verwenden, um wichtige Informationen zum Zusammenspiel von Sync und Master-Passwörtern zu erhalten.
  • Chronik: Ermöglicht über alle synchronisierten Geräte den Zugriff auf jene Seiten, die Sie in der Vergangenheit besucht haben.
  • Add-ons: Stellt Ihre Add-ons auf allen synchronisierten Geräten zur Verfügung. Add-ons für die Desktop-Versionen von Firefox können nicht mit den Mobilgeräte-Versionen von Firefox synchronisiert werden.
  • Einstellungen: Damit synchronisieren Sie auf allen Geräten das Verhalten von Firefox, z. B. für Downloads und den Pop-up-Blocker.

Verwalten Sie Ihre Sync-Daten auf einem Computer

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Im Abschnitt SyncFirefox Konto können Sie festlegen, welche Datentypen synchronisiert werden sollen.
    Sync Panel Fx45 Einstellungen Firefox-Konto Sync fx55 win Einstellungen Firefox-Konto Sync fx56 win
  3. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Verwalten Sie die Sync-Daten auf einem Android-Gerät

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche Menü (entweder auf manchen Geräten unter dem Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) und wählen Sie Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  2. Tippen Sie auf Sync und entfernen Sie das Häkchen bei allen Daten, die nicht synchronisiert werden sollen. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert.