Wie Sie Java verwenden, wenn es gesperrt wurde

Versionsdaten
  • Versions-ID: 59604
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: Artikel an eng. Vorlage angepasst
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Wegen bekannter Sicherheitsprobleme einiger Versionen des Java-Plugins startet Firefox das Plugin nicht mehr automatisch. Sie können es auf vertrauenswürdigen Seiten jedoch weiterhin aktivieren. Wir zeigen in diesem Artikel, wie das geht.

• Wenn Webseiten melden, dass das Java-Plugin nicht installiert ist, nicht gefunden werden kann, oder in Ihrem Browser deaktiviert ist, können Sie Java nicht aktivieren. Lesen Sie Das Java-Plugin für interaktive Webinhalte nutzen um Hilfe beim installieren, aktualisieren und aktivieren des Java-Plugins in Firefox zu erhalten.
Warnung: Sie sollten die Ausführung von Java nur auf Seiten zulassen, denen Sie vertrauen.

Java einmalig aktivieren

Wenn die Meldung „Hier klicken, um das Java-Plugin zu aktivieren“ angezeigt wird, klicken Sie sie an, um die Java-Inhalte normal auszuführen.

Java aktivieren

Hinweis: Das nächste Mal, wenn Sie die Seite oder eine andere Seite aufrufen, auf der Java verwendet wird, erscheint die Meldung erneut.

Java immer für eine Seite aktivieren

Wenn Sie häufig eine als vertrauenswürdig eingestufte Seite besuchen, die Java verwendet, so können Sie festlegen, dass Java auf dieser Seite immer normal ausgeführt wird.

1. Klicken Sie auf das rote Plugin-Symbol in der Adressleiste und ein Meldungsfenster wird angezeigt.
  2. Im unteren Teil des Nachrichtenfensters klicken Sie auf das Auswahlmenü Alle Plugins ausführen und wählen Sie Plugins immer auf diese Website ausführen.

Java immer auf diese Seite ausführen

Wenn Sie diese Seite von nun an besuchen, wird das Plugin automatisch ausgeführt und die Meldung „Hier klicken, um das Java-Plugin zu aktivieren“ wird nicht mehr angezeigt.

Java einmalig aktivieren

Wenn die Meldung „Java aktivieren“ angezeigt wird, klicken Sie diese einfach an, um die Java-Inhalte auszuführen.

Java Platform aktivieren

Falls keine (Schalt-)Fläche zum Anklicken angezeigt wird, halten Sie Ausschau nach dem roten Plugin-Symbol am Anfang der Addressleiste. Klicken Sie darauf, und in der Benachrichtigung, die sich öffnet, wählen Sie Diesmal erlauben, um Java-Inhalte vorübergehend zu aktivieren.

Fx24-JavaErlaubenJava diesmal erlauben Fx 29
Hinweis: Das nächste Mal, wenn Sie die Seite oder eine andere Seite aufrufen, auf der Java verwendet wird, erscheint die Meldung erneut.

Java immer für eine bestimmte Seite aktivieren

Wenn Sie häufig eine als vertrauenswürdig eingestufte Seite besuchen, die Java verwendet, so können Sie festlegen, dass Java auf dieser Seite immer normal ausgeführt wird.

1. Klicken Sie auf das rote Plugin-Symbol in der Adressleiste und ein Meldungsfenster wird angezeigt.
  2. Klicken Sie im Benachrichtigungsfenster auf Erlauben und Entscheidung merken.
Fx24-JavaMerkenJava immer erlauben Fx29

Von jetzt an wird das Plugin jedesmal automatisch ausgeführt, wenn Sie diese Webseite besuchen.

Java Sicherheitsmeldungen

Wenn Sie Java für eine Seite zulassen, wird möglicherweise trotzdem eine Sicherheitswarnung angezeigt und Sie werden gebeten, nochmal zu bestätigen, dass Java ausgeführt werden soll. Oder Sie sehen eine Meldung wie "Java applications are blocked by your security settings", ohne eine Möglichkeit zum Starten von Java angeboten zu bekommen. Diese Sicherheitsmeldungen kommen von Java selbst, nicht von Firefox, und sind abhängig von der Seite, die Sie aufgerufen haben, und Ihren Sicherheitseinstellungen im Java Control Panel. Weitere Informationen bekommen Sie auf den (englischen) Java Hilfe Seiten: What should I do when I see a security prompt from Java? und Why are Java applications blocked by your security settings with the latest Java?

Java Bestätigung