Wie richte ich Firefox Sync ein?

Versionsdaten
  • Versions-ID: 60159
  • Erstellt:
  • Autor: Fux
  • Kommentar: Bearbeitung Teil 1 - wird fortgesetzt
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Wenn Sie Firefox-Sync auf Ihrem Computer einrichten, werden alle Ihre Daten und Einstellungen (z.B. Lesezeichen, Chronik, Passwörter, geöffnete Tabs und installierte Add-ons) auf sichere Weise auf den Servern von Mozilla gespeichert und können mit allen ihren Geräten geteilt werden. Dieser Artikel führt Sie durch die Einrichtung von Firefox-Sync auf ihren Geräten.

Teil 1: Firefox-Sync auf einem Computer einrichten

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefoxdas Menü Extras und wählen Sie Sync einrichten.... Das Fenster Firefox-Sync-Setup öffnet sich.
  2. Klicken Sie auf Neues Benutzerkonto anlegen.
  3. Tragen Sie Ihre Kontoinformationen ein:

Sync Setup 10 - Win
    • E-Mail-Adresse
    • Wählen Sie ein Passwort und geben Sie es ein zweites Mal ein, um sicherzustellen, dass Sie es korrekt eingegeben haben.
    • Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung zu.
    • Bestätigen Sie, dass Sie ein Mensch sind!
    • Um die Auswahl der zu synchronisierenden Daten zu verändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Sync-Einstellungen. Standardmäßig werden Ihre Lesezeichen, Passwörter, Einstellungen, Chronik und Tabs synchronisiert.Standardmäßig werden Ihre Add-ons, Lesezeichen, Passwörter, Einstellungen, Chronik und Tabs synchronisiert.
    • Klicken Sie abschließend auf Weiter.
  4. Es erscheint eine Nachricht Einrichtung abgeschlossen!. Klicken Sie auf Schließen, um das Fortschrittsfenster zu schließen und zu Firefox zurückzukehren. Keine Sorge, Ihre Daten werden im Hintergrund weiter verschlüsselt und hochgeladen.
    Hinweis: Die erste Synchronisation sollte recht schnell abgeschlossen sein, kann aber auch über 30 Minuten dauern – je nachdem, wie viele Daten synchronisiert werden müssen.
  1. Klicken Sie in der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen Sie Sync einrichten. Das Fenster Firefox-Sync-Setup öffnet sich.
  2. Klicken Sie auf Neues Benutzerkonto anlegen.
  3. Tragen Sie Ihre Kontoinformationen ein:

Sync Setup 10 - Mac
    • E-Mail-Adresse
    • Wählen Sie ein Passwort und geben Sie es ein zweites Mal ein, um sicherzustellen, dass Sie es korrekt eingegeben haben.
    • Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung zu.
    • Bestätigen Sie, dass Sie ein Mensch sind!
    • Um die Auswahl der zu synchronisierenden Daten zu verändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Sync-Einstellungen. Standardmäßig werden Ihre Lesezeichen, Passwörter, Einstellungen, Chronik und Tabs synchronisiert.Standardmäßig werden Ihre Add-ons, Lesezeichen, Passwörter, Einstellungen, Chronik und Tabs synchronisiert.
    • Klicken Sie abschließend auf Fortsetzen.
  4. Es erscheint eine Nachricht Einrichtung abgeschlossen!. Klicken Sie auf Schließen, um das Fortschrittsfenster zu schließen und zu Firefox zurückzukehren. Keine Sorge, Ihre Daten werden im Hintergrund weiter verschlüsselt und hochgeladen.
    Hinweis: Die erste Synchronisation sollte recht schnell abgeschlossen sein, kann aber auch über 30 Minuten dauern – je nachdem, wie viele Daten synchronisiert werden müssen.
  1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Sync einrichten. Das Fenster Firefox-Sync-Setup öffnet sich.
  2. Klicken Sie auf Neues Benutzerkonto anlegen.
  3. Tragen Sie Ihre Kontoinformationen ein:

Sync Setup 10 - Linux
    • E-Mail-Adresse
    • Wählen Sie ein Passwort und geben Sie es ein zweites Mal ein, um sicherzustellen, dass Sie es korrekt eingegeben haben.
    • Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung zu.
    • Bestätigen Sie, dass Sie ein Mensch sind!
    • Um die Auswahl der zu synchronisierenden Daten zu verändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Sync-Einstellungen. Standardmäßig werden Ihre Lesezeichen, Passwörter, Einstellungen, Chronik und Tabs synchronisiert.Standardmäßig werden Ihre Add-ons, Lesezeichen, Passwörter, Einstellungen, Chronik und Tabs synchronisiert.
    • Klicken Sie abschließend auf Weiter.
  4. Es erscheint eine Nachricht Einrichtung abgeschlossen!. Klicken Sie auf Schließen, um das Fortschrittsfenster zu schließen und zu Firefox zurückzukehren. Keine Sorge, Ihre Daten werden im Hintergrund weiter verschlüsselt und hochgeladen.
    Hinweis: Die erste Synchronisation sollte recht schnell abgeschlossen sein, kann aber auch über 30 Minuten dauern – je nachdem, wie viele Daten synchronisiert werden müssen.

Teil 2: Bekommen Sie den Setup-Code auf einem anderen Gerät

Bekommen Sie den Code auf einem Android-Gerät

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche Menü (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) , wählen Sie Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) und schließlich Sync.
  2. Der Code, mit dem Sie das Gerät hinzufügen können, wird angezeigt.
    sync_recovery3

Bekommen Sie den Code auf einem anderen Computer

Führen Sie diese Schritte auf dem Computer aus, den Sie zu Sync hinzufügen wollen.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Klicken Sie im Einstellungen-Fenster auf den Abschnitt Sync.
  3. Klicken Sie auf Firefox-Sync einrichten.

Sync einrichten 1 Sync einrichten Mac 01 Sync einrichten Linux 01

4. Klicken Sie unter Ich habe schon ein Firefox-Sync-Benutzerkonto auf Verbinden. Daraufhin wird der Code angezeigt, mit dem Sie dieses Gerät hinzufügen können.

Sync einrichten 2 Variante

Sync einrichten 7 Variante
    Sync einrichten Mac 02

Sync einrichten Mac 03
    Sync einrichten Linux 02

Sync einrichten Linux 03

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefoxdas Menü Extras und wählen Sie Sync einrichten. Das Firefox-Sync-Fenster wird sich öffnen.
  2. Klicken Sie auf Ich habe ein Benutzerkonto.
  3. Der Code zum Hinzufügen dieses Computers wird angezeigt.

Gerät verbinden - Win - 01
  1. Klicken Sie oben in der Menüleiste auf Extras und wählen Sync einrichten. Das Firefox-Sync-Fenster wird sich öffnen.
  2. Klicken Sie auf Ich habe ein Benutzerkonto.
  3. Der Code zum Hinzufügen dieses Computers wird angezeigt.
    .
    Gerät verbinden - mac - 01
  1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Sync einrichten. Das Firefox-Sync-Fenster wird sich öffnen.
  2. Klicken Sie auf Ich habe ein Benutzerkonto.
  3. Der Code zum Hinzufügen dieses Computers wird angezeigt.
    .
    Gerät verbinden - Linux - 01

Part 3: Fügen Sie Ihr anderes Gerät zu Ihrem Sync-Konto hinzu

Geben Sie den Setup-Code an Ihrem Computer ein, um Ihr anderes Gerät mit dem Sync-Konto zu verbinden.

1. Öffnen Sie Firefox auf dem Gerät, das Sie hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche new FX Menu Fx57Menu , um das Menü zu öffnen.
  3. Klicken Sie im unteren Teil des Menüs auf Bei Sync anmelden und die Einstellungen-Seite öffnet sich.
  4. Wählen Sie den Abschnitt SyncFirefox-Konto und klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.
  5. Geben Sie auf der Anmeldeseite die gleichen Anmeldeinformationen (E-Mail-Adresse und Passwort) ein, die Sie auch für das andere Gerät verwendet haben.
  6. Nachdem Sie sich angemeldet haben, beginnt Firefox mit dem Synchronisieren Ihrer Daten auf dem neu hinzugefügten Gerät und Sie sind fertig!

Was ist, wenn ich meinen Computer nicht in der Nähe habe?

Führen Sie diese Schritte auf dem Computer aus, den Sie zu Sync hinzufügen wollen.
Wenn Sie ein Gerät zu Firefox-Sync hinzufügen wollen und Sie Ihren anderen Computer nicht in der Nähe haben, können Sie es hinzufügen, indem Sie Ihre Konto-Informationen eingeben.

Verbinden Sie ein Android-Gerät mit Firefox-Sync

Führen Sie diese Schritte in Firefox auf Ihrem Android-Gerät aus.

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche Menü (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) , wählen Sie Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) und schließlich Sync.
  2. Tippen Sie auf „Erweiterte Einstellungen…“.
    sync_recovery3
  3. Geben Sie als Nächstes Ihren Kontonamen (die E-Mail-Adresse), das Passwort und den Wiederherstellungs-Schlüssel ein und tippen Sie auf Verbinden.
    sync_recovery4

Verbinden Sie einen anderen Computer mit Firefox-Sync

Führen Sie diese Schritte auf einem zweiten Computer aus, den Sie zu Firefox-Sync hinzufügen möchten.

1. Klicken Sie auf Firefox-Sync einrichten.

Sync - Gerät hinzufügen - Win - Fx3.6 - 01

2. Klicken Sie auf Ich habe schon ein Firefox-Sync-Benutzerkonto (engl. I Have a Firefox Sync Account).

Sync - Gerät hinzufügen - Win - Fx3.6 - 02

3. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Benutzerkontos und Ihr Passwort an und klicken Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie als Nächstes Ihren Sync-Schlüssel an und klicken Sie auf Weiter.

Sync - Gerät hinzufügen - Win - Fx3.6 - 06
    Ihre Passphrase ist eine lange Zeichenkette, die beim Einrichten Ihres Sync-Kontos für Sie erstellt wurde. Mithilfe der Anleitung Wie Sie auf die neue Version von Sync aktualisieren können Sie sie wiederfinden.
    Ihr Wiederherstellungs-Schlüssel ist eine lange Zeichenkette, die beim Einrichten Ihres Sync-Kontos für Sie erstellt wurde. Mithilfe der Anleitung Wo finde ich meinen Wiederherstellungs-Schlüssel können Sie ihn wiederfinden.
  5. Sie werden die Meldung Setup abgeschlossen (engl. Setup Complete) sehen. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Einrichten von Firefox-Sync auf diesem Computer abzuschließen.

Sync - Gerät hinzufügen - Win - Fx3.6 - 05
  1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf die Schaltfläche Firefoxdas Menü Extras und wählen Sie Sync einrichten…. Das Firefox-Sync-Setup-Fenster öffnet sich.
  2. Klicken Sie auf Ich habe schon ein Firefox-Sync-Benutzerkonto.
  3. Da Sie nicht in der Nähe des Geräts sind, bei dem bereits Firefox-Sync eingerichtet ist, klicken Sie auf Ich habe das Gerät nicht bei mir.
  4. Melden Sie sich mit Ihrem Sync-Benutzerkonto an:
    • Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Benutzerkontos ein.
    • Geben Sie Ihr Passwort ein.
    • Geben Sie Ihren Wiederherstellungs-Schlüssel ein.
    • Klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Ein Fenster mit Setup abgeschlossen! wird angezeigt. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Hinzufügen dieses Geräts zu Ihrem Sync-Benutzerkonto abzuschließen.
  1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen Sie Sync einrichten…. Das Firefox-Sync-Setup-Fenster öffnet sich.
  2. Klicken Sie auf Ich habe schon ein Firefox-Sync-Benutzerkonto.
  3. Da Sie nicht in der Nähe des Geräts sind, bei dem bereits Firefox-Sync eingerichtet ist, klicken Sie auf Ich habe das Gerät nicht bei mir.
  4. Melden Sie sich mit Ihrem Sync-Benutzerkonto an:
    • Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Benutzerkontos ein.
    • Geben Sie Ihr Passwort ein.
    • Geben Sie Ihren Wiederherstellungs-Schlüssel ein.
    • Klicken Sie dann auf Fortsetzen.
  5. Ein Fenster mit Setup abgeschlossen! wird angezeigt. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Hinzufügen dieses Geräts zu Ihrem Sync-Benutzerkonto abzuschließen.
  1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen Sie Sync einrichten…. Das Firefox-Sync-Setup-Fenster öffnet sich.
  2. Klicken Sie auf Ich habe schon ein Firefox-Sync-Benutzerkonto.
  3. Da Sie nicht in der Nähe des Geräts sind, bei dem bereits Firefox-Sync eingerichtet ist, klicken Sie auf Ich habe das Gerät nicht bei mir.
  4. Melden Sie sich mit Ihrem Sync-Benutzerkonto an:
    • Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Benutzerkontos ein.
    • Geben Sie Ihr Passwort ein.
    • Geben Sie Ihren Wiederherstellungs-Schlüssel ein.
    • Klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Ein Fenster mit Setup abgeschlossen! wird angezeigt. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Hinzufügen dieses Geräts zu Ihrem Sync-Benutzerkonto abzuschließen.
Wie sie die Daten auswählen, die Sie synchronisieren möchten finden sie unter Wie verwalte ich mein Firefox-Sync-Benutzerkonto?

Ein Gerät aus Firefox-Sync entfernen

Einen Computer aus Firefox-Sync entfernen

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Öffnen Sie das Sync-Einstellungsfenster und klicken Sie auf Dieses Gerät trennen. Eine Nachfrage erscheint.
    Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Win - 03 Sync Mac Deactivate Firefox-Sync-Benutzerkonto verwalten - Linux - 02
  3. Klicken Sie zum Bestätigen auf Trennen. Die Daten Ihres Geräts werden nicht mehr mit den Daten des Sync-Servers synchronisiert und Sie werden von Ihrem Sync-Benutzerkonto abgemeldet.

Ein Android-Gerät aus Firefox-Sync entfernen

1. Open your device's Settings menu (not Firefox's Settings menu).
  2. Under Accounts or Accounts and Sync, tap on Firefox.
  3. Tap your account name (usually your email address) to view the account settings.
  4. Tap the menu at the top right corner of your device and choose Remove account.

Part 1: Create a Firefox Sync account

You only need to do this part once. Launch Firefox on your favorite device and choose the appropriate directions below.

Sign up for Firefox Sync on your computer

1. Click the menu button new fx menu , then click Sign in to Sync. The Firefox Sync page will open.
    Sync 29
    Note: If you don't see a Sync section in the menu, you are signed in to the old version of Sync. Please see Wie Sie auf die neue Version von Sync aktualisieren.
  2. Click the Get Started button.
  3. Fill out the form to create an account and click Next. You're almost there!
  4. Check your email for the verification link and click on it to confirm your account. You're ready to go! Go to Part 2 to connect your other devices to Firefox Sync.

Sign up for Firefox Sync on your Android device

1. Tap the Menu button (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) and select Settings (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  2. Tap Sync, and then the Get Started button.
  3. The Create a Firefox account page will open in a new tab.
  4. Fill out the form to create an account and click Next. You're almost there!
  5. Check your email for the verification link and click on it to confirm your account. You're ready to go! Go to Part 2 to connect your other devices to Firefox Sync.

Part 2: Connect additional devices to Firefox Sync

All you have to do is log in and let Sync do the rest. Take note of the email address and password you used in Part 1. You'll need them to connect your other devices.

Connect another computer to Firefox Sync

1. Click the menu button new fx menu , and then Sign in to Sync.
  2. Click the Get Started button to open the Create a Firefox account page.
  3. Click on the Already have an account? Sign in link at the bottom of the page.
    Sync sign in - 29
  4. Enter the email and password you used to create your new Sync account.
  5. After you've signed in, Firefox Sync will start synchronizing your information across your connected devices.

Connect an Android device to Firefox Sync

1. Tap the Menu button (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) and select Settings (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  2. Tap Sync, and then the Get Started button.
  3. Click on Already have an account? Sign in link at the bottom of the page.
  4. After you've signed in, Firefox Sync will start updating your information across your connected devices.
To choose what information to sync, see Wie verwalte ich mein Firefox-Sync-Benutzerkonto?

Remove a device from Firefox Sync

Remove a computer from Firefox Sync

1. Click the menu button new fx menu to expand the menu.
  2. Click on your Sync account name (usually your email address) to open the Sync preferences.
  3. Click Disconnect. Your device will no longer be synchronized.

Remove an Android device from Firefox Sync

1. Open your device's Settings menu (not Firefox's Settings menu).
  2. Under Accounts or Accounts and Sync, tap on Firefox.
  3. Tap your account name (usually your email address) to view the account settings.
  4. Tap the menu at the top right corner of your device and choose Remove account.