Sync auf Ihrem Computer einrichten

Versionsdaten
  • Versions-ID: 181608
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: aktualisiert (for fx67/for not fx67)
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Wenn Sie ein Firefox-Konto besitzen, können Sie mithilfe der Funktion Sync Ihre Daten und Einstellungen (z. B. Lesezeichen, Chronik, Passwörter, geöffnete Tabs und installierte Add-ons) mit allen Ihren Geräten synchronisieren. Die Nutzung des Firefox-Kontos ist kostenlos.

Wichtig: Sync ist nicht dazu gedacht, Ihre Daten zu sichern. Sie sollten stattdessen regelmäßig Ihren Profilordner sichern, um Datenverluste zu vermeiden.

Schritt 1: Ein Sync-Konto erstellen

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Mozilla-Konto.
    syncavatar logged out
  2. Klicken Sie auf Sync aktivieren.
  3. Zur Erstellung eines Kontos füllen Sie das Formular aus. Wichtig: Merken Sie sich die verwendete E-Mail-Adresse und das Passwort, denn Sie benötigen diese Daten, um sich später wieder bei Sync anzumelden.
  4. Überprüfen Sie Ihre E-Mails auf eine Nachricht mit einem Verifizierungs-Link und klicken Sie auf diesen Link, um Ihr Konto zu bestätigen.
  5. Klicken Sie auf das Symbol des Firefox-Kontos, um das Menü zu erweitern.
  6. Klicken Sie auf Jetzt synchronisieren.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57Menu und wählen Sie Bei Sync anmelden.
    Sync anmelden fx57 win
  2. Klicken Sie auf den Link Haben Sie noch kein Konto? Erstellen Sie eines.
  3. Zur Erstellung eines Firefox-Kontos füllen Sie das Formular aus und klicken Sie auf Konto erstellen. Wichtig: Merken Sie sich die verwendete E-Mail-Adresse und das Passwort, denn Sie benötigen diese Daten, um sich später wieder bei Sync anzumelden.
  4. Überprüfen Sie Ihre E-Mails auf eine Nachricht mit einem Verifizierungs-Link.
  5. Klicken Sie auf diesen Link und Firefox zeigt mit einer Nachricht an, dass die Synchronisierung begonnen hat.

Schritt 2: Weitere Geräte mit Sync verbinden

Sie müssen sich nur anmelden und Ihr Firefox-Konto übernimmt die weitere Synchronisierung. Um sich anzumelden, benötigen Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort aus Schritt 1.

1. Öffnen Sie Firefox auf dem Computer, dessen Daten Sie synchronisieren möchten.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Mozilla-Konto.
    syncavatar logged out
  3. Klicken Sie auf Sync aktivieren, um sich anzumelden. Wenn Sie bereits angemeldet sind, klicken Sie stattdessen auf Weiteres Gerät verbinden.
  4. Klicken Sie auf Jetzt synchronisieren, um die Synchronisierung sofort zu starten.
  1. Öffnen Sie Firefox auf dem Computer, dessen Daten Sie synchronisieren möchten.
  2. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57Menu und wählen Sie Bei Sync anmelden.
  3. Klicken Sie im Bereich Verbinden Sie mit einem Firefox-Konto auf Anmelden.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort ein, welche Sie bei der Erstellung Ihres neuen Kontos verwendet haben.
  5. Nachdem Sie sich angemeldet haben, wird Sync Ihre Daten zwischen allen Ihren verbundenen Geräten synchronisieren.

Mobilgeräte mit Sync verbinden

Diese Artikel beschreiben, wie Sie Ihre Mobilgeräte verbinden:

Ein Gerät aus Sync entfernen

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Mozilla-Konto.
    syncavatar logged out
  2. Klicken Sie auf Sync-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Trennen…
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57Menu, um das Menü zu erweitern.
  2. Klicken Sie dann auf Ihren Sync-Kontonamen (normalerweise Ihre E-Mail-Adresse), um die Sync-Einstellungen zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Trennen… Ihr Gerät wird nun nicht mehr synchronisiert.
Wie Sie die zu synchronisierenden Informationen auswählen, erfahren Sie im Artikel Festlegen der Daten, die in Firefox synchronisiert werden sollen