Sync auf Ihrem Computer einrichten

Versionsdaten
  • Versions-ID: 148926
  • Erstellt:
  • Autor: Daniel2099
  • Kommentar: Änderungen nach en-US; dt. Screenshot benötigt
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Mit Sync können Sie Ihre Daten und Einstellungen (wie z. B. Lesezeichen, Chronik, Passwörter, geöffnete Tabs, Leseliste und installierte Add-ons) mit all Ihren Geräten teilen. Der Artikel beschreibt, wie Sie Sync einrichten.

Wichtig: Sync ist nicht dazu gedacht, Ihre Daten zu sichern. Sie sollten stattdessen regelmäßig Ihren Profilordner sichern, um Datenverluste zu vermeiden.

Die Einrichtung von Sync besteht aus zwei Teilen: Zuerst müssen Sie auf Ihrem Hauptgerät ein Konto erstellen und anschließend müssen Sie sich auf Ihren anderen Geräten mit demselben Konto anmelden. Die einzelnen Schritte werden hier genauer beschrieben:

Ein Sync-Konto erstellen

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Die Grafik "new fx menu" existiert nicht. und wählen Sie Bei Sync anmelden.
  2. sign in to sync 57
  3. Klicken Sie auf Haben Sie noch kein Konto? Erstellen Sie eines.
  4. Zur Erstellung eines Kontos füllen Sie das Formular aus. Merken Sie sich die verwendete E-Mail-Adresse und das Passwort, denn Sie benötigen diese Daten, um sich später wieder bei Sync anzumelden.
  5. Überprüfen Sie Ihre E-Mails auf eine Nachricht mit einem Verifizierungs-Link.
  6. Um weitere Geräte mit Sync zu verbinden, lesen Sie den nächsten Abschnitt.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Die Grafik "new fx menu" existiert nicht. und wählen Sie Bei Sync anmelden. Die Anmelden-Seite öffnet sich in einem neuen Tab.
    Sync 29
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Konto erstellen.
  3. Zur Erstellung eines Kontos füllen Sie das Formular aus und klicken Sie auf Konto erstellen. Merken Sie sich die verwendete E-Mail-Adresse und das Passwort, denn Sie benötigen diese Daten, um sich später wieder bei Sync anzumelden.
  4. Überprüfen Sie Ihre E-Mails auf eine Nachricht mit einem Verifizierungs-Link. Diesen müssen Sie anklicken, um Ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen. Die Registrierung ist damit beendet.
  5. Um weitere Geräte mit Sync zu verbinden, lesen Sie den nächsten Abschnitt.

Weitere Geräte mit Sync verbinden

Wichtig: Sync setzt die neueste Firefox-Version voraus. Aktualisieren Sie Firefox auf allen Ihren Computern oder Android-Geräten. Dann können Sie, wenn nötig, auf das neue Sync umsteigen.
Sie müssen sich nur anmelden und Sync übernimmt den Rest. Um sich anzumelden, benötigen Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort aus dem vorigen Abschnitt.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Die Grafik "new fx menu" existiert nicht. und wählen Sie Bei Sync anmelden.
    Sync 29
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Konto erstellen, um die Seite Ein Firefox-Konto erstellen zu öffnen.
  3. Klicken Sie am Seitenende auf den Link Haben Sie ein Konto? Melden Sie sich an.
    Sync anmelden fx50
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort ein, welche Sie bei der Erstellung Ihres neuen Sync-Kontos verwendet haben.
  5. Nachdem Sie sich angemeldet haben, wird Sync Ihre Daten zwischen allen Ihren verbundenen Geräten synchronisieren.
Wie Sie die zu synchronisierenden Informationen auswählen, erfahren Sie im Artikel Festlegen der Daten, die in Firefox synchronisiert werden sollen

Diese Artikel beschreiben, wie Sie Ihre Mobilgeräte verbinden:

Ein Gerät aus Sync entfernen

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Die Grafik "new fx menu" existiert nicht..
  2. Klicken Sie dann auf Ihren Sync-Kontonamen (normalerweise Ihre E-Mail-Adresse), um die Sync-Einstellungen zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Trennen. Ihr Gerät wird nun nicht mehr synchronisiert.