Wie man den Flugzeugmodus auf Firefox OS verwendet

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Was ist der Flugzeugmodus?

Der Flugzeugmodus ist eine Funktion in Firefox OS, die zeitweilig alle Drahtlosverbindungen Ihres Geräts deaktiviert. Dies wird häufig in Flugzeugen genutzt, wo alle Mobilfunkverbindungen während des Fluges abgeschaltet sein müssen. Er kann auch verwendet werden, um den Akku Ihres Geräts zu schonen, oder wenn Sie einfach die Drahtlosverbindungen mit einer Schaltfläche deaktivieren möchten.

Welche Funktionen können im Flugzeugmodus noch genutzt werden?

Firefox OS kann weiterhin verwendet werden, auch wenn Sie sich im Flugzeugmodus befinden. Sie können WLAN und Bluetooth im Flugzeugmodus aktivieren. Verwendung der Funktionen der Drahtlosverbindung im Flugzeugmodus führt zu einer Fehlermeldung.

Wie (de-)aktiviere ich den Flugzeugmodus?

Um den Flugzeugmodus zu aktivieren, klappen Sie zunächst die Benachrichtigungsleiste aus, indem Sie den oberen Rand des Bildschirm berühren, halten und nach unten wischen.

Settings Slide

Sobald die Benachrichtigungsleiste vollständig herunter gewischt wurde, können Sie das Symbol „Flugzeugmodus“ antippen, um ihn zu aktivieren.

Airplane Mode

Sobald er aktiviert ist, erscheint ein kleines, weißes Flugzeugsymbol oben auf Ihrem Bildschirm.

FxOS - aktivierter Flugzeugmodus

Wenn Sie bereit sind, den Flugzeugmodus wieder zu deaktivieren, klappen Sie die Benachrichtigungsleiste aus und deaktivieren Sie per Antippen den Flugzeugmodus. Ihr Gerät verbindet sich dann wieder mit Drahtlosnetzwerken und sollte in wenigen Augenblicken betriebsbereit sein.

1. Ziehen Sie die Benachrichtigungsleiste von oben herunter.
    notification bar fxos2.1
  2. Tippen Sie auf das Flugzeugsymbol, um den Flugzeugmodus zu aktivieren. Das Symbol wird blau, wodurch angezeigt wird, dass der Flugzeugmodus aktiviert ist: airplane mode on.
  3. Um den Flugzeugmodus zu deaktivieren, tippen Sie erneut auf das Flugzeugsymbol. Das Symbol wird weiß, wodurch angezeigt wird, dass der Flugzeugmodus deaktiviert ist: airplane mode off. Ihr Gerät baut in den nächsten Minuten wieder Verbindungen auf.
Hinweis: Wenn der Flugzeugmodus aktiviert ist, ist ein Symbol in Form eines kleinen, weißen Flugzeugs in der Statusleiste am oberen Rand Ihres Bildschirms zu sehen.