Musik, Fotos und Videos mithilfe des Browsers herunterladen

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Mit Firefox OS können Sie ganz einfach Musik, Fotos und Videos mithilfe Ihres Browsers auf Ihr Gerät herunterladen. Der Artikel beschreibt, wie es funktioniert.

YouTube-Videos: Aufgrund aktueller Änderung der YouTube-Konfiguration können Nutzer keine YouTube-Videos herunterladen.

Hinweis: Diese Funktion ist ab Firefox OS Version 1.1 verfügbar. Wenn Sie nicht sicher sind, welche Version von Firefox OS Sie verwenden, können Sie hier nachlesen, wie Sie dies herausfinden.

Musik, Videos und Fotos herunterladen

1. Überprüfen Sie zuerst in Einstellungen, dass der interne Speicher Ihr Standard-Medienspeicher ist:
    • Tippen Sie in der Einstellungen-App Settings App (small) auf Medienspeicher.
    • Wählen Sie im Menü Standard-Medienspeicher Intern aus.

Medienspeicher Intern FxOS 1.4

• Eine Meldung informiert Sie darüber, dass Ihr Medienspeicherort geändert wird. Fahren Sie fort, indem Sie zuerst auf Ändern und auf dem nächsten Bildschirm auf OK tippen.
  2. Öffnen Sie den Firefox-Browser und laden Sie die Audio-, Video- oder Bilddatei, die Sie speichern möchten.
  3. Tippen Sie etwa 2 Sekunden lang auf die Datei, um das Dialogfeld „Speichern“ zu öffnen.

FxOS - lange drücken auf Audio-Datei

4. Tippen Sie auf die Schaltfläche Speichern. Sie erhalten dann eine Bestätigung, wenn die Datei gespeichert wurde.

FxOS - Audio speichern

• Audiodateien werden in der Musik-Anwendung gespeichert.
    • Bilddateien werden in der Galerie-Anwendung gespeichert.
    • Videodateien werden in der Video-Anwendung gespeichert.
  1. Öffnen Sie den Firefox-Browser und laden Sie die Audio-, Video- oder Bilddatei, die Sie speichern möchten.
  2. Tippen Sie etwa 2 Sekunden lang auf die Datei, um das Dialogfeld „Speichern“ zu öffnen.

FxOS - lange drücken auf Audio-Datei

3. Tippen Sie auf die Schaltfläche Speichern. Sie erhalten dann eine Bestätigung, wenn die Datei gespeichert wurde.

FxOS - Audio speichern

4. Öffnen Sie die zugehörige App, um die gespeicherte Datei zu finden:
    • Audiodateien werden in der Musik-Anwendung gespeichert.
    • Bilddateien werden in der Galerie-Anwendung gespeichert.
    • Videodateien werden in der Video-Anwendung gespeichert.