Wie kann ich die Babylon-Symbolleiste, -Startseite und -Suchfunktion entfernen? | Fehlerbehebung

Wie kann ich die Babylon-Symbolleiste, -Startseite und -Suchfunktion entfernen?

Das Babylon-Übersetzungsprogramm fügt eine Symbolleiste und andere Erweiterungen zu Ihrem Browser hinzu. Außerdem ändert es Firefox-Einstellungen wie z. B. Ihre Startseite und Ihre Suchmaschine. Diese Änderungen sind schwer zu erkennen und rückgängig zu machen. In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie die Babylon-Erweiterung entfernen und Firefox in den vorherigen Zustand versetzen können.

Hinweis: Diese Anweisungen sind nur unter Windows und Mac OS X anwendbar. Um die Anweisungen einzublenden, wählen Sie „Windows“ oder „Mac OS X“ aus der obigen Auswahlliste aus.
Wichtig: Die Schritte in diesem Artikel beinhalten auch die Funktion zum Zurücksetzen von Firefox, die in der neuesten Version von Firefox verfügbar ist. Wir empfehlen Ihnen, die neueste Version von Firefox von mozilla.org/firefox herunterzuladen und zu installieren, bevor Sie fortfahren (siehe Firefox unter Windows installieren für weitere Informationen)(siehe Firefox unter Mac installieren für weitere Informationen).

1. Das Babylon-Programm deinstallieren

1. Klicken Sie auf das Startmenü und wählen Sie die Systemsteuerung. Das Systemsteuerungsfenster wird geöffnet.

Control Panel - WinXP
  2. Klicken Sie Im Systemsteuerungsfenster auf Software. Das Software-Fenster wird geöffnet.
  3. Wählen Sie Babylon aus der Liste der installierten Programme aus.
  4. Um mit der Deinstallation zu beginnen, klicken Sie auf Entfernen rechts neben Babylon.

Remove Babylon - WinXP
  5. Im Babylon-Deinstallationsprogramm, das daraufhin geöffnet wird, klicken Sie auf Deinstallieren und folgen Sie dann den Hinweisen auf dem Bildschirm.

Deinstallation Babylon
  6. Wiederholen Sie diese Schritte für andere Babylon-Programmteile, die Sie deinstallieren möchten, wie z. B. Babylon Toolbar, Browser Manager oder Browser Protection.
  1. Klicken Sie auf das Startmenü und wählen Sie die Systemsteuerung. Das Systemsteuerungsfenster öffnet sich.

Systemsteuerung öffnen - Win7
  2. Klicken Sie auf Programm deinstallieren in der Programmsektion des Systemsteuerungsfensters.

Programm deinstallieren - Win7
  3. Wählen Sie Babylon aus der Liste der installierten Programme aus.
  4. Um mit der Deinstallation zu beginnen, klicken Sie auf Deinstallieren oberhalb der Liste.

Babylon deinstallieren
  5. Im Babylon-Deinstallationsprogramm, das daraufhin geöffnet wird, klicken Sie auf Deinstallieren und folgen Sie dann den Hinweisen auf dem Bildschirm.

Deinstallation Babylon
  6. Wiederholen Sie diese Schritte für andere Babylon-Programmteile, die Sie deinstallieren möchten, wie z. B. Babylon Toolbar, Browser Manager oder Browser Protection.
  1. Klicken Sie auf die Desktop-Kachel auf dem Startbildschirm. Die Desktopansicht wird geöffnet.
  2. Gehen Sie am Desktop zur rechten, unteren Ecke, um die Charms zu öffnen.
  3. Wählen Sie Systemsteuerung vom Einstellungen-Charm. Das Systemsteuerungsfenster wird sich öffnen.

Systemsteuerung aufrufen - Win8
  4. Klicken Sie auf Programm deinstallieren in der Programmsektion des Systemsteuerungsfensters.

Programm deinstallieren - Win7
  5. Wählen Sie Babylon aus der Liste der installierten Programme aus.
  6. Um mit der Deinstallation zu beginnen, klicken Sie auf Deinstallieren oberhalb der Liste.

Babylon deinstallieren
  7. Im Babylon-Deinstallationsprogramm, das daraufhin geöffnet wird, klicken Sie auf Deinstallieren und folgen Sie dann den Hinweisen auf dem Bildschirm.

Deinstallation Babylon
  8. Wiederholen Sie diese Schritte für andere Babylon-Programmteile, die Sie deinstallieren möchten, wie z. B. Babylon Toolbar, Browser Manager oder Browser Protection.
  1. Klicken Sie auf das Finder-Symbol im Dock. Ihr Heimverzeichnis wird geöffnet (üblicherweise mit dem Namen Ihres Mac-Benutzerkontos). Klicken Sie auf den Programme-Ordner in der linken Seitenleiste, um den Ordner zu öffnen.
  2. Ziehen Sie das Programm Babylon in den Papierkorb.
  3. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol und halten Sie die Taste gedrückt, bis ein Auswahlmenü erscheint. Wählen Sie Papierkorb entleeren aus dem Auswahlmenü, um Babylon zu löschen.

Das Programm ist damit deinstalliert. Nun müssen wir noch die Erweiterungen und andere Spuren entfernen und die veränderten Einstellungen zurücksetzen.

2. Firefox zurücksetzen, um die Erweiterungen zu entfernen und die Standard-Startseite und -Suchmaschine wiederherzustellen

Die Funktion zum Zurücksetzen von Firefox entfernt die Babylon-Symbolleiste und stellt geänderte Einstellungen zurück auf den Ursprungszustand. Ihre persönlichen Daten bleiben erhalten, aber alles weitere wird dadurch ebenfalls auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.

Erfahren Sie im Artikel Firefox zurücksetzen – die meisten Probleme einfach lösen mehr über diese Funktion.

Hinweis: Ihre Firefox-Version beinhaltet diese Funktion nicht. Falls Sie Ihre Firefox-Version nicht aktualisieren können, folgen Sie der Beschreibung in Symbolleisten deinstallieren.

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Untermenü Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.Klicken Sie in der Menüleiste auf Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.

Firefox zurücksetzen - WinXP - Fx18.0.1 - 1

Informationen zur Fehlerbehebung aufrufen  - Win - Fx18

InformationenZurFehlerbehebung_Fx4_mac_01

Informationen zur Fehlerbehebung aufrufen - Lin - Fx18

2. Klicken Sie in der oberen, rechten Ecke der Seite mit den Informationen zur Fehlerbehebung auf die Schaltfläche Firefox zurücksetzen.

Firefox zurücksetzen - WinXP - Fx18.0.1 - 2

Firefox zurücksetzen - Win7 - Fx18.0.1 - 2

Firefox zurücksetzen - Mac - Fx13

Firefox zurücksetzen - Linux - Fx13

Wenn Sie nicht auf das Menü Hilfe zugreifen können, müssen Sie stattdessen about:support in die Adressleiste eingeben, um die Informationen zur Fehlerbehebung angezeigt zu bekommen.
  3. Um fortzufahren, klicken Sie im erscheinenden Bestätigungsfenster auf Firefox zurücksetzen.Um fortzufahren, klicken Sie im erscheinenden Bestätigungsblatt auf Firefox zurücksetzen.
  4. Firefox wird geschlossen und zurückgesetzt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen und Firefox wird gestartet.Firefox wird geschlossen und zurückgesetzt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen und Firefox wird gestartet.
  1. Klicken Sie in der Titelleiste auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und klicken Sie auf den Eintrag Hilfe Help-29 .
  2. Wählen Sie im Menü Hilfe den Punkt Informationen zur Fehlerbehebung.
    Wenn Sie nicht auf das Menü Hilfe zugreifen können, müssen Sie stattdessen about:support in die Adressleiste eingeben, um die Informationen zur Fehlerbehebung angezeigt zu bekommen.
  3. Klicken Sie in der oberen, rechten Ecke der Seite mit den Informationen zur Fehlerbehebung auf die Schaltfläche Firefox zurücksetzen….
    Zuruecksetzen 29 Win Zuruecksetzen 29 Mac Zuruecksetzen 29 Lin
  4. Um fortzufahren, klicken Sie im erscheinenden Bestätigungsfenster auf Firefox zurücksetzen.
  5. Firefox wird geschlossen und zurückgesetzt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen und Firefox wird gestartet.
Babylon wird dadurch komplett aus Firefox entfernt. Die folgenden Schritte werden Ihnen helfen, andere Spuren von Babylon vom Computer zu entfernen.

3. Erweiterungen aus anderen Browsern entfernen

Wenn Sie noch weitere Browser verwenden, können Sie darin installierte Babylon-Erweiterungen ebenfalls entfernen. Die folgenden Artikel verweisen auf externe Hilfeseiten:

4. Ihren Computer auf Schadprogramme überprüfen

Überprüfen Sie Ihren Computer auf Schadprogramme, sobald Sie die oben aufgeführten Schritte abgeschlossen haben. Unter Schadprogramme (Malware) loswerden sind einige empfohlene Programme zum Entfernen von Schadprogrammen aufgeführt.

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/UoMznp