Wie installiere ich Firefox (Metro-Stil) auf Windows 8?

Versionsdaten
  • Versions-ID: 39732
  • Erstellt:
  • Autor: Kadir Topal
  • Kommentar: Übrig gebliebenen englischen Teil entfernt.
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: KadirTopal
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Haben Sie einen Windows 8-Computer und wollen Firefox im Metro-Stil anstelle des Internet Explorer verwenden? Jetzt können Sie eine spezielle Version von Firefox (Firefox Nightly) testen, die von Grund auf im neuen Metro-Stil für Microsofts neuestes Betriebssystem entwickelt wurde.

Wichtig: Firefox Nightly und die Metro-Version von Firefox sind nur zu Testzwecken gedacht.
Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich nur auf Windows 8.

Schritt 1: Installieren Sie Firefox Nightly und machen Sie ihn zu Ihrem Standardbrowser

Hinweis: Firefox Nightly läuft nicht auf Windows RT-Geräten. Aufgrund von Microsofts Beschränkungen für Browser von Drittherstellern kann Firefox Nightly derzeit nicht vom Windows Store heruntergeladen werden.
  1. Rufen Sie die Nightly-Downloadseite auf: https://nightly.mozilla.org

Install_Nightly download website
  2. Klicken Sie auf den "Windows Express"- oder "Windows Standard"-Link um den Download zu beginnen. Der Download kann abhängig von Ihrer Verbindung ein paar Minuten dauern. Danke für Ihre Geduld – es lohnt sich zu warten!
  3. Beginnen Sie die Installation, indem Sie auf "Ausführen" klicken:

Install_run application
  4. Befolgen Sie danach die Installationshinweise (Wir haben den Prozess so einfach wie möglich gemacht).
  5. Wenn die Installation beendet ist, öffnet sich Firefox Nightly und fragt Sie, ob Sie ihn zu Ihrem Standardbrowser machen wollen. Klicken Sie auf Ja.

Nightly Default Win8
  6. Abschließend wird Windows Sie bitten zu bestätigen, dass Links in Zukunft von Nightly geöffnet werden sollen. Wählen Sie Nightly, um ihn zu Ihrem Standardbrowser zu machen.

Choose Nightly to open http links

Schritt 2: Starten Sie Firefox im Metro-Stil auf Windows 8

• Wählen Sie die Nightly-Kachel auf Ihrem Startbildschirm. Sie sollte aussehen wie ein weißer Globus mit einem Sternenhimmel als Hintergrund.

Firefox Nightly as default
    • Die Startseite wird angezeigt. Nun geben Sie eine Internetadresse oder einen Suchbegriff ein, um zu beginnen.

Metro Start

Problembehandlung: Firefox Nightly wieder zum Standardbrowser machen

Falls aus irgendeinem Grund Nightly nicht mehr Ihr Standardbrowser sein sollte, werden Sie Firefox nicht weiter im Metro-Stil verwenden können. In diesem Fall ändert sich die Kachel so, dass Sie einen dunkelblauen Globus auf hellblauem Hintergrund sehen.

Firefox Nightly not as default

Keine Sorge, Sie können Firefox Nightly immer wieder zum Standardbrowser machen.

1. Öffnen Sie dazu Nightly (der Browser wird dann im Desktop-Modus geöffnet) und er wird Sie wieder dazu auffordern, ihn zum Standardbrowser zu machen. Klicken Sie auf Ja.

Nightly Default Win8
  2. Bestätigen Sie, dass Links mit Nightly geöffnet werden sollen. Wählen Sie dazu Nightly aus, und alles ist beim Alten.

Choose Nightly to open http links
Hinweis: Kehren Sie zur Startansicht zurück, um Nightly im Metro-Stil zu öffnen.

Wenn Nightly keine Aufforderung gezeigt hat, ihn zum Standardbrowser zu machen