Wie erstelle ich ein Bildschirmfoto meines Problems?

Versionsdaten
  • Versions-ID: 61956
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: kl. Korrektur
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Ein Bildschirmfoto (engl. Screenshot) ist ein Abbild Ihres Computer-Bildschirms (komplett oder nur teilweise). Im Mozilla-Hilfe-Forum wollen wir nicht, dass Leute zu schüchtern sind, Bilder zu ihren Beiträgen hinzuzufügen. Ein Bild sagt mehr als tausend Worte und kann dabei helfen, ein Problem schneller zu erklären und zu lösen.

Einen Screenshot unter Windows erstellen

Sobald das, das Sie auf Ihrem Bildschirmfoto zeigen möchten, auf Ihrem Bildschirm sichtbar ist, folgen Sie einfach unserer Anleitung:

1. Drücken Sie die Taste Druck. Diese Taste ist normalerweise im oberen rechten Bereich Ihrer Tastatur zu finden. Um nur Ihr aktuelles Fenster im Bild zu haben, halten Sie gleichzeitig die Taste Alt gedrückt.
  2. Wechseln Sie in das Windows-Startmenü und öffnen Sie Microsoft Paint aus der Programmliste (oder ein anderes Programm zur Bearbeitung von Bildern, siehe unten).
  3. Sobald Paint (oder Ihr gewähltes Programm) geöffnet wurde, drücken Sie Einfügen (oder drücken Sie Strg+V auf Ihrer Tastatur), um Ihr Bild einzufügen.
  4. Speichern Sie das Bild nun auf Ihrer Festplatte und merken Sie sich den Ordner, in dem Sie die Datei speichern.

Sie haben nun ein Bild, welches Sie Ihrem Beitrag in unserem Forum anhängen können. Klicken Sie dazu einfach auf die „Durchsuchen“-Schaltfläche unter der „Antwort schreiben“-Box und wählen Sie Ihr Bild aus.

Werkzeuge

Einen Screenshot unter Mac erstellen

Sobald das, das Sie auf Ihrem Bildschirmfoto zeigen möchten, auf Ihrem Bildschirm sichtbar ist, folgen Sie einfach unserer Anleitung:

• Um ein Bild Ihres aktuellen Bildschirms zu erstellen, drücken Sie gleichzeitig die Tasten Command, Shift und 3.
  • Um nur einen bestimmten Bereich aufzunehmen, drücken Sie statt der Taste 3 einfach die Taste 4. Nun können Sie einen Bereich auswählen.
  • Um ein ganzes Fenster aufzunehmen, drücken Sie erneut statt der Taste 3 die Taste 4 und drücken Sie danach zusätzlich die Leertaste. Sie können im Anschluss auf das aufzunehmende Fenster klicken.

Als Ergebnis finden Sie eine PNG-Datei auf Ihrem Arbeitsplatz.

Sie haben nun ein Bild, welches Sie Ihrem Beitrag in unserem Forum anhängen können. Klicken Sie dazu einfach auf die „Durchsuchen“-Schaltfläche unter der „Antwort schreiben“-Box und wählen Sie Ihr Bild aus.

Werkzeuge

Einen Screenshot unter Linux erstellen

Sobald das, das Sie auf Ihrem Bildschirmfoto zeigen möchten, auf Ihrem Bildschirm sichtbar ist, folgen Sie einfach unserer Anleitung:

• Öffnen Sie unter Ubuntu die Dash-Startseite und suchen Sie nach der Anwendung Bildschirmfoto.
  • Unter anderen Linux-Distributionen können Sie folgende Software nutzen: KSnapshot oder Gnome-Screenshot (oder benutzen Sie die Taste Druck auf Ihrer Tastatur, um einen Screenshot zu erstellen).

Als Ergebnis finden Sie eine PNG-Datei auf Ihrem Desktop.

Sie haben nun ein Bild, welches Sie Ihrem Beitrag in unserem Forum anhängen können. Klicken Sie dazu einfach auf die „Durchsuchen“-Schaltfläche unter der „Antwort schreiben“-Box und wählen Sie Ihr Bild aus.

Werkzeuge