Wie aktualisiere ich meine Grafiktreiber? | Anleitung

Wie aktualisiere ich meine Grafiktreiber?

Firefox und manche Plugins verwenden Ihre Grafikkarte, um die Darstellung von Webinhalten zu beschleunigen. Grafikkarten werden ebenfalls von fortgeschrittenen Web-Funktionen wie WebGL genutzt. Um einige Probleme mit diesen Funktionen zu beheben oder sie überhaupt benutzen zu können, müssen Sie möglicherweise Ihre Grafiktreiber aktualisieren. Dieser Artikel beschreibt, wie es gemacht wird.

Neue Grafiktreiber suchen und installieren

Über Windows-Update

Einige neuere Grafiktreiber sind als optionale Updates über Windows-Update erhältlich. Wenn Sie die automatische Installation von Updates nicht eingeschaltet haben, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf die Start-Schaltfläche Small Vista Logo , wählen Sie Alle Programme und danach Windows-Update, um das Windows-Update-Fenster zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf „Nach Updates suchen“ und warten Sie, bis die Suche abgeschlossen ist.
  3. Wenn optionale Updates verfügbar sind, klicken Sie auf die Meldung und die erhältlichen Updates werden angezeigt.
  4. Klicken Sie auf „Optional“ und suchen Sie Updates mit dem Namen des Herstellers Ihrer Grafikkarte (wahrscheinlich Intel, AMD/ATI oder NVIDIA) im Titel.
  5. Wenn Sie welche finden, wählen Sie das neueste Update aus und klicken Sie auf OK, um zur Windows-Update-Startseite zurückzukehren.
  6. Klicken Sie auf Updates installieren.
  7. Starten Sie Ihren Computer neu.
  8. Starten Sie Firefox.

Wenn keine Updates erhältlich sind oder die Updates Ihre Probleme nicht lösen, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

Über das System-Update-Werkzeug Ihres Computerherstellers

Manche Computerhersteller stellen ein System-Update-Werkzeug bereit, das Treiber aktualisiert und dabei das Windows-Update-System umgeht. Möglicherweise müssen Sie dieses Werkzeug benutzen, um Grafiktreiber zu aktualisieren.

Suchen Sie nach diesem Werkzeug im Start-Menü. Einige mögliche Suchbegriffe sind der Name Ihres Computerherstellers (wie zum Beispiel Dell oder HP) oder allgemeine Begriffe wie „Update“, „Wartung“ oder „Treiber“. Öffnen Sie das Werkzeug und wenden Sie alle erhältlichen Updates an.

Wenn Sie kein Update-Werkzeug finden, keine Updates erhältlich sind oder die Updates Ihre Probleme nicht lösen, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

Über die Standard-Aktualisierungsfunktion Ihrer Distribution

Verwenden Sie die Standard-Update-Funktion Ihrer Distribution.

Wenn die Update-Funktion Ihrer Distribution nicht die neuesten Treiber bereitstellt, müssen Sie möglicherweise nach anderen Paketquellen für Ihre Distribution oder auf der Webseite des Herstellers suchen. Um zum Beispiel proprietäre Treiber unter Ubuntu zu installieren, klicken Sie auf SystemeinstellungenHardwareZusätzliche Treiber.

Über die Webseite Ihres Grafikkartenherstellers

Sie können auch einen generischen Grafiktreiber von der Herstellerseite herunterladen. Diese Treiber sind für gewöhnlich aktuell und funktionieren auf den meisten Systemen:

Wenn Sie nicht wissen, welche Grafikkarte Sie haben, schauen Sie sich den Grafik-Abschnitt auf about:support an, der Seite mit Informationen zur Fehlerbehebung.

Hinweis: Hardware-Beschleunigung ist nicht auf Grafikkarten von anderen Herstellern verfügbar.
Hinweis: Sie können den Treiber möglicherweise nicht installieren, wenn der gerade installierte Treiber von Ihrem Computerhersteller verändert wurde.
Warnung: Bei manchen Kombinationen von Computer und Grafikkarte treten möglicherweise Probleme mit generischen Treibern auf.
  1. Klicken Sie auf den Apfel.
  2. Klicken Sie im „Apfel“-Menü „Softwareaktualisierung“.
  3. Wenn ein Mac-OS-X-Update verfügbar ist, installieren Sie es. Wenn ein neuer Grafiktreiber verfügbar ist, ist er im Mac-OS-X-Update enthalten.

Nach dem Aktualisieren des Grafikkarten-Treibers

Sie müssen wahrscheinlich den Computer neu starten, damit die neuen Grafikkarten-Treiber angewandt werden.

Hinweis: Einige Firefox-Versionen erkennen den neuen Grafikkarten-Treiber erst einen Tag nach der Aktualisierung. Sie können einfach abwarten oder Sie geben folgenden Code als eine Zeile in der Fehlerkonsole ein (zu erreichen über das Menü Extrasdie Schaltfläche Firefox, den Menü-Eintrag Web-Entwickler) und klicken Sie dann auf {buttonEvaluieren}:

Components.classes["@mozilla.org/extensions/blocklist;1"].getService(Components.interfaces.nsITimerCallback).notify(null);
Hinweis: Firefox benötigt, nachdem Sie Ihren Grafiktreiber aktualisiert haben, ungefähr einen Tag um diesen zu erkennen. Sie können bis zum nächsten Tag warten, oder den folgenden Code in eine Zeile der Browser-Konsole eingeben (zu erreichen über das Menü Extrasdie Schaltfläche Firefox und das Untermenü Web-Entwickler) und durch Drücken der Eingabetaste bestätigen:

Components.classes["@mozilla.org/extensions/blocklist;1"].getService(Components.interfaces.nsITimerCallback).notify(null);

Ich habe immer noch Probleme mit meiner Grafikkarte in Firefox

Aufgrund der vielen verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten von Treiber, Grafikkarte und Betriebssystem kann es vorkommen, dass Hardware-Beschleunigung oder 3D-Webgrafikdarstellung (WebGL) nach wie vor nicht funktionieren. Hier erfahren Sie, wie Sie die Probleme beheben, indem Sie die Hardware-Beschleunigung und WebGL deaktivieren.

Hardware-Beschleunigung ausschalten

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win7

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win8

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

2. Wählen Sie den Abschnitt Erweitert.
  3. Wählen Sie den Tab Allgemein.
  4. Entfernen Sie das Häkchen bei Hardware-Beschleunigung verwenden, wenn verfügbar.

HardwarebeschleunigungDeaktivieren_Fx4_Win

HardwarebeschleunigungDeaktivieren_Fx4_Mac

HardwarebeschleunigungDeaktivieren_Fx4_Linux

5. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.Klicken Sie in der Menüleiste auf das Menü Firefox und wählen Sie dort den Eintrag Firefox beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei (oder auf die Schaltfläche Firefox, falls keine Menüleiste sichtbar ist) und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie dann BeendenBeenden Firefox 29 Schließen .

Starten Sie Firefox wieder.

WebGL abschalten

1. Tippen Sie in die Adressleiste about:config und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Die Warnung „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!“ erscheint beim Aufruf von about:config. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!, um fortzufahren.

about_config_win_fx4 about:config - Linux - Fx18 about_config_mac_fx4

about:config - Fx29 - Linux about:config - Fx29 - Mac about:config - Fx29 - Win8
  2. Geben Sie webgl.disabled in das Filter-Feld ein.
  3. Doppelklicken Sie auf den Eintrag webgl.disabled, um den Wert auf true zu ändern.
  4. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.Klicken Sie in der Menüleiste auf das Menü Firefox und wählen Sie dort den Eintrag Firefox beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei (oder auf die Schaltfläche Firefox, falls keine Menüleiste sichtbar ist) und wählen Sie dort den Eintrag Beenden.

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie dann BeendenBeenden Firefox 29 Schließen .

Starten Sie Firefox wieder.

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/NjT73w