Whatsapp-Alternativen für Firefox OS

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

WhatsApp ist für die Installation auf Firefox OS zwar nicht direkt verfügbar, aber es gibt gute Alternativen wie z. B. ConnectA2. In diesem Artikel werden auch andere Möglichkeiten zum Chatten vorgestellt, wie Facebook oder LINE.

Hinweis: Mit diesen Apps von Drittanbietern können Sie über Whatsapp kommunizieren.

WhatsApp-Client: ConnectA2

ConnectA2 ist ein WhatsApp-Client, mit dem Sie Nachrichten, Fotos und Videos über das WhatsApp-Protokoll senden und empfangen können.

1. Installieren Sie ConnectA2 aus dem Firefox Marketplace.
  2. Öffnen Sie ConnectA2 und folgen Sie den jeweiligen Aufforderungen, Ihren gewählten Benutzernamen (nickname), Ihr Land und Ihre Telefonnummer einzugeben. Setzen Sie ein Häkchen neben WhatsApp NET Experimental und gehen Sie zum nächsten Bildschirm.
  3. Sie erhalten dann eine SMS mit einer Bestätigungs-Nummer. Geben Sie diese ein, wenn Sie von ConnectA2 dazu aufgefordert werden.
  4. Nachdem Sie alle Anweisungen befolgt und Ihr Konto erstellt haben, können Sie mit dem Chatten beginnen!
ConnectA2 ist eine Drittanbieter-App und gehört nicht zu WhatsApp. ConnectA2 befindet sich noch in der Anfangsphase. Wenn Sie Probleme mit der App feststellen, informieren Sie bitte die ConnectA2-Entwickler.

Nachrichten über Facebook

Senden Sie schnell Nachrichten an alle Ihre Freunde auf Facebook.

1. Installieren Sie Facebook aus dem Firefox Marketplace, wenn Sie diese Anwendung noch nicht besitzen.
  2. Um einen neuen Chat zu beginnen, öffnen Sie zuerst die Facebook-App, tippen dann auf das Nachrichtensymbol und anschließend auf die „Neuer Chat“-Schaltfläche.
    New FB Message
  3. Geben Sie den Namen des gewünschten Gesprächspartners ein. Daraufhin öffnet sich eine Liste mit den Namen Ihrer Freunde. Wenn Sie den gewünschten Namen gefunden haben, tippen Sie darauf.
    Select a friend
    • Um weitere Freunde zu einem Chat hinzuzufügen, tippen Sie rechts neben den ersten Namen und geben dort den gewünschten neuen Namen ein. Dann fügen Sie den Freund hinzu, indem Sie auf den Namen tippen.
      Add a friend
  4. Jetzt können Sie mit den ausgewählten Personen schreiben. Vergessen Sie bitte nicht, zum Senden einer Nachricht auf die Schaltfläche Senden zu tippen.

Nachrichten über LINE

Teilen Sie Fotos und schreiben Sie weltweit mit Ihren Freunden.

Hinweis: LINE ist sofort für Telefónica-Kunden verfügbar und für Benutzer in Ländern, in denen es keine Telefónica gibt. Wenn Telefónica in Ihrem Land verfügbar ist, Sie aber kein Kunde dieses Anbieters sind, wird LINE Ihnen nach sechs Monaten zur Verfügung stehen.
  1. Installieren Sie LINE aus dem Marketplace auf Ihr Firefox OS-Gerät.
  2. Öffnen Sie die LINE-App. Folgen Sie den Schritten auf dem Bildschirm, um ein neues Konto zu erstellen oder um sich an einem bestehenden Konto anzumelden.
  3. Nachdem Sie sich angemeldet haben, können Sie aus Ihrem Adressbuch Kontakte importieren. Um Freunde hinzuzufügen, klicken Sie im Menü auf Freunde und anschließend auf Freunde hinzufügen.
    add friends line
  4. Nachdem Sie die Freunde hinzugefügt haben, können Sie mit dem Schreiben beginnen. Tippen Sie auf das Chat-Symbol im Hauptmenü und wählen Sie Neuer Chat aus.
    start chat line
  5. Wählen Sie nun die Freunde aus, mit welchen Sie kommunizieren möchten und drücken Sie auf Chatten, um das Nachrichtenfenster zu öffnen.
    group chat line
  6. Manchmal reichen Worte nicht aus und Sie möchten Fotos senden. Im Chatfenster finden Sie oben den Pfeil für die Optionen des aktuellen Chats. Ein Klick auf den Pfeil öffnet diese Optionen, z. B. Bilder senden, Benachrichtigungen aktivieren/deaktivieren oder einen Namen blockieren.
    more chat options line
Tipp: Erstellen Sie Gruppen für Ihre bevorzugten Freunde. Diese Gruppen erreichen Sie ganz einfach über die Kontaktliste.