Webseitenzoom – die Größe von Webseiten verändern

Versionsdaten
  • Versions-ID: 15865
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: kl. Korrektur
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: user47661
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Der Webseitenzoom erlaubt Ihnen, die Größe von Webseiten zu verändern, um damit die Lesbarkeit zu verbessern.

Wie Sie den Webseitenzoom anwenden können

Mit der Tastatur

• Um die Darstellung der Webseite zu vergrößern, halten Sie die Taste CmdStrg gedrückt, wenn Sie die Taste &#43 drücken.
  • Um die Darstellung zu verkleinern, halten Sie die Taste CmdStrg gedrückt, wenn Sie die Taste - drücken.
  • Um die Darstellung wieder auf die Normalgröße zurück zu stellen, halten Sie die Taste CmdStrg gedrückt, wenn Sie die Taste 0 (Null) drücken.

Mit der Maus

Falls Ihre Maus über ein Scrollrad verfügt, können Sie, während Sie die Taste CtrlStrg gedrückt halten, durch Bewegung des Rades die Seite vergrößern und verkleinern.
Strg+Mausrad drehen

Ctrl+Mausrad drehen

Über das Menü

Webseitenzoom_Fx4_Win

1. Drücken Sie die Taste Alt, um die Menüleiste mit Datei, Bearbeiten, Ansicht usw. kurzzeitig einzublenden. Klicken Sie auf das Menü Ansicht und dann auf Zoom.
    Windows XP:
    Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Ansicht und dann auf Zoom.
  2. Wählen Sie den Menüpunkt Vergrößern, Verkleinern oder Normal aus, um die gewünschte Aktion durchzuführen.
    • Durch Auswahl des Menüpunkts Nur Text zoomen wird das Zoomen ausschließlich auf Text angewendet, während Grafiken ihre Normalgröße behalten.