Was ist mit Firefox-Home passiert?

(Weitergeleitet von Was ist mit Firefox Home passiert?)

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Firefox-Home war eine freie Anwendung, die mit Firefox-Sync zusammenarbeitete, um Ihnen auch auf dem iPhone, iPad oder iPod Touch direkten Zugang zur Firefox-Chronik, offenen Tabs und Lesezeichen Ihres Desktop-Rechners zu geben. Die iOS-Anwendung Firefox-Home ist nun nicht mehr verfügbar. Derzeit installierte Versionen von Firefox-Home werden in Kürze aufhören zu funktionieren.

Wir können zur Zeit keine Angaben dazu machen, wie lange die Synchronisationsfunktion mit Ihren Geräten über Firefox-Home noch funktionieren wird. Die Liste folgender häufig gestellter Fragen soll Ihnen helfen, Schwierigkeiten mit der Anwendung zu beseitigen.

Ich habe mein Passwort vergessen

Wenn Sie Ihr Firefox-Sync-Passwort vergessen haben, können Sie es zurücksetzen.
Dies muss über einen Desktop-Rechner erfolgen.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Ihr Mozilla-Konto (sind Sie dort bereits angemeldet, wird Ihre E-Mail-Adresse angezeigt. Sehen Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht, müssen Sie sich zuerst in Ihrem Mozilla-Konto anmelden).
  3. Klicken Sie dann auf Konto verwalten. Alternativ können Sie auch über die Webseite https://accounts.firefox.com zu Ihrem Mozilla-Konto gelangen.
  4. Scrollen Sie auf der Seite Mozilla-Konten zum Bereich Sicherheit und klicken Sie dort neben „Passwort“ rechts auf die Schaltfläche Ändern….
  5. Folgen Sie den Schritten zur Eingabe Ihres bisherigen und Ihres neuen Passworts und klicken Sie anschließend auf Speichern.

Ich kann meinen Wiederherstellungs-Schlüssel nicht mehr finden

Siehe unter Wo finde ich meinen Wiederherstellungsschlüssel?

Ich erhalte die Meldung „Login Failure - Error Retrieving Data“

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, haben Sie unter Umständen Ihre Daten nicht vollständig synchronisiert, bevor Sie sich bei Firefox-Home angemeldet haben. Der Fehler kann aus folgenden Gründen auftreten: Sie haben Firefox im Privaten Modus verwendet, Sie haben Firefox so eingestellt, dass keine Chronik angelegt wird, oder Sie haben Firefox beendet, bevor die erste Synchronisierung vollständig war.

Falls Sie sich im Privaten Modus befinden, deaktivieren Sie ihn, dann setzen Sie Ihre Sync-Daten zurück und fügen Sie Ihr Gerät erneut dem Sync-Dienst hinzu. Stellen Sie sicher, dass Firefox den ersten Abgleich vollständig beendet, bevor Sie sich bei Firefox-Home anmelden.

Ich erhalte die Meldung „Cannot Sync - Failed To Communicate With Server“

Diese Meldung weist in der Regel auf einen Verbindungsfehler von Firefox-Home mit dem Firefox-Sync-Server hin. Gründe dafür können folgende sein:

• Sie sind nicht mit dem Internet verbunden. Überprüfen Sie, ob Sie mit einem WLAN verbunden sind bzw. ob Sie eine gute Verbindung haben.
  • Sie müssen sich für den WLAN-Zugang per Login über eine Webseite identifizieren. Mit manchen Netzwerken scheint man bereits verbunden zu sein, Sie müssen sich zusätzlich aber anmelden, bevor Sie Daten versenden können. Öffnen Sie die Webseite auf Ihrem iPhone oder in Safari und melden Sie sich an, bevor Sie sich in Firefox-Home anmelden.
  • Ihr Netzwerk erlaubt keine Verbindung mit den Firefox-Sync-Servern. Bitte wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.