Was ist Firefox-Sync?

(Weitergeleitet von Was ist Firefox-Sync)

Firefox-Sync ist ein Dienst, mit dem Sie Ihre Lesezeichen, Chronik, Passwörter und offenen Tabs mit einer anderen Installation von Firefox synchronisieren können – beispielsweise auf einem anderen Rechner oder auf einem Handy. Dieser Artikel erklärt kurz, wie das alles funktioniert und warum Sie es nutzen sollten.

Was tut es?

Fire​fox-​Sync​ ermöglicht es Ihnen, all Ihrer Firefox-Daten (wie Ihre Lesezeichen, Chronik, Passwörter und offenen Tabs) überallhin mitzunehmen, wo immer Sie auch sind. Sie können Firefox-Sync einfach auf Ihrem Rechner daheim einrichten. Ihre Firefox-Daten werden dann sicher auf unseren Servern gespeichert und von da an automatisch synchronisiert. Wenn Sie dann Firefox-Sync auf Ihrem Rechner auf der Arbeit einrichten (oder sogar auf Ihrem Handy, auf dem Firefox läuft), werden Ihre Firefox-Daten automatisch mit Ihrem Rechner daheim synchronisiert.

Warum sollte ich es verwenden?

Firefox-Sync erleichtert es, auf Ihrem Rechner im Internet zu surfen und dann unterwegs alles (geöffnete Tabs, gespeicherte Passwörter, Surf-Chronik und Lesezeichen) auf Ihrem Handy so vorzufinden, wie Sie es am Rechner zurückgelassen haben. Haben Sie schon einmal versucht, Passwörter oder lange Internetadressen auf Ihrem Handy einzutippen? Das müssen Sie jetzt nicht mehr – Firefox-Sync trägt sie für Sie ein! Außerdem funktioniert die Synchronisation in beide Richtungen. Wenn Sie auf Ihrem Rechner auf der Arbeit ein Lesezeichen für eine tolle neue Seite setzen, sorgt Firefox-Sync dafür, dass Sie dieses Lesezeichen auf Ihrem Rechner daheim vorfinden.

Genug der Erklärungen – wie benutze ich es?

Ich habe immer noch Fragen – was soll ich sonst noch wissen?

Wo sind all meine Daten?

Ihre Daten werden verschlüsselt und sicher auf den Mozilla-Servern gespeichert. Da der Sync-Dienst Sicherheitsmaßnahmen am neuesten Stand der Technik verwendet, sind Ihre Daten nicht bedroht von Datendieben oder Firmen, die Ihre Daten verkaufen wollen. Im Artikel Wie sicher sind meine Sync-Daten? erfahren Sie mehr darüber.

Wie viele meiner Daten werden synchronisiert?

Ihre Lesezeichen, Passwörter und die Surf-Chronik der besuchten Seiten in den letzten 60 Tagen werden mit den Mozilla-Servern synchronisiert. Jeder Nutzer hat ein oberes Limit von 25MB an Daten. 99.9% aller derzeitigen Firefox-Sync-Nutzer benötigen weniger als 25MB. Darum ist es unwahrscheinlich, dass Sie das Limit erreichen. Wenn Sie nahe am Limit sind, wird Firefox eine Warnung anzeigen, die Ihnen mitteilt, dass Sie keine Synchronisation neuer Daten mehr vornehmen können, bis Sie alte Einträge entfernt haben. Falls Sie weiteren Speicherplatz benötigen, können Sie auf https://account.services.mozilla.com/ danach ansuchen.

Ich habe Probleme mit Firefox-Sync, was kann ich tun?

Diese Artikel werden Ihnen helfen, Probleme mit Sync zu lösen: