Was ist die Add-on-Leiste?

Versionsdaten
  • Versions-ID: 20469
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: Zeilenumbrüche entfernt
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: user47661
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Die Add-on-Leiste ist eine Symbolleiste, die alle Schnellzugriff-Verknüpfungen zu Ihren Add-ons beinhaltet und Ihnen rasch und einfach Zugriff auf deren Funktionen bietet. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie die Add-on-Leiste verwenden und anpassen können.

Die Vorlage „Only in Fx4“ existiert nicht oder es ist noch keine freigeschaltete Version verfügbar.

Wofür ist die Add-on-Leiste gut?

Die Add-on-Leiste befindet sich unten im Firefox-Fenster und gibt den Add-ons einen Ort, an dem sie Schnellzugriff-Verknüpfungen und andere Steuerelemente ablegen können.

AddOnsLeisteFx4-Win7 AddOnsLeisteFx4-linux AddOnsLeisteFx4-Mac

Wie kann ich die Add-on-Leiste anzeigen lassen oder ausblenden?

Wenn Sie keine Add-ons verwenden, die die Add-on-Leiste verwenden, wird sie standardmäßig nicht angezeigt. Aber Sie können sie problemlos einblenden oder ausblenden, wann immer Sie wollen.

1. Um die Add-on-Leiste ein- oder auszublenden, klicken Sie mit der rechten Maustasteklicken Sie, während Sie die Steuerungstaste gedrückt halten, mit der Maus auf eine leere Stelle in der Tab-Leiste und setzen Sie ein Häkchen oder entfernen Sie das Häkchen bei Add-on-Leiste im Kontextmenü.
    • Sie können auch das Tastenkürzel Strg + /Befehlstaste + / verwenden.

Wie kann ich die Add-on-Leiste anpassen?

Sie können die Add-on-Leiste genauso anpassen, wie Sie alle anderen Firefox-Symbolleisten anpassen können:

1. Klicken Sie mit der rechten MaustasteKlicken Sie, während Sie die Steuerungstaste gedrückt halten, mit der Maus auf eine leere Stelle in der Tab-Leiste und und wählen Sie Anpassen.... Das Fenster „Symbolleiste anpassen“ wird geöffnet.
  2. Verschieben Sie die Elemente, die Sie in der Add-on-Leiste haben möchten, per Drag-and-Drop dorthin.
    • Um ein Element hinzuzufügen, ziehen Sie es aus dem Fenster „Symbolleiste anpassen“ an die Position in der Add-on-Leiste, an der es eingefügt werden soll.
    • Um ein Element aus der Add-on-Leiste zu entfernen, ziehen Sie es einfach in das Fenster „Symbolleiste anpassen“.
    • Um Elemente neu anzuordnen, ziehen Sie sie in die Reihenfolge, in der sie erscheinen sollen.
  3. Wenn Sie Ihre Änderungen abgeschlossen haben, klicken Sie auf Fertig, um das Fenster „Symbolleiste anpassen“ zu schließen und Ihre Auswahl zu speichern.
Die gleichen Schritte können Sie zum Anpassen von anderen Symbolleisten verwenden. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Symbolleisten und Schaltflächen in Firefox anpassen.

Wie kann ich meinen Firefox rocken lassen?

Eines der besten Dinge an Firefox ist, dass Sie ihn komplett so anpassen können, dass er zu Ihrer Arbeitsweise passt. Rock Your Firefox ist ein toller Ort, um mehr über Add-ons zu erfahren. Außerdem können Sie auf addons.mozilla.org nach tausenden von Add-ons suchen. Erfahren Sie mehr über Add-ons im Artikel Add-ons finden und installieren und damit Firefox anpassen.

Probieren Sie es aus: Wenn Sie noch keine Add-ons verwenden, laden Sie sich ein paar herunter, die interessant aussehen, und probieren Sie sie eine Zeit lang aus. Wenn Sie nicht glücklich damit sind, finden Sie im Artikel Add-ons deaktivieren oder deinstallieren Informationen darüber, wie Sie sie wieder loswerden.

Was ist mit der Statusleiste passiert?

Auch wenn die Add-on-Leiste ähnlich aussieht wie die alte Statusleiste, besitzt Sie keine von deren Funktionen. Die Statusleiste unten im Firefox-Fenster wurde in Firefox 4 entfernt und einige ihrer Funktionen wurden an andere Stellen verschoben. Weitere Informationen dazu finden Sie im Artikel Was ist mit der Statusleiste passiert?.