Was ist der Mozilla-Wartungsdienst (Maintenance Service)?

Versionsdaten
  • Versions-ID: 23623
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: kl. Korrekturen und Grafiken eingefügt
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Firefox installiert jetzt einen optionalen Dienst namens Mozilla-Wartungsservice. Dieser Dienst ermöglicht Firefox die Installation von Updates, ohne dass Sie im Dialog der Windows-Benutzerkontensteuerung (UAC) auf Ja klicken müssen.

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich nur auf Windows.

Hinweis: Dieser Artikel betrifft die aktuelle -Version von Firefox, die Sie von mozilla.org/firefox herunterladen können.

ohne Benutzerkontensteuerung

Wie funktioniert der Mozilla-Wartungsservice?

Sobald Firefox ein Update heruntergeladen hat, erhält der Mozilla-Wartungsservice von Windows die Erlaubnis, das Update zur Installation freizugeben, ohne dass Sie im Dialog der Windows-Benutzerkontensteuerung (UAC) auf Ja klicken müssen. Bis dahin wird der Dienst nicht ausgeführt und verwendet daher keine Ressourcen des Computers. Dieser Dienst wird beendet, sobald der Update-Prozess beginnt.
Hinweis: Auch wenn Windows XP nicht über den UAC-Dialog verfügt, wird der Mozilla-Wartungsservice installiert, damit wir den Update-Prozess in Zukunft noch weiter optimieren können.

Interessieren Sie sich für weitere technische Details? Sehen Sie im Mozilla-Wiki nach.

Deaktivieren des Mozilla-Wartungsservices

Wenn Sie gefragt werden möchten, um Firefox-Updates zuzulassen, können Sie den Mozilla-Wartungsservice deaktivieren.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen. .
  2. Klicken SIe auf den BereichErweitert.
  3. Klicken Sie auf den Reiter Update. Die Update-Optionen werden angezeigt.
  4. Entfernen Sie den Haken neben dem Kästchen Einen Hintergrund-Service verwenden, um Updates zu installieren.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungsfenster zu schließen.

Mozilla-Wartungsservice deaktivieren
Hinweis: Sie können den Mozilla-Wartungsservice auch über die Windows-Systemsteuerung deinstallieren.