Den Lesemodus in Firefox für Android verwenden

Versionsdaten
  • Versions-ID: 62199
  • Erstellt:
  • Autor: frankiefantasie
  • Kommentar: Erstübersetzung
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Firefox für Android besitzt einen Lesemodus, der Webseiten von überflüssigen Informationen befreit, sodass Sie sich auf den Text den Sie lesen möchten besser konzentrieren können. Wenn Sie keine Zeit haben einen Text zu Ende zu lesen, dann haben Sie ebenfalls die Möglichkeit ihn zu Ihrer Leseliste hinzuzufügen und später zu beenden. Dieser Artikel erläutert wie das funktioniert.

Aktivieren und Deaktivieren des Lesemodus

• Tippen Sie auf das Lesemodussymbol Reader mode in der Adressleiste. Tippen Sie erneut darauf, um zur konventionellen Seite zurückzukehren.
    Reader mode article
Anmerkung: Der Lesemodus ist nicht verfügbar bei Geräten die über weniger als 384MB Speicher verfügen.

Artikel zu Ihrer Leseliste hinzufügen

Wenn Sie keine Zeit haben einen Text zu Ende zu lesen, dann haben Sie ebenfalls die Möglichkeit ihn zu Ihrer Leseliste hinzuzufügen und später zu beenden.

• Wenn Sie das Lesemodussymbol antippen und halten Reader mode, wird die Seite auf der Sie sich gerade befinden zu Ihrer Leseliste hinzugefügt.
  • Wenn Sie sich bereits im Lesemodus befinden und Sie den Artikel, den Sie momentan lesen, später beenden möchten, tippen Sie auf den Bildschirm um die Steuerung aufzurufen und drücken Sie auf die Schaltfläche hinzufügen auf der linken Seite. So wird der Artikel zu Ihrer Liste hinzugefügt.
    Add to reading list

Aufrufen der Leseliste

Das Öffnen der Leseliste von überall

1. Tippen Sie auf die Adressleiste oder öffnen Sie einen neuen Tab und wählen Sie den Tab für die Lesezeichen.
  2. Tippen Sie dann auf den Ordner Leseliste.
    Access reading list 25
Anmerkung: Der Ordner Leseliste erscheint, nicht wenn Sie bisher keine Elemente dort hinterlegt haben.
    • Wenn Sie sich bereits im Lesemodus befinden, tippen Sie auf den Bildschirm um die Steuerung aufzurufen und tippen Sie auf die Schaltfläche Liste.
    Open reading list
  • Tippen Sie auf die Adressleiste oder öffnen Sie einen neuen Tab und wischen Sie zweimal nach links.
    Access reading list 26
  • Wenn Sie sich bereits im Lesemodus befinden, tippen Sie auf den Bildschirm um die Steuerung aufzurufen und tippen Sie auf die Schaltfläche Liste.
    Open reading list

Den Lesemodus benutzerdefiniert anpassen

Die Textgröße ändern, Schriftarten wechseln oder die Hintergrundbeleuchtung an die Umgebungshelligkeit anpassen.

• Während Sie sich im Lesemodus befinden, tippen Sie auf den Bildschirm um die Steuerung aufzurufen und tippen Sie auf die Schaltfläche Aa.
    Customize reader mode

Favoriten teilen

Das Teilen von Artikeln und Links auf sozialen Netzwerken, über E-Mail und SMS.

• Während Sie sich im Lesemodus befinden, tippen Sie auf den Bildschirm um die Steuerung aufzurufen und tippen Sie auf die Schaltfläche Teilen auf der rechten Seite.
    Share from reader mode