Tipps und Tricks für schnelleres Arbeiten mit dem Popcorn Maker

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Tastenkombinationen

• Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, um mehrere Ereignisse mit Ihrer Maus auszuwählen.
  • Drücken Sie Strg + C, um ein Ereignis (oder mehrere) zu kopieren.
  • Drücken Sie Strg + V, um ein Ereignis (oder mehrere) einzufügen.
  • Drücken Sie die Leertaste, um das Projekt abzuspielen oder zu pausieren.
  • Drücken Sie die Rücklöschtaste, um ein Ereignis zu entfernen.
  • Drücken Sie die Tab-Taste, um das nächste Ereignis in der Zeitleiste auszuwählen.
  • Drücken Sie die Umschalttaste + Tab, um das vorherige Ereignis in der Zeitleiste auszuwählen.
  • Drücken Sie die Pfeiltasten und , um ein Ereignis zu verschieben.
  • Drücken Sie die Pfeiltasten und , um ein Ereignis in die Ebene darunter oder darüber zu verschieben (muss leer sein).

Bearbeitungsstrategien

• Wählen Sie ein stimmiges Layout. Beginnen Sie mit einem Erscheinungsbild und kopieren Sie dieses dann über die ganze Zeitleiste. Dieses kann dann mit Inhalten gefüllt werden.
  • Die Schaltfläche Remix ist eine einzigartige Funktion des Popcorn Makers. Denken Sie darüber nach, wie andere Ihre Arbeit neu abmischen könnten, und ermöglichen Sie ihnen das.
  • Ton kann Ihr bester Verbündeter sein. Videos können leicht ablenken und verwirren.
    • Denken Sie darüber nach, Videos wegzulassen und nur Ton und Bilder zu verwenden. Animierte GIFs sind mit Ton auch sehr schön.
  • Kurze Stücke können, richtig gemacht, großen Eindruck hinterlassen.
  • Denken Sie weiter. Es gibt viele Wege, eine Geschichte zu erzählen. Sie können mit Dingen wie den Einstellungen von Google Streetview oder den Funktionen von Flickr-Slideshows kreativ sein.

Weitere hilfreiche Tipps

• Nutzen Sie die Zoom-Regler, um den Arbeitsplatz anzupassen.
  • Bleiben Sie organisiert.
    • Versuchen Sie, bestimmte Ereignisarten in speziellen Ebenen zu haben. Bilder in einer Ebene, Text in einer anderen.
    • Sie können Ebenen vertauschen und verschieben, indem Sie den Ebenenbereich mit der Maus an eine andere Stelle ziehen.
    • Sie können die Bildereignisse im Editor rechts benennen, damit Sie einfacher zu überblicken sind.
  • Sie können Videos schrumpfen lassen, um an der Seite Platz für Ereignisse zu lassen. Ihr Video ist dann nicht verdeckt.