Leistungsdaten an Mozilla senden

„Daten senden“ oder Telemetrie ist eine Funktion von Firefox OS, die es Mozilla erlaubt, nicht personenbezogene Daten wie Anwendungsnutzungsdaten (aktive Nutzungszeit, Anzahl der Starts/Schließungen/Abstürze und eine Liste deinstallierter Apps auf Ihrem Gerät mit Firefox OS) und Suchanbieterdaten (welcher Suchanbieter Ihnen die Suchergebnisse zur Verfügung stellt) zu sammeln. Firefox OS sammelt diese Daten täglich und sendet sie alle zwei Wochen an Mozilla. Das hilft uns, die Suche und Leistung zu verbessern, Fehler zu erkennen, die App-Nutzung zu verstehen und im Marketplace bessere Inhalte zur Verfügung zu stellen.

Genauer gesagt, helfen die durch die Funktion Daten senden gesammelten App-Nutzungsdaten Firefox OS und dem Firefox Marketplace, dass Folgendes bereitgestellt werden kann:

• für Ihre App-Nutzung und Ihre Region relevante Apps und Webinhalte durch verbesserte Inhaltsentdeckungsfunktionen (wie z. B. neue Sammlungen oder nützliche Apps)
  • ein verbessertes, durch Ihre App-Nutzung und Ihre Region beeinflusstes Sucherlebnis
  • ein verbessertes Nutzererlebnis häufig genutzter Apps, da diese bei Verbesserungen und neuen Entwicklungen priorisiert werden können
  • neue Inhalte, die Sie zuvor noch nicht gesehen haben
  • die Möglichkeit, die Richtung der weiteren Entwicklungen von Firefox OS oder dem Firefox Marketplace auf Basis der Telefonnutzung bei Beta- A/B- und Modelltests zu beeinflussen

Durch die Funktion Daten senden gesammelte Suchmaschinen-Anbieterdaten helfen dabei, auf Basis von Nutzungstrends wie z. B. häufigen Sucheinstellungen in bestimmten Ländern oder Regionen ein besseres Sucherlebnis auf Firefox OS zu ermöglichen.

Weitere Informationen zu den gesammelten Daten und ihrer Verwendung erhalten Sie in unseren häufig gestellten Fragen (FAQ) (englisch).

Wie schalte ich die Funktion „Daten senden“ an oder aus?

1. Berühren Sie Settings 1.3 Settings 1.4 Settings- 2.0 (small) , um die Einstellungs-App zu öffnen.
  2. Berühren Sie die Schaltfläche B2G OS verbessern und das Einstellungsfenster erscheint.
  3. Berühren Sie die Schaltfläche Daten senden, um Performanzdaten zu übermitteln oder nicht.
FxOS Telementrie
activate icon steht für eine aktivierte Übertragung von Performanzdaten (Telemetrie).
  1. Öffnen Sie die Einstellungen-App Settings 1.3 Settings 1.4 Settings- 2.0 (small) .
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Firefox OS verbessern.
  3. Tippen Sie auf das Feld neben Performanz-Daten sendenDaten senden, um die Telemetrie zu (de-)aktivieren (ein Häkchen bedeutet, dass es an ist.)
FxOS Telementrie

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1MmNm3B