Leistungsdaten an Mozilla senden

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Mit der Funktion „Daten senden“ oder Telemetrie von Firefox OS sammelt Mozilla nichtpersonenbezogene Daten wie Anwendungsnutzungsdaten (aktive Nutzungszeit, Anzahl der Starts/Schließungen/Abstürze sowie eine Liste deinstallierter Apps auf Ihrem Gerät mit Firefox OS) und Suchanbieterdaten (welcher Suchanbieter Ihnen die Suchergebnisse zur Verfügung stellt). Firefox OS sammelt diese Daten täglich und sendet sie alle zwei Wochen an Mozilla. Das hilft uns, die Suche und Leistung zu verbessern, Fehler zu erkennen, die App-Nutzung zu verstehen und im Marketplace bessere Inhalte zur Verfügung zu stellen.

Genauer gesagt: Die mit der Funktion „Daten senden” gesammelten App-Nutzungsdaten tragen dazu bei, dass Ihnen Firefox OS und der Firefox Marketplace diese Vorteile bieten können:

• für Ihre App-Nutzung und Ihre Region relevante Apps und Webinhalte durch eine verbesserte Funktion zur Entdeckung neuer Inhalte (z. B. neue Sammlungen oder nützliche Apps)
  • ein durch Ihre App-Nutzung und Ihre Region auf Sie abgestimmtes Sucherlebnis
  • ein optimiertes Nutzererlebnis von häufig genutzten Apps, da diese aufgrund der zur Verfügung gestellten Daten bei Funktionsverbesserungen und Neuentwicklungen bevorzugt werden können
  • neue Inhalte, die Sie zuvor noch nicht gesehen haben
  • die Möglichkeit, die Richtung der künftigen Entwicklung von Firefox OS oder dem Firefox Marketplace auf Basis der Telefonnutzung durch die Endnutzer bei Beta-, A/B-Tests und Prototyp-Projekten zu beeinflussen

Durch die Nutzung von „Daten senden” der gesammelten Suchmaschinen-Anbieterdaten helfen Sie uns dabei, auf Basis von Nutzungstrends wie z. B. häufigen Sucheinstellungen in bestimmten Ländern oder Regionen ein besseres Sucherlebnis auf Firefox OS zu ermöglichen.

Weitere Informationen zu den gesammelten Daten und ihrer Verwendung erhalten Sie in unseren (englischsprachigen) häufig gestellten Fragen (FAQ).

Wie schalte ich die Funktion „Daten senden“ ein oder aus?

1. Tippen Sie auf Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) , um die Einstellungs-App zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche B2G OS verbessern, um das Einstellungsfenster aufzurufen.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche Daten senden, um Performanz-Daten zu übermitteln oder nicht.
FxOS Telementrie
activate icon steht für eine aktivierte Übertragung von Performanz-Daten (Telemetrie).
  1. Öffnen Sie die Einstellungen-App Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) .
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Firefox OS verbessern.
  3. Tippen Sie in das Kästchen neben Performanz-Daten sendenJa, Daten senden!, um die Funktion ein- oder auszuschalten. Bei einem gesetzten Häkchen ist die Übermittlung der Performanz-Daten (Telemetrie) aktiviert.
Daten senden - FxOS 2.5