Wie stelle ich meine Tabs von der letzten Sitzung wieder her?

Versionsdaten
  • Versions-ID: 14779
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Aktualisiert nach engl. Vorbild
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Wenn Sie das Fenster „Sollen die offenen Tabs für den nächsten Start gespeichert werden“ beim Beenden von Firefox nicht mehr erhalten, könnte dies auf unpassende Einstellungen, Erweiterungsprobleme oder auf beschädigte Dateien, die Fehler in Firefox-Komponenten hervorrufen, zurückzuführen sein.

TabsSpeichernBeimBeendenVonFirefox

Firefox fragt nicht mehr danach, ob Sie beim Beenden die offenen Tabs und Fenster speichern möchten. Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie Ihre Tabs und Fenster aus früheren Browsersitzungen wiederherstellen können.
Hinweis: Um Ihre Tabs und Fenster aus früheren Browsersitzungen wiederherstellen zu können, sollten Sie Firefox über das Menü beenden: Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Beenden.Klicken Sie auf das Firefox-Menü am oberen Bildschirmrand und wählen Sie Firefox beenden. Wenn Sie jedes Fenster oder Tab einzeln schließen, wird nur das allerletzte Fenster oder Tab, das Sie geschlossen haben, nach einem Neustart von Firefox zur Verfügung stehen.

Hinweis: Der Titel dieses Artikels kann aus technischen Gründen kein Komma beinhalten.

Vorherige Sitzung über die Startseite wiederherstellen

Wenn Sie beim Beenden von Firefox Tabs und Fenster geöffnet hatten, wird die Standard-Startseite von Firefox eine Schaltfläche Vorherige Sitzung wiederherstellen zeigen. Um Ihre Tabs und Fenster zurückzuholen, klicken Sie einfach darauf. Restore Previous Session - Win1

Hinweis: Wenn Sie nicht die Standard-Startseite von Firefox verwenden, sondern etwas anderes, können Sie die Standard-Startseite wiederherstellen.

Eine vorhergehende Sitzung über das Menü Chronik wiederherstellen

So können Sie Ihre Tabs und Fenster aus der vorhergehenden Browser-Sitzung wiederherstellen, wenn Sie nicht die Standard-Startseite von Firefox verwenden:

• Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Menü Chronik (nur Menü Chronik unter Windows XP) und wählen Sie Vorherige Sitzung wiederherstellen.Chronik und wählen Sie Vorherige Sitzung wiederherstellen.das Menü Chronik und wählen Sie Vorherige Sitzung wiederherstellen. (Wenn die Menüleiste ausgeblendet ist: Klicken Sie auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Menü Chronik und wählen Sie Vorherige Sitzung wiederherstellen.)Restore Previous Session - Win2
Hinweis: Lesen Sie die Anleitung Sitzungswiederherstellung konfigurieren, um Firefox so einzustellen, dass immer Ihre Fenster und Tabs aus der vorherigen Sitzung angezeigt werden, wenn Sie Firefox starten.

Einstellungen sind möglicherweise falsch gesetzt

Wenn Ihre Firefox-Einstellungen anders konfiguriert sind, werden Sie das oben genannte Fenster nicht erhalten.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Allgemein und wählen Sie bei Wenn Firefox gestartet wird: die Option Startseite anzeigen aus.
  3. Wechseln Sie nun zum Abschnitt Tabs und setzen Sie ein Häkchen vor Warnen, wenn ein Fenster mit mehreren Tabs geschlossen werden sollWarnen, wenn mehrere Tabs geschlossen werden.
  4. Wechseln Sie zum Abschnitt Datenschutz und stellen Sie sicher, dass bei Firefox wird eine Chronik: die Option anlegen oder nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen ausgewählt ist.
    • Wenn bei Firefox wird eine Chronik: nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen ausgewählt ist, entfernen Sie das Häkchen bei Die Chronik löschen, wenn Firefox geschlossen wird.

5. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Erweiterungen beeinträchtigen Firefox

Einige Erweiterungen (z.B. Tab Mix Plus) sind bekannt dafür, dieses Problem hervorzurufen. Um herauszufinden, ob eine Erweiterung der Auslöser Ihres Problems ist, lesen Sie den Artikel Beheben von häufigen Firefox-Problemen mit Erweiterungen, Themes oder Hardwarebeschleunigung.

Beschädigte Dateien

Firefox speichert Ihre Benutzerdaten in einem separaten Ordner auf Ihrem Computer. Eine oder mehrere Dateien in diesem Ordner können beschädigt sein.

1. Öffnen Sie Ihren Profilordner:

• Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Hilfe und wählen Sie Weitere Informationen zur FehlerbehebungWählen Sie im Menü Hilfe die Schaltfläche Weitere Informationen zur Fehlerbehebung, um den Tab mit den Informationen zur Fehlerbehebung zu öffnen.
    • Klicken Sie unter Allgemeine Informationen neben dem Profilordnerverzeichnis auf Ordner öffnenIm Finder anzeigenVerzeichnis öffnen. Danach öffnet sich ein Fenster mit Ihrem Profilordner. Danach öffnet sich Ihr Profilordner.
    Hinweis: Falls es Ihnen nicht möglich ist, Firefox zu starten oder mit ihm zu arbeiten, folgen Sie der Anleitung Mein Profil finden, ohne Firefox zu starten.

2. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Beenden.Klicken Sie auf das Firefox-Menü am oberen Bildschirmrand und wählen Sie Firefox beenden.
  3. Benennen Sie in Ihrem Profilordner folgende Dateien um:
    • formhistory.sqlite in formhistory.sqlite.bak.
    • sessionstore.js in sessionstore.js.bak.
Hinweis: Wenn Sie zu den alten Versionen dieser Dateien zurückkehren wollen, löschen Sie die neuen Versionen, die Ihre ursprünglichen Sicherungsdateien ersetzt haben, und entfernen Sie einfach die Erweiterung .bak am Ende jeder Datei.