Superhelden gesucht!

Versionsdaten
  • Versions-ID: 15871
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: Mibbit-Link zu "#Sumo" geändert
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

superheroes

Herzlichen Glückwunsch zum Bestehen des ersten Tests und zum Aufrufen dieser Seite. Du bist nur zwei kleine Schritte davon entfernt, unserer fantastischen, ehrenamtlichen Hilfsgemeinschaft beizutreten, die sich engagiert, um anderen dabei zu helfen, das Beste aus Firefox herauszuholen. Um loszulegen, musst du lediglich ein Benutzerkonto erstellen und dir aussuchen, auf welche Weise du etwas beitragen möchtest.

Mach bei der deutschsprachigen Firefox-Gemeinschaft mit und hilf im Hilfeforum!
Wusstest du, dass es eine deutschsprachige Hilfe von Mozilla-Nutzern für Mozilla-Nutzer gibt? Komm und besuche uns und hilf anderen im Forum bei ihren Problem. Arbeite mit uns Deutschsprachigen zusammen, um die Inhalte der Firefox-Hilfe zu übersetzen und nimm an unseren anderen Aktivitäten teil!

1. Ein Benutzerkonto erstellen

Durch das Erstellen eines Benutzerkontos kannst du die auf Englisch gestellte Fragen anderer Nutzer beantworten und Artikel bearbeiten oder ins Deutsche übersetzen. Außerdem schafft es dir einen Überblick über deine Beiträge und ermöglicht die Anerkennung deiner Arbeit.

2. Wähle einen dieser tollen Wege, um mitzumachen!

Hilf auf Twitter

Begeistert von Firefox, aber nur wenig Zeit zu helfen? Dann mach es doch ganz einfach über Twitter. Deine Hilfe wird dir nicht nur viel Spaß bereiten, sondern auch mit Belohnungen verbunden sein!

Beantworte Hilfe-Anfragen

Noch ein einfacher und schneller Weg zu helfen! Mach andere Firefox-Nutzer mit deinem Wissen vertraut, verweise bei bestehenden Problemen auf unsere Hilfeartikel und beteilige dich am Geschehen, indem du auf individuelle Fragen der Nutzer eingehst und sie auf den richtigen Weg weist. Zurzeit suchen wir besonders Mitwirkende mit Zugang zur Android-Version von Firefox und zu Firefox-Home.

Sei im Chat behilflich

Der produktivste Weg zu helfen – rede direkt mit anderen Firefox-Nutzern, um diesen einen Weg aus ihren Problemen zu bahnen. Du kannst Nutzern die Dokumentation näher bringen und direkte Lösungsvorschläge bieten – alles zusammen mit den Hilfskräften der SUMO-Gemeinschaft in Echtzeit.

Verbessere die Wissensdatenbank

Schreibst du gerne oder bringst du anderen gerne etwas bei? Eine Verbesserung der bestehenden Artikel in unserer Wissensdatenbank stellt eine sehr schöne Methode dar, um tausenden Nutzern beim Lösen ihrer Probleme behilflich zu sein. Zurzeit suchen wir Autoren, welche die englischen Wissensdatenbankartikel überprüfen und Artikel für Linux schreiben und korrigieren.

Übersetze die Firefox-Hilfe

Mache die Wissensdatenbank auch in deiner Sprache verfügbar und helfe uns, eine weltumspannende Firefox-Hilfe aufzubauen! Zurzeit suchen wir besonders einen finnischen und einen schwedischen Übersetzer.

Etwas über uns

Die Firefox-Hilfe – auch bekannt als SUMO (dieses Kürzel stammt von unserer URL, SUpport.MOzilla.com) – ist nicht bloß ein Ort, um Firefox-Nutzern Hilfe anzubieten, es ist ebenfalls eine Gemeinschaft freiwilliger Helfer aus der ganzen Welt. Neben der direkten Zusammenarbeit mit Firefox-Nutzern arbeiten wir zusätzlich mit anderen Gruppen wie z.B. der Qualitätssicherung zusammen, um neu auftauchende Probleme zu dokumentieren und eine baldige Lösung in Teamarbeit mit den Firefox-Entwicklern zu garantieren. Denn all dies trägt zur Verbesserung von Firefox bei. Lerne das Firefox-Hilfe-Team kennen!

Nimm Kontakt mit uns auf

Sprachenübergreifend

Wir möchten von dir hören! Hast du Ideen zur Verbesserung der Firefox-Hilfe oder möchtest du ganz einfach mehr über unsere Arbeit erfahren? So kannst du mit uns in Kontakt treten:

• englischsprachiges Forum für Mitwirkende: Das ist der hauptsächliche Ort, an dem wir alles, das die Firefox-Hilfe betrifft, besprechen.
  • IRC-Kanal #sumo: Das ist der beste Weg, um mit anderen Mitwirkenden in Kontakt zu treten. In diesem Kanal findest du ebenfalls die Mitarbeiter des Firefox-Hilfe-Teams: David Tenser (djst) – Projektleiter, Cheng Wang (Cww) – Forum-Guru, Kadir Topal (Topal) – Community-Manager, Michael Verdi (michaelverdi) – Redakteur der Wissensdatenbank und Matthew Middleton (zzxc) – Chat-Administrator.
    • Wenn du kein IRC-Programm installiert hast, verbinde dich mit Mibbit.
  • Blog der Firefox-Hilfe (SUMO): Die aktuellen Projektneuheiten und -entwicklungen werden hier öffentlich diskutiert.

In deutscher Sprache

Wir möchten von dir hören! Hast du Verbesserungsvorschläge für deutschsprachige Hilfeartikel oder Fragen, wie du mithelfen kannst? So kannst du mit uns in Verbindung treten:

• Mitarbeitsforum auf camp-firefox.de: Das ist das Forum, in dem wir über unsere Übersetzungen besprechen.
  • IRC-Kanal #firefox.de: Das ist der Chat für deutschsprachige Mitwirkende und Hilfesuchende. Dort ist aber nicht immer jemand anzutreffen. Die sicherere Art der Kommunikation ist über das vorhin genannte Mitarbeitsforum.
    • Wenn du kein IRC-Programm hast, kannst du dich mit via Mibbit einklinken.