Superhelden gesucht! TB

Besuche bitte auch diese Seite.

Herzlichen Glückwunsch zum Bestehen des ersten Tests und zum Aufrufen dieser Seite. Du bist nur zwei kleine Schritte davon entfernt, unserer fantastischen, ehrenamtlichen und engagierten Helfergemeinschaft beizutreten, die andere Nutzer dabei unterstützt, das Beste aus Thunderbird herauszuholen. Um loszulegen, musst du lediglich ein Benutzerkonto erstellen und dir aussuchen, auf welche Weise du etwas beitragen möchtest.

Unterstütze die deutschsprachige Thunderbird-Gemeinschaft und engagiere dich im Hilfeforum!
Wusstest du, dass es eine deutschsprachige Hilfe von Mozilla-Nutzern für Mozilla-Nutzer gibt? Komm und besuche uns, und hilf anderen im Forum bei der Lösung ihrer Probleme. Arbeite mit uns Deutschsprachigen zusammen, um die Inhalte der Thunderbird-Hilfe zu übersetzen und beteilige dich an unseren vielfältigen Aktivitäten!

1. Ein Benutzerkonto erstellen

Nach dem Erstellen eines Benutzerkontos kannst du die auf Englisch gestellten Fragen anderer Nutzer beantworten und Artikel bearbeiten oder ins Deutsche übersetzen. Außerdem liefert es dir einen Überblick über deine Beiträge und ermöglicht die Anerkennung deiner Arbeit.

2. Wähle einen dieser unterschiedlichen Wege, um mitzumachen!

Beantworte Hilfe-Anfragen

Ein weiterer einfacher und schneller Weg, um zu helfen: Mach andere Thunderbird-Nutzer mit deinem Wissen vertraut, verweise bei bestehenden Problemen auf unsere Hilfeartikel und beteilige dich am Geschehen, indem du im hauseigenen Hilfe-Forum auf individuelle Fragen der Nutzer eingehst und ihnen den richtigen Weg weist.

Verbessere die Wissensdatenbank

Schreibst du gerne oder hast du Freude daran, anderen etwas beizubringen? Die Verbesserung der bestehenden Artikel in unserer Wissensdatenbank ist eine lohnende Aufgabe, und das Ergebnis hilft tausenden Nutzern bei der Lösung ihrer Probleme.

Übersetze die Thunderbird-Hilfe

Hilf mit, die Wissensdatenbank auch in deiner Sprache verfügbar zu machen, und trage zum Aufbau einer weltumspannenden Thunderbird-Hilfe bei!

Nimm Kontakt mit uns auf

Sprachenübergreifend

Wir möchten von dir hören! Hast du Ideen zur Verbesserung der Thunderbird-Hilfe, oder willst du zuerst einmal nur mehr über unsere Arbeit erfahren? So kannst du mit uns in englischer Sprache Kontakt aufnehmen:

• IRC-Kanal #tb-support-crew: Das ist der beste Weg, um mit anderen Mitwirkenden in Kontakt zu treten. In diesem Kanal findest du auch die Mitarbeiter des Thunderbird-Hilfe-Teams: Roland Tanglao (rolandtanglao) – technischer Leiter der Thunderbird-Hilfe, Jennifer Zickerman (jenzed) – technische Autorin.
    • Wenn du kein IRC-Programm installiert hast, verbinde dich mit Mibbit.

In deutscher Sprache

Wir möchten von dir hören! Hast du Verbesserungsvorschläge für deutschsprachige Hilfeartikel oder Fragen, wie du mithelfen kannst? So kannst du mit uns in Verbindung treten:

• Mitarbeitsforum auf camp-firefox.de: In diesem Forum sprechen wir über unsere Übersetzungen zur offiziellen Thunderbird- und Firefox-Hilfe.
  • IRC-Kanal #thunderbird.de: Das ist der Chat für deutschsprachige Mitwirkende und Hilfesuchende. Dort ist aber nicht immer jemand anzutreffen. Die zuverlässigere Art der Kommunikation ist über das genannte Mitarbeitsforum.
    • Wenn du kein IRC-Programm hast, kannst du dich mit Mibbit einklinken.