Suchmaschinen hinzufügen, entfernen und als Standard festlegen in Firefox für Android

Firefox für Android lässt Sie Ihre eigenen Suchentscheidungen treffen. Hier erfahren Sie, wie Sie schnell und mit nur wenigen Fingertipps Suchmaschinen hinzufügen, entfernen oder als Standardsuchmaschine festlegen können. Mit der Suchvorschlag-Funktion erhalten Sie außerdem bereits vor der vollständigen Eingabe des Suchbegriffs eine Vorschau auf die häufigsten Suchergebnisse.

Standardsuchmaschine festlegen

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder auf manchen Geräten unter dem Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) .
  2. Tippen Sie auf Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  3. Tippen Sie zuerst auf Anpassung und dann auf Suche.
  4. Tippen Sie auf die Suchmaschine, die Sie zur Standardsuche verwenden wollen, und wählen Sie Als Standard verwenden.
  1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder auf manchen Geräten unter dem Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) , dann auf Extras (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) und schließlich auf Add-ons.
  2. Tippen Sie auf die Suchmaschine, die Sie zur Standardsuche verwenden wollen, und wählen Sie Als Standard verwenden.
  1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder auf manchen Geräten unter dem Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) , dann auf Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) , Anpassen und Sucheinstellungen.
  2. Tippen Sie auf die Suchmaschine, die Sie zur Standardsuche verwenden wollen, und wählen Sie Als Standard verwenden.

Suchmaschinen hinzufügen

Während Sie einen Suchbegriff eintippen, schlägt Ihnen Firefox für Android mehrere Suchmaschinen vor, mit denen Sie die Suche durchführen können. Falls Ihre bevorzugte Suchmaschine nicht angezeigt wird, können Sie diese mit folgenden Schritten hinzufügen:

1. Besuchen Sie die Webseite der Suchmaschine, die Sie verwenden wollen (z. B. youtube.com).
  2. Tippen Sie lange auf das Suchfeld und tippen Sie dann auf das Lupen-Symbol addsearch android .

Suchmaschinen entfernen

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder auf manchen Geräten unter dem Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) .
  2. Tippen Sie auf Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  3. Tippen Sie zuerst auf Anpassung und dann auf Suche.
  4. Tippen Sie auf die Suchmaschine, die Sie löschen möchten, und wählen Sie dann Entfernen.

Suchvorschläge aktivieren

Die Suchvorschlag-Funktion zeigt Ihnen die Hauptsuchbegriffe jedes Anbieters an, bevor Sie Ihre Suchanfrage beendet haben.

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder auf manchen Geräten unter dem Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) , dann auf Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) , Anpassen und schließlich Sucheinstellungen.
  2. Abschließend tippen Sie auf Suchvorschläge anzeigen.
  1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder auf manchen Geräten unter dem Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) .
  2. Tippen Sie auf Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  3. Tippen Sie zuerst auf Anpassung und dann auf Suche.
  4. Tippen Sie abschließend auf Suchvorschläge anzeigen.