Suchen und Verwalten von heruntergeladenen Dateien

Die Download-Anzeige und die Bibliothek bieten eine Übersicht über die Dateien, die Sie während der Arbeit mit Firefox herunterladen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Dateien verwalten und Download-Einstellungen festlegen können.

Wie kann ich auf meine heruntergeladenen Dateien zugreifen?

Sie können ganz einfach auf Ihre Downloads zugreifen, indem Sie auf die Download-Schaltfläche klicken (der nach unten zeigende Pfeil in der Symbolleiste). Der Pfeil färbt sich grün fx20 download icon green blau Blue Download Fx 20 Mac blau Blue Download Fx 20 Mac , wenn es heruntergeladene Dateien gibt, die Sie noch nicht angesehen haben.

• Während eines Downloads verwandelt sich das Pfeilsymbol in eine Fortschrittsanzeige, mit der Sie den Verlauf des Downloads beobachten können. Sobald das Herunterladen abgeschlossen ist, wird anstelle der Fortschrittsanzeige wieder das Pfeilsymbol angezeigt.
timer
  • Klicken Sie auf die Download-Schaltfläche, um die drei zuletzt heruntergeladenen Dateien und zusätzlich deren Größe, Quelle und Downloadzeit anzuzeigen:
Download Fx29
  • Um alle Ihre Downloads zu sehen, öffnen Sie das Bibliotheksfenster mit einem Klick auf Alle Downloads anzeigen am unteren Rand der Downloads-Übersicht.
Download Fx29 Alle
  • Die Bibliothek zeigt Informationen über alle Ihre heruntergeladenen Dateien, es sei denn, Sie haben sie aus Ihrer Chronik entfernt.

Bibliothek - Download-Abschnitt - Fx20 - WinXP Bibliothek - Download-Abschnitt - Fx20 - Win7 Bibliothek - Download-Abschnitt - Fx20 - Mac Bibliothek - Download-Abschnitt - Fx20 - Linux

Wie kann ich meine heruntergeladenen Dateien verwalten?

In der Download-Anzeige und Ihrer Bibliothek gibt es rechts neben jedem Dateieintrag eine Symbolschaltfläche, die sich entsprechend dem aktuellen Download-Status ändert.

Ziel-Ordner anzeigen - Fx30 - Win8 Open folder Fx20 Mac Open folder Fx20 Lin
  • Pause: Sie können jeden laufenden Download anhalten, indem Sie mit der rechten Maustastedie Taste Ctrl und auf den Dateieintrag klicken und Pause wählen. Dies ist sehr hilfreich, wenn Sie z. B. nach dem Start eines großen Downloads noch einen kleinen Download beginnen möchten. Mit dem Anhalten von Downloads können Sie festlegen, welche Ihrer Downloads am wichtigsten sind. Um den Download der Dateien fortzusetzen, klicken Sie mit der rechten Maustastedrücken Sie die Taste Ctrl und klicken Sie auf den gewünschten Dateieintrag und wählen Sie Fortsetzen
  • Abbrechen fx icon cancel download : Wenn Sie nach dem Beginn eines Downloads entscheiden, dass Sie diesen nicht länger benötigen, können Sie ihn ganz abbrechen: Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche X rechts neben dem Dateieintrag. Diese Schaltfläche wird zu einem Aktualisieren-Symbol. Falls gewünscht, können Sie mit einem Klick auf dieses Symbol den Download erneut starten.
  • Die Datei öffnen: Wenn ein Download fertig ist, können Sie ihn mit einem Klick auf den Dateieintrag öffnen.
  • Ziel-Ordner anzeigen fx icon Open the file's folder : Sobald eine Datei vollständig heruntergeladen wurde, zeigt das Symbol an der rechten Seite des Dateieintrags einen Ordner an. Ein Klick auf das Symbol öffnet den Ordner, der diese Datei enthält. Um den Ordner für Ihre Downloads festzulegen, öffnen Sie den Abschnitt „Allgemein“ im Einstellungen-Fenster.Im Finder anzeigen fx icon Open the file's folder Mac : Sobald eine Datei vollständig heruntergeladen wurde, wird das Symbol auf der rechten Seite des Dateieintrags zu einer Lupe. Klicken Sie auf die Lupe, um diese Datei im Finder anzuzeigen. Um den Ordner für Ihre Downloads festzulegen, öffnen Sie den Abschnitt „Allgemein“ im Einstellungen-Fenster.
  • Zur Download-Seite gehen: Klicken Sie mit der rechten MaustasteDrücken Sie die Taste Ctrl, klicken Sie auf den Dateieintrag und wählen Sie Zur Download-Seite gehen. Wählen Sie diese Option, um die Webseite zu besuchen, welche diese Datei zur Verfügung stellt.
  • Den Eintrag der Datei entfernen: Wenn Sie die Informationen zu einem Download nicht behalten möchten, klicken Sie mit der rechten Maustastedrücken Sie die Taste Ctrl, klicken Sie auf den Dateieintrag und wählen Sie Aus Chronik entfernen. Damit wird der Eintrag aus der Liste entfernt, die Datei selbst wird dabei aber nicht gelöscht.
  • Download neu starten fx icon retry download 16x16 : Wenn ein Download aus irgendwelchen Gründen nicht vollständig abgeschlossen wird, versuchen Sie ihn erneut zu starten. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche rechts neben dem Eintrag – das Aktualisieren-Symbol.
  • Liste leeren: Um die gesamte Chronik der heruntergeladenen Dateien zu löschen, klicken Sie oben im Bibliotheksfenster auf die Schaltfläche Liste leeren. Die heruntergeladenen Dateien werden dabei nicht gelöscht.

Zielordner der heruntergeladenen Dateien ändern

Sie können in den Firefox-Einstellungen den Ordner ändern, in welchem die Dateien gespeichert werden. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Allgemein: Einstellungen für Start, Startseite, Downloads und Tabs.