Suchen und Verwalten von heruntergeladenen Dateien

Versionsdaten
  • Versions-ID: 64503
  • Erstellt:
  • Autor: graba
  • Kommentar: Kleinere Korrekturen
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: user47661
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Das Downloads-Fenster bietet eine Übersicht über die Dateien, die Sie während des Arbeitens mit Firefox herunterladen oder öffnen. Dieser Artikel beschreibt, welche Informationen angezeigt werden, wie Sie das Download-Fenster erreichen, die Dateien darin verwalten und Download-Einstellungen festlegen.

Die Download-Anzeige und die Bibliothek bieten eine Übersicht über die Dateien, die Sie während des Arbeitens mit Firefox herunterladen oder öffnen. Dieser Artikel beschreibt, welche Informationen angezeigt werden, wie Sie das Download-Fenster erreichen, Ihre Dateien verwalten und Download-Einstellungen festlegen.

Wie kann ich auf meine heruntergeladenen Dateien zugreifen?

Der Download-Manager wird geöffnet, wenn Sie Dateien herunterladen (diese Einstellung kann unter Einstellungen → Allgemein geändert werden). Sie können das Downloads-Fenster auch wie folgt öffnen:

• Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Downloads.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Downloads.

Download-Fenster öffnen - Fx19 - Win7
    Klicken Sie in der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen Sie Downloads.

Die Download-Schaltfläche – ein nach unten gerichteter Pfeil neben der Schaltfläche Startseite – leuchtet grünblau auf, um Sie darauf hinzuweisen, dass Sie einen Download gestartet haben.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Downloads, um Ihre drei zuletzt heruntergeladenen Dateien in einer kleinen Anzeige darzustellen.

Download-Bereich - Fx20 - WinXPDownload-Bereich - Fx20 - Win7Download-Bereich - Fx20 - MacDownload-Bereich - Fx20 - Linux

Sie können auch auf Ihre umfangreiche Bibliothek aller heruntergeladenen Dateien wie folgt zugreifen:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Downloads und dann auf Alle Downloads anzeigen.
Hinweis: Während eines Downloads wird das Pfeilsymbol in eine Fortschrittsanzeige umgewandelt fx20 download icon timeDownload Progress Fx20 Mac, die die geschätzte verbleibende Zeit des Downloads anzeigt. Ein Klick auf das Symbol öffnet weiterhin die Download-Anzeige. Sobald Ihr Download abgeschlossen ist, wird das Pfeilsymbol grün eingefärbtfx20 download icon greenblau eingefärbt Blue Download Fx 20 Mac und bleibt so, bis Sie darauf klicken, um Ihre Downloads anzusehen.

Was zeigt das Download-Fenster an?

Download-Fenster - Fx19 - Win7

Das Download-Fenster zeigt Informationen über jeden Download an, wie den Dateinamen, die Dateigröße, die Zeit bis zum Abschluss des Downloads, von wo die Datei heruntergeladen wurde und Zeitpunkt oder Datum des Downloads.

Was zeigen die Download-Anzeige und die Bibliothek an?

Die Download-Anzeige zeigt Informationen über die letzten drei Dateien, die Sie heruntergeladen haben, wie den Dateinamen, die Dateigröße, die Zeit bis zum Abschluss des Downloads, von wo die Datei heruntergeladen wurde und den Zeitpunkt oder das Datum des Downloads.

Datei-Download - Fx20 - WinXPDatei-Download - Fx20 - Win7Datei-Download - Fx20 - MacDatei-Download - Fx20 - Linux

Die Bibliothek zeigt Informationen aller Ihrer heruntergeladenen Dateien an, es sei denn, Sie haben sie aus Ihrer Chronik entfernt.

Bibliothek - Download-Abschnitt - Fx20 - WinXPBibliothek - Download-Abschnitt - Fx20 - Win7Bibliothek - Download-Abschnitt - Fx20 - MacBibliothek - Download-Abschnitt - Fx20 - Linux

Wie kann ich meine heruntergeladenen Dateien verwalten?

Der Download-Manager hält für jeden Ihrer Downloads weitere Funktionen leicht zugänglich bereit:

• Pause: Sie können Ihre aktuell laufenden Downloads anhalten, indem Sie auf die Schaltfläche Pause neben dem Dateieintrag klicken. Dies kann beispielsweise nützlich sein, wenn Sie nach dem Start eines großen Downloads noch einen kleinen Download beginnen möchten. Das Anhalten von Downloads gibt Ihnen die Möglichkeit zu entscheiden, welche Ihrer Downloads am wichtigsten sind. Wenn Sie den Download dieser Dateien fortsetzten möchten, klicken Sie einfach auf Fortsetzen, um diese Downloads abzuschließen.
  • Abbrechen: Falls Sie nach dem Beginn eines Downloads entscheiden, dass Sie diesen nicht länger benötigen, können Sie ihn ganz abbrechen: einfach auf die Schaltfläche Abbrechen neben dem Dateieintrag klicken, um diesen abzubrechen und die Verbindung für das Surfen und andere Downloads frei zu machen.
  • Öffnen: Nachdem ein Download abgeschlossen ist, können Sie mit einem Doppelklick auf den Dateieintrag die Datei ausführen oder mit einer verknüpften Anwendung direkt öffnen.
  • Ziel-Ordner anzeigen: Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf den Eintrag klicken, und wählen Sie Ziel-Ordner anzeigenIm Finder anzeigen. Um den Ordner für Ihre Downloads festzulegen, öffnen Sie die den Abschnitt "Allgemein" im Einstellungen-Fenster.
  • Von der Liste entfernen: Wenn Sie die Informationen zu einem Download nicht mehr speichern möchten, können Sie diese entfernen, indem Sie mit der rechten Maustaste mit gedrückt gehaltener Strg-Taste auf den Dateieintrag klicken und dann Von der Liste entfernen wählen.
  • Download erneut versuchen: Falls aus irgendeinem Grund ein Download nicht komplett beendet werden konnte, ist es sehr einfach, ihn erneut zu beginnen. Um einen fehlgeschlagenen Download wiederherzustellen und ihn nochmals herunterzuladen, verwenden Sie einfach die Schaltfläche Nochmals versuchen neben dem Dateieintrag und Firefox wird den Download für Sie neu starten.

In der Download-Anzeige und Ihrer Bibliothek gibt es eine Symbolschaltfläche rechts von jedem Dateieintrag, die sich je nach aktuellem Download-Status ändert.

Ziel-Ordner anzeigen - Fx20 - WinXPZiel-Ordner anzeigen - Fx20 - Win7Im Finder anzeigen - Fx20 - MacZiel-Ordner anzeigen - Fx20 - Linux

• Pause: Sie können jeden laufenden Download anhalten, indem Sie mit der rechten Maustastedie Taste Ctrl und auf den Dateientrag klicken und Pause auswählen. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie beispielsweise einen kleinen Download nach dem Start eines großen Downloads öffnen möchten. Mit dem Pausieren von Download können Sie entscheiden, welche Ihrer Downloads am wichtigsten sind. Wenn Sie den Download dieser Dateien fortsetzen wollen, klicken Sie mit der rechten Maustastedrücken Sie die Taste Ctrl und klicken Sie auf den Dateieintrag und wählen Sie Fortsetzen.
  • Abbrechen fx icon cancel download: Falls Sie nach dem Beginn eines Downloads entscheiden, dass Sie diesen nicht länger benötigen, können Sie ihn ganz abbrechen: Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche X rechts vom Dateieintrag. Diese Schaltfläche wird zu einem Aktualisieren-Symbol. Klicken Sie darauf, um Ihren Download neu zu starten.
  • Die Datei öffnen: Wenn ein Download fertig ist, können Sie auf den Dateieintrag klicken, um ihn zu öffnen.
  • Ziel-Ordner anzeigen fx icon Open the file's folder: Sobald eine Datei fertig heruntergeladen wurde, wird das Symbol auf der rechten Seite des Dateieintrags ein Ordner. Klicken Sie auf das Ordnersymbol, um den Ordner zu öffnen, der diese Datei enthält. Um den Ordner für Ihre Downlads festzulegen, öffnen Sie die den Abschnitt "Allgemein" im Einstellungen-Fenster.Im Finder anzeigen fx icon Open the file's folder Mac: Sobald eine Datei fertig heruntergeladen wurde, wird das Symbol auf der rechten Seite des Dateieintrags eine Lupe. Klicken Sie auf das Lupensymbol, um diese Datei im Finder anzuzeigen. Um den Ordner für Ihre Downloads festzulegen, öffnen Sie die den Abschnitt ‚Allgemein‘ im Einstellungen-Fenster.
  • Den Eintrag der Datei entfernen: Wenn Sie die Informationen zu einem Download nicht mehr speichern möchten, klicken Sie mit der rechten Maustastedrücken Sie die Taste Ctrl und klicken Sie auf den Dateieintrag und wählen Sie Aus Chronik entfernen. Damit wird der Eiintrag aus der Liste entfernt, die Datei selbst wird dabei aber nicht gelöscht.
  • Download neu starten fx icon retry download 16x16: Wenn ein Download aus irgendwelchen Gründen nicht abgeschlossen wird, klicken Sie auf die Schaltfläche auf der rechten Seite des Eintrags – ein Aktualisieren-Symbol –, um es erneut zu versuchen.
  • Liste leeren: Klicken Sie auf die Schaltfläche Liste leeren oben im Bibliotheksfenster, um die gesamte Chronik der heruntergeladenen Dateien zu löschen Die heruntergeladenen Dateien werden dabei nicht gelöscht.

Download-Einstellungen

Sie können in den Firefox-Einstellungen verschiedene Download-Einstellungen ändern, wie den Ordner, in dem Dateien gespeichert werden, und ob das Download-Fenster nach dem Abschluss eines Downloads geöffnet bleiben oder geschlossen werden soll. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Allgemein" im Einstellungen-Fenster.

Ändern, wohin die heruntergeladenen Daten gespeichert werden sollen

Sie können in den Firefox-Einstellungen den Ordner ändern, in dem Dateien gespeichert werden. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Allgemein" im Einstellungen-Fenster.