Suchen und Verwalten von heruntergeladenen Dateien

Versionsdaten
  • Versions-ID: 5708
  • Erstellt:
  • Autor: Boersenfeger
  • Kommentar: Rechtschreibung Eintag= Eintrag
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Was ist der Download-Manager?

Der Download-Manager ermöglicht Ihnen, Ihre abgeschlossenen und aktuellen Downloads zu verfolgen und zu verwalten. Es ist ein bequemer Weg, dem Wirrwarr von mehreren Download-Fenstern zu entgehen, während man trotzdem noch Download-Statistiken einsehen kann.

Wie öffne ich den Download-Manager?

Der Download-Manager erscheint,

• wenn Sie Dateien herunterladen,
  • wenn Sie Extras > Downloads anwählen oder
  • bei Betätigung der Tastenkombination StrgBefehlstaste+JStrgBefehlstaste+Y.

Was kann ich mit dem Download-Manager machen?

Zusätzlich zur Bereitstellung von Informationen zu all Ihren Downloads an einem Ort, hält der Download-Manager für jeden Ihrer Downloads weitere Funktionen leicht zugänglich bereit.

• Pause: Sie können Ihre momentan laufenden Downloads anhalten, indem Sie auf die Schaltfläche Pause neben dem Dateieintrag klicken. Dies kann beispielsweise nützlich sein, wenn Sie nach dem Start eines großen Downloads noch einen kleinen Download beginnen möchten. Das Anhalten von Downloads gibt Ihnen die Möglichkeit zu entscheiden, welche Ihrer Downloads am wichtigsten sind. Wenn Sie den Download dieser Dateien fortsetzten möchten, klicken Sie einfach auf Fortsetzen, um diese Downloads abzuschließen.
  • Abbrechen: Falls Sie nach dem Beginn eines Downloads entscheiden, dass Sie diesen nicht länger benötigen, können Sie ihn ganz abbrechen: einfach die Schaltfläche Abbrechen neben dem Dateieintrag benutzen, um diesen abzubrechen und die Verbindung für das Surfen und andere Downloads frei zu machen.
  • Datei öffnen: Wenn ein Download fertig ist, können Sie auf den Dateieintrag mit der Maus doppelklicken, um ihn zu öffnen.
  • Ordner der Datei öffnen: Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf den Eintrag klicken, und wählen Sie Beinhaltenden Ordner anzeigen, um das Verzeichnis zu öffnen, in dem sich die heruntergeladene Datei befindet.
  • Dateieintrag entfernen: Wenn Sie die Informationen zu einem Download nicht mehr speichern möchten, können Sie diese entfernen, indem Sie mit der rechten Maustaste mit gedrückt gehaltener Ctrl-Taste auf den Dateieintrag klicken und dann Von der Liste entfernen wählen.
  • Download erneut versuchen: Falls aus irgendeinem Grund ein Download nicht komplett beendet werden konnte, ist es sehr simpel, ihn nochmals zu beginnen. Um einen fehlgeschlagenen Download wiederherzustellen und ihn erneut herunterzuladen, benutzen Sie einfach die Schaltfläche Nochmals versuchen neben dem Dateieintrag und Firefox wird den Download für Sie neu starten.

Download-Manager-EinstellungenEinstellungen

Die EinstellungenEinstellungen des Download-Managers sind über den Bereich Downloads im EinstellungenEinstellungen-Fenster zu erreichen. Sie erlauben es Ihnen, verschiedene Download-EinstellungenEinstellungen zu ändern. Mehr Informationen dazu erhalten Sie auf der EinstellungenEinstellungen-Seite.