Startseite festlegen | Anleitung

Startseite festlegen

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie jede beliebige Webseite gleich beim Start von Firefox oder mit der Startseite-Schaltfläche Home Button öffnen können.

Wichtig: Wenn Ihre Startseite durch Schadprogramme verändert wurde, lesen Sie bei Firefox zurücksetzen – die meisten Probleme einfach lösen weiter.

Startseite festlegen oder ändern

1. Rufen Sie die Webseite auf, die Sie als Startseite festlegen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Webseitensymbol links neben der Adresse (URL), halten Sie die linke Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Webseitensymbol auf die Startseite-Schaltfläche in der Symbolleiste.

StartseiteFestlegenFx4Win_01
    StartseiteFestlegenFx4Mac
    StartseiteFestlegenFx4Linux_01

3. Klicken Sie auf Ja, um die Aktion zu bestätigen.

1. Öffnen Sie einen Tab mit der Webseite, die Sie als Ihre Startseite festlegen möchten.
  2. Klicken Sie auf den Tab, halten Sie die linke Maustaste gedrückt und ziehen Sie ihn auf die Startseite-Schaltfläche in der Symbolleiste.
  3. Klicken Sie auf Ja, um die Aktion zu bestätigen.

Startseite festlegen 02 - Fx29 - Win7

Startseite festlegen 02 - Fx29 - Linux

Tipp: Weitere Startseiten-Einstellungen finden Sie in den EinstellungenEinstellungen .
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Firefox, wählen Sie Einstellungen und dann den Abschnitt Allgemein.Klicken Sie auf das Menü Extras, wählen Sie Einstellungen und dann den Abschnitt Allgemein.Klicken Sie auf das Menü Bearbeiten, wählen Sie Einstellungen und dann den Abschnitt Allgemein.Klicken Sie auf das Menü Firefox, wählen Sie Einstellungen und dann den Abschnitt Allgemein.
    • Wählen Sie aus dem Auswahlmenü hinter Wenn Firefox gestartet wird: die Option Eine leere Seite anzeigen oder Fenster und Tabs der letzten Sitzung anzeigen.
    • Sie können auch mehrere Startseiten festlegen. Öffnen Sie die gewünschten Seiten jeweils in einem eigenen Tab und klicken Sie im Abschnitt Allgemein auf Aktuelle Seiten verwenden.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche New Fx Menu , wählen Sie Einstellungen und dann den Abschnitt Allgemein.
    • Im Auswahlmenü hinter Wenn Firefox gestartet wird: können Sie wählen, ob Firefox beim Start eine Leere Seite oder Fenster und Tabs der letzten Sitzung anzeigen soll.
    • Sie können auch mehrere Startseiten festlegen. Öffnen Sie die gewünschten Seiten jeweils in einem eigenen Tab und klicken Sie im Abschnitt Allgemein auf Aktuelle Seiten verwenden.

Die Standard-Startseite wiederherstellen

So können Sie Ihre Anpassungen löschen und wieder zur Standardeinstellung zurückkehren.

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

2. Klicken Sie auf den Abschnitt Allgemein.
  3. Klicken Sie im Bereich Start auf Standard wiederherstellen.

Startseite festlegen 01 - Fx29 - Win7

Startseite festlegen 01 - Fx29 - Linux

StartseiteFestlegenFx4Win_03 StartseiteFestlegenFx4Mac_02

StartseiteFestlegenFx4Linux_03

4. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-Fenster .

Haben Sie Schwierigkeiten?

Wir haben Lösungsvorschläge:

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/NdLLhT