Startseite festlegen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 162823
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: aktualisiert lt. en-us (for fx61/for not fx61)
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie jede beliebige Webseite gleich beim Start von Firefox oder mit der Startseite-Schaltfläche Home ButtonHome Button 57 öffnen können.

Startseite festlegen oder ändern

1. Öffnen Sie einen Tab mit der Webseite, die Sie als Ihre Startseite festlegen möchten.
  2. Klicken Sie auf den Tab und ziehen Sie ihn auf die Startseite-Schaltfläche Home Button in Ihrer Symbolleiste.
    Startseite festlegen 02 - Fx29 - Win7

Startseite festlegen 02 - Fx29 - Linux
  3. Klicken Sie im sich öffnenden Dialog „Startseite festlegen” auf Ja, um diese Seite als Ihre Startseite festzulegen.
  1. Öffnen Sie einen Tab mit der Webseite, die Sie als Ihre Startseite festlegen möchten.
  2. Klicken Sie auf den Tab und ziehen Sie ihn auf die Startseite-Schaltfläche Home Button 57 in Ihrer Symbolleiste (die Schaltfläche befindet sich standardmäßig auf der linken Seite).Startseite festlegen 01 fx57 winFür Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  3. Klicken Sie im sich öffnenden Dialog „Startseite festlegen” auf Ja, um diese Seite als Ihre Startseite festzulegen.

Legen Sie Ihre Startseite in den Firefox-Einstellungen fest

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den den Abschnitt Allgemein.
    Einstellungen Allgemein Start derzeit Standard Startseite fx55 winEinstellungen Allgemein Start derzeit Standard Startseite fx56 winEinstellungen Allgemein Start derzeit Standard Startseite fx57 win
  • Im Bereich Start ist standardmäßig inunter der Zeile Wenn Firefox gestartet wird die Einstellung Startseite anzeigen aktiviert. Sie können aber im Auswahlmenü stattdessen auch festlegen, ob Firefox eine leere Seite oder die Fenster und Tabs der letzten Sitzung anzeigen soll.
  • Sie können auch mehrere Seiten als Ihre Startseite festlegen. Öffnen Sie die gewünschten Seiten jeweils in einem eigenen Tab und klicken Sie im Absatz Start unter der Zeile StartseiteStartseite auf Aktuelle Seiten verwenden.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Startseite.
  3. Wählen Sie in der Auswahlliste neben Homepage und neue Fenster eine der Optionen „Firefox-Startseite (Standard)", „Benutzerdefinierte Adressen…" oder eine leere Seite.

Die Standard-Startseite wiederherstellen

Wenn Sie Ihre Startseiten-Anpassungen löschen möchten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Allgemein.
  3. Klicken Sie im Absatz Start unter der Zeile StartseiteStartseite auf Standard wiederherstellen.
  4. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Haben Sie Schwierigkeiten?

Hier finden Sie Lösungsvorschläge: