Ihren Bildschirm über Firefox Hello teilen

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Diese neue Funktion steht noch nicht in der freigegebenen stabilen Release-Version von Firefox zur Verfügung. Sie können sie aber bereits in Firefox Beta testen.

Die Screensharing-Funktion von Firefox Hello ermöglicht es Ihnen, Webseiten oder andere Desktop-Anwendungen während einer Konversation zu teilen. Diese Funktion zum Freigeben Ihres Bildschirms ist für Sie verfügbar, wenn Sie eine Konversation selbst begonnen haben. So funktioniert's:

1. Besuchen Sie die Webseite, die Sie teilen möchten, und beginnen Sie ein Gespräch mit einem anderen Nutzer von Firefox Hello.
  2. Klicken Sie im Konversationsfenster auf die Schaltfläche zum Teilen Ihres Bildschirms screenshare buttonscreenshare hello 42. (Die Schaltfläche wird blau, sobald Sie darauf klicken)
    Zugriff auf Tabs erlauben - Firefox Hello - Fx39Hello Bildschirm teilen Fx42
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Tabs weitergeben: Dadurch teilen Sie die aktuell von Ihnen besuchte Webseite.
    • Zugriff auf weitere Fenster erlauben: Dadurch teilen Sie eine andere von Ihnen geöffnete Anwendung. Wenn Sie diese Option wählen, fragt Firefox Hello Sie, welche Anwendung Sie teilen möchten.

Die Screensharing-Funktion von Firefox Hello ermöglicht es Ihnen, Webseiten während einer Konversation zu teilen. Diese Funktion zum Freigeben Ihres Bildschirms ist für Sie verfügbar, wenn Sie eine Konversation selbst begonnen haben. So funktioniert's:

1. Besuchen Sie die Webseite, die Sie teilen möchten, und beginnen Sie ein Gespräch mit einem anderen Nutzer von Firefox Hello.
  2. Klicken Sie im Konversationsfenster auf die Schaltfläche zum Teilen Ihres Bildschirms screenshare buttonscreenshare hello 42.
    Zugriff auf Tabs erlauben - Firefox Hello - Fx39Hello Bildschirm teilen Fx42
  3. Wählen Sie Tabs weitergeben, um die aktuell von Ihnen besuchte Webseite zu teilen.
    Die Option Zugriff auf weitere Fenster erlauben ist nur unter Windows 7 und höher bzw. Mac OS X verfügbar. In Windows XP können Sie diese Option nicht auswählen.

Tipp: Die Schaltfläche zum Teilen Ihres Bildschirms wird grün end share helloblau active sharing hello 42, während Sie etwas teilen. Um die Freigabe zu beenden, klicken Sie nochmals auf die Schaltfläche zum Teilen Ihres Bildschirms end share helloactive sharing hello 42.