Senden Sie einen Tab von Firefox Desktop zu einem anderen Ihrer Geräte

Mit der Funktion „Tab an Gerät senden" senden Sie Webseiten von Tabs auf Ihrem Computer an andere Geräte wie ein iPhone, iPad oder ein Android-Gerät.

Hinweis: Ein „anderes Gerät“ kann auch ein anderes Firefox-Profil bedeuten, wenn Sie auf demselben Computer mehrere Firefox-Versionen oder mehrere Firefox-Profile verwenden.
sync illustration

Tabs von Ihrem Computer senden

1. Melden Sie sich zuerst auf Ihrem Computer in Ihrem Mozilla-Konto an. Wenn Sie noch keines haben, erstellen Sie ein Mozilla-Konto. Damit erhalten Sie schnellen Zugriff auf Ihre synchronisierten Tabs, gespeicherten Passwörter und mehr.
  2. Melden Sie sich dann auf Ihrem anderen Gerät in Ihrem Mozilla-Konto an.
  3. Führen Sie auf Ihrem Computer einen Rechtsklick auf den gewünschten Tab aus, klicken Sie auf Tab an Gerät senden und wählen Sie das Gerät, an das Sie den Tab senden möchten.
    Tab senden fx71

Ihr Gerät ist nicht aufgeführt

Sie können Tabs an Geräte senden, die Sie zu Ihrem Mozilla-Konto hinzugefügt haben. Wenn ein Gerät nicht in der Liste enthalten ist, fügen Sie es mit folgenden Schritten hinzu:

1. Öffnen Sie Firefox auf dem Gerät, das Sie mit Ihrem Mozilla-Konto verbinden möchten.
  2. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen.
  3. Wählen Sie Bei Sync anmelden oder Daten synchronisieren und speichern (je nach Ihrem Gerät oder Ihrer Firefox-Version).
  4. Folgen Sie der Anleitung, um sich anzumelden oder ein neues Konto zu erstellen. Danach wird Ihr Mozilla-Konto synchronisiert und Ihr Gerät zur Liste hinzugefügt.

Informationen zum Senden von Tabs von Ihrem Mobilgerät oder Tablet erhalten Sie in diesen Artikeln:

Entfernen nicht mehr benutzter Geräte von der Liste „Tab an Gerät senden“

Im Lauf der Zeit enthält die Geräteliste für die Funktion „Tab an Gerät senden“ möglicherweise doppelte oder nicht mehr verwendete Geräte.

Mit diesen Schritten bringen Sie die Liste wieder auf den aktuellen Stand:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie in Ihrem Mozilla-Konto angemeldet sind, und besuchen Sie dann die Seite mit Ihren Konto-Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf den Bereich Verbundene Dienste, um alle Geräte zu sehen, die Sie verwenden und auf denen Sie angemeldet sind.
  3. Klicken Sie neben den Geräten, für die Sie die Verbindung mit Ihrem Mozilla-Konto trennen möchten, auf die Schaltfläche Abmelden.

Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Geräte im Mozilla-Konto verwalten.