Scroll-Geschwindigkeit von Firefox für Android reduzieren

Das Ändern versteckter Einstellungen kann die Stabilität und Sicherheit von Firefox beeinflussen. Deshalb wird es nur fortgeschrittenen Nutzern empfohlen.

Falls Ihnen die Scrollgeschwindigkeit von Firefox für Android zu schnell erscheint, können Sie diese anhand der folgenden Schritte verringern:

1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein.
  2. Geben Sie in der Suchleiste (rechts oben) ui.scrolling.friction ein.
    • Dies wird zwei Einstellungen anzeigen: ui.scrolling.friction_fast und ui.scrolling.friction_slow.
  3. Tippen Sie bei beiden Einstellungen auf -1.
  4. Entfernen Sie den Wert -1 und geben Sie stattdessen 1500 ein.
  5. Nachdem Sie diese Schritte durchgeführt haben, geben Sie about:home in die Adressleiste ein.
  6. Schließen Sie Firefox für Android und öffnen Sie die Applikation erneut.

Nun sollten Sie bemerken, dass sich Seiten weniger leicht scrollen lassen und sich träger verhalten.