Sammlungen auf der Seite addons.mozilla.org verwenden

Mit Sammlungen können Sie Ihre Lieblings-Add-ons bequem verwalten und Ihren perfekt angepassten Browser mit anderen teilen. Der Artikel beschreibt, wie Sie auf addons.mozilla.org eine Sammlung erstellen, bearbeiten, teilen und löschen.

Damit Sie die Sammlungen verwenden können, benötigen Sie zuerst ein Mozilla-Konto. Wenn Sie bereits ein Mozilla-Konto haben, können Sie sich mit den Zugangsdaten Ihres Mozilla-Kontos auch direkt bei addons.mozilla.org anmelden.

Eine Sammlung erstellen

1. Sobald Sie bei addons.mozilla.org angemeldet sind, klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und wählen Sie im Auswahlmenü Meine Sammlungen ansehen.
    view selections addons
  2. Klicken Sie am nächsten Bildschirm auf die Schaltfläche Eine Sammlung erstellen, um eine Sammlung zu erstellen.
    create collection addon
  3. Im nächsten Bildschirm geben Sie Ihrer Sammlung einen Namen und eine Beschreibung. Bitte beachten Sie, dass alle Sammlungen öffentlich sind und von jedem angesehen werden können, der einen Link zur Sammlung hat. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Eine Sammlung erstellen.
    create collection detail
  4. Tippen Sie den Namen der Erweiterung oder des Themes, die Sie Ihrer Sammlung hinzufügen möchten, in die Suchleiste und wählen Sie sie aus der Liste.
    search addon collection
  5. Sobald Sie die Erweiterung oder das Theme aus der Liste gewählt haben, speichert addons.mozilla.org Ihre Sammlung automatisch. Wenn Sie möchten, können Sie eine Bemerkung über die Erweiterung oder das Theme hinzufügen. Um die Erweiterung oder das Theme aus der Sammlung zu entfernen, klicken Sie auf Entfernen.
    save addon collection

Eine Sammlung bearbeiten

1. Sobald Sie bei addons.mozilla.org angemeldet sind, klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und wählen Sie im Auswahlmenü Meine Sammlungen ansehen.
  2. Klicken Sie auf die Sammlung, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Diese Sammlung bearbeiten.
    edit this collection
  4. Sie können Erweiterungen und Themes hinzufügen oder entfernen. Diese Änderungen werden automatisch gespeichert.
  5. Um allgemeine Informationen über die Sammlung zu bearbeiten, klicken Sie auf Details der Sammlung bearbeiten. Hinweis: Wenn Sie allgemeine Informationen bearbeiten, müssen Sie diese Änderungen mit einem Klick auf die Schaltfläche Änderungen speichern selbst speichern.
    edit collection details

Eine Sammlung teilen

Ihre Sammlung hat eine URL, die Sie mit anderen teilen können.
collection url

Eine Sammlung löschen

1. Sobald Sie bei addons.mozilla.org angemeldet sind, klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und wählen Sie im Auswahlmenü Meine Sammlungen ansehen.
  2. Klicken Sie auf der linken Bildschirmseite auf Diese Sammlung löschen.
  3. Wählen Sie Bestätigen. Ihre Sammlung wird danach gelöscht.