Apps aus dem Firefox Marketplace funktionieren mit Firefox 48+ für Windows, Mac und Linux nicht mehr

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Die Funktion, mit der Sie Apps aus dem Firefox Marketplace ausführen können, wird in Firefox 48 entfernt. Dies betrifft die folgenden Betriebssysteme:

• Windows
  • Mac OS X
  • Linux

Nach dem Aktualisieren auf Firefox 47 oder eine neuere Version können aus dem Firefox Marketplace installierte Apps nicht mehr ausgeführt werden. Der Versuch, eine solche App zu starten, schlägt fehl und Sie erhalten möglicherweise die englischsprachige Meldung This app requires a Firefox version between 16 and 47 to be installed. No compatible version of Firefox has been detected.

Mit den folgenden Alternativen umgehen Sie diese Änderung.

Möglichkeit 1: Suchen Sie im Internet nach der App

In vielen Fällen sind Marketplace-Apps auch direkt im Internet verfügbar und können in einem Firefox-Tab verwendet (und mithilfe von Fluid als App installiert) werden. Suchen Sie mithilfe Ihrer Lieblingssuchmaschine nach der App.

Möglichkeit 2: Verwenden Sie eine alternative App

In einigen wenigen Fällen sind Marketplace-Apps nicht über andere Wege verfügbar. Sie müssen dann zu einer anderen App mit ähnlicher Funktionalität wechseln. Suchen Sie mithilfe Ihrer Lieblingssuchmaschine nach entsprechenden Internetanwendungen oder nach Anwendungen für Ihr Betriebssystem.

Möglichkeit 3: Firefox ESR verwenden

Die Firefox-Version mit verlängerter Unterstützung (Extended Support Release) ist eine Ausgabe mit selteneren Aktualisierungen. Sie ist für Gruppen gedacht, die Software für viele Rechner verwalten. Firefox ESR unterstützt Marketplace-Apps bis zur Aktualisierung auf Version 52 im Jahr 2017. Wenn Sie Software für eine Marketplace-Apps verwendende Organisation verwalten, können Sie die ESR-Version verwenden, um länger Zeit für den Umstieg zu bekommen.

Hinweis: Zusätzlich zu dieser Änderung in Firefox bietet der Marketplace seit dem 29. März 2016 keine Apps für Windows, Mac OS X und Linux mehr an. Weitere Informationen dazu erhalten Sie in den englischsprachigen häufig gestellten Fragen zur Zukunft von Marketplace.