Regeln und Richtlinien für das Forum | Wie Sie mithelfen können

Regeln und Richtlinien für das Forum

Diese Seite enthält Regeln und Richtlinien im Umgang mit dem Forum in der Firefox-Hilfe. Wir setzen auf guten Willen, wenn wir gegen Verstöße vorgehen; wir werden Nutzer nur verwarnen oder verbannen, die wiederholt oder unverhohlen die Regeln verletzen.

• Beiträge im Forum der Firefox-Hilfe müssen entweder Fragen zum Umgang mit Firefox oder Antworten zu diesen Fragen sein. Nutzer, die über andere Dinge schreiben, die nichts mit der Firefox-Hilfe zu tun haben, werden wenn möglich auf andere Diskussionsorte verwiesen (zum Beispiel mozillaZine).
  • Die Beiträge derjenigen Nutzer, die das Forum zumüllen, werden gelöscht. Wenn ein Beitrag auf einen anderen verweist, der Spam enthält, wird dieser Verweis gelöscht.
  • Grafiken wie z. B. „BIldschirmfotos“ (engl. Screenshots) des Computerbildschirms können auch eingefügt werden. Hinzugefügte Bilder müssen dabei helfen, ein Firefox-Problem oder dessen Lösung zu erklären. Unangebrachte Bilder werden gelöscht. Hinweis: Eine Anleitung zum Hinzufügen von Bildschirmfotos befindet sich im Artikel Wie erstelle Ich ein Bildschirmfoto meines Problems?.
  • Veröffentliche niemals sensible Daten. Moderatoren werden persönliche Daten aus Beiträgen löschen, um deine Privatsphäre zu schützen.
  • Verweise zu Inhalten anstatt sie zu kopieren und vollständig wiederzugeben, außer du bist der Urheber des Inhalts oder du hast die Zustimmung des Urhebers.
  • Verwende keine unanständige, anzügliche, lüsterne, schmuddelige, übermäßig heftige oder belästigende Sprache.
  • Bleibe freundlich, auch wenn andere es nicht sind.
  • Erstelle wirklich nur einen einzigen Thread für jedes Thema, das du diskutieren möchtest. Verwende bei Hilfe-Anfragen keine bereits existierenden Threads anderer Nutzer wieder, auch wenn sie anscheinend das selbe Thema behandeln.
  • Halte keinen Thread extra oben in der Liste (indem du im Thread einfach einen neuen Beitrag schreibst).
  • Wenn du bemerkst, dass jemand die Regeln verletzt oder sich in irgend einer Weise fragwürdig verhält, benachrichtige einen Moderator oder Administrator. Versuche nicht, selbst einzugreifen.
  • Administratoren haben das letzte Wort beim Ändern, Interpretieren oder Durchsetzen dieser Regeln.

Lese auch unsere vollständigen Nutzungsbedingungen.