Probleme beheben, durch die Grafiken nicht angezeigt werden | Fehlerbehebung

Probleme beheben, durch die Grafiken nicht angezeigt werden

Wenn Grafiken mit Firefox nicht richtig darstellt werden oder wenn Sie Grafiken nicht herunterladen können, folgen Sie den Anleitungen in diesem Artikel.

Dieser Artikel betrifft:

• unbewegte Dateiformate für Grafiken wie PNG, GIF und JPG
  • bewegte Dateiformate wie animierte GIF

Er befasst sich nicht mit diesen Dateiformaten:

Hinweis: Wenn Sie das Schutzschild-Symbol Mixed Content Shield in der Adressleiste sehen und Sie Probleme beim Anzeigen der Webseite haben, lesen Sie den Artikel Blockierung gemischter Inhalte in Firefox

Cookies und Cache löschen

Manchmal können Sie Probleme mit dem Laden von Webseiten sehr einfach beheben, indem Sie Cookies und Cache löschen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , wählen Sie Chronik und dort Neueste Chronik löschen….

Neueste Chronik löschen - Fx36 - Mac

Neueste Chronik löschen - Fx36 - Linux

2. Wählen Sie im Auswahlmenü der zu löschenden Zeitspanne den Eintrag Alles.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Details, um die Liste der zu löschenden Chronik-Daten aufzuklappen.
  4. Wählen Sie Cookies und Cache.
  5. Klicken Sie auf Jetzt löschen. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Cache leeren + Cookies löschen - Fx29 - Win8 Cache leeren + Cookies löschen - Fx36 - Linux Cache leeren + Cookies löschen - Fx36 - Mac

Bild-Berechtigungen für eine spezielle Webseite überprüfen

Mithilfe von Firefox können Sie das Laden von Grafiken für bestimmte Webseiten verhindern, damit diese Seiten schneller geladen werden. Wenn die Bilder einer Webseite nicht korrekt angezeigt werden:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche zur Webseitenidentität (das Symbol links neben der Adresse).
  2. Klicken Sie im sich öffnenden Infodialog auf Weitere Informationen…, um das Fenster mit den Seiteninformationen anzuzeigen.
  3. Gehen Sie dort zum Abschnitt Berechtigungen.
  4. Stellen Sie sicher, dass bei Grafiken laden die Option Erlauben ausgewählt ist.
  5. Schließen Sie das Fenster mit den Seiteninformationen.

Sicherheitssoftware überprüfen

Einige Programme zur Sicherheit im Internet (unter anderem Antiviren- und Anti-Spyware-Programme, Firewalls und Datenschutzprogramme) identifizieren Grafiken als Tracking-Pixel und blockieren diese Grafiken oder verhindern eine Animation. Überprüfen Sie die Einstellungen Ihres Sicherheitsprogramms und stellen Sie sicher, dass das Laden von Grafiken erlaubt ist.

Erweiterungen ausschalten oder deinstallieren

Erweiterungen (Add-ons) stellen neue Funktionen für Firefox bereit oder verändern bestehende. Informationen zum Ausschalten oder Deinstallieren von Erweiterungen, die möglicherweise das Laden von Grafiken in Firefox verhindern, erhalten Sie im Artikel Fehlerbehebung bei Erweiterungen, Themes und Hardwarebeschleunigung.

Grafiken werden geladen, aber nicht richtig angezeigt

Wenn die Grafiken auf einer Webseite zwar geladen, aber nicht richtig dargestellt werden oder anders aussehen als in anderen Browsern, gehen Sie wie folgt vor:

• Wenn Sie eine Software zum Beschleunigen der Internetverbindung nutzen, deaktivieren Sie diese und überprüfen Sie, ob die Grafiken nun korrekt dargestellt werden. Weitere Informationen erhalten Sie in den Anwendungshinweisen, die mit der Software geliefert wurden.
  • Wenn in dem Feld, in dem die Grafik angezeigt werden sollte, nur Text oder Zeichenketten zu sehen sind, lesen Sie den englischsprachigen Artikel der MozillaZine Knowledge Base Seite zeigt nur einen Zeichensalat.

Andere Ursachen

• Der Fehler liegt vielleicht bei der Seite, deren Grafiken geladen werden sollen. Um dies zu überprüfen, versuchen Sie, die Seite in einem anderen Browser oder in einem anderen Rechner zu laden.

• Möglicherweise haben Sie eine Firefox-Einstellung verändert, die nun dafür sorgt, dass Bilder nicht mehr angezeigt werden. Sie können dann entweder alle Benutzereinstellungen zurücksetzen oder diese Lösung versuchen:
  1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird folgender Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!”. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!Ich bin mir der Gefahren bewusst!, um fortzufahren.
    about:config - Fx29 - Win8
    about:config - Fx29 - Linux
    about:config - Fx35 - Mac
    about:config - Fx50 - Win
    about:config - Fx50 - Linux
    about:config - Fx49 - Mac
    Hinweis: Für Nutzer von Linux und Mac ändert sich die grafische Darstellung geringfügig.
    aboutconfig 1 fx55 win7
  2. Suchen Sie in der Liste der Einstellungen browser.display.use_document_colors. Standardmäßig sollte dieser Eintrag auf true gestellt sein.
  3. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf den Eintrag, falls dieser den Wert false hat, und wählen Sie Zurücksetzen.

Grafiken werden immer noch nicht korrekt angezeigt

Wenn Sie alle in diesem Artikel beschriebenen Lösungen versucht haben und die Grafiken noch immer nicht korrekt angezeigt werden, helfen Ihnen vielleicht diese Vorschläge:

Basiert auf Informationen des Artikels Images or animations do not load (mozillaZine KB)