Probleme beheben, durch die Grafiken nicht angezeigt werden | Fehlerbehebung

Probleme beheben, durch die Grafiken nicht angezeigt werden

Wenn Grafiken mit Firefox nicht richtig darstellt werden, oder wenn Sie Grafiken nicht herunterladen können, folgen Sie den Anleitungen in diesem Artikel.

Dieser Artikel betrifft:

• unbewegte Dateiformate für Grafiken wie PNG, GIF und JPG
  • bewegte Dateiformate wie animierte GIF

Er befasst sich nicht mit diesen Dateiformaten:

Hinweis: Wenn Sie das Schutzschild-Symbol Mixed Content Shield in der Adressleiste sehen und Sie Probleme beim Anzeigen der Webseite haben, erhalten Sie weitere Informationen im Artikel Wie beeinflussen Inhalte, die nicht sicher sind, meine Sicherheit?.

Cookies und Cache löschen

Manchmal können Sie Probleme mit dem Laden von Webseiten sehr einfach beheben, indem Sie Cookies und Cache löschen:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zu Chronik und wählen Sie Neueste Chronik löschen….Klicken Sie in der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen Sie Neueste Chronik löschen….Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Neueste Chronik löschen....

Neueste Chronik löschen - Win XP - Fx18 Neueste Chronik löschen - Win7 - Fx18 clearCookiesCache_mac_Fx4 clearCookiesCache_1_lx_Fx4

2. Setzen Sie die Zeitspanne in der Auswahlliste auf Alles.
  3. Klicken Sie auf die kleine Pfeil-Schaltfläche neben Details, um die Liste der Chronik-Daten aufzuklappen.
  4. Setzen Sie ein Häkchen bei Cookies und Cache.

Cache und Cookies löschen - WinXP - Fx18 205fed855a59d1ad3c5129beff34d6e8-1261823991-944-5.png 205fed855a59d1ad3c5129beff34d6e8-1255297989-639-1.png clearCookiesCache_2_lx_Fx4

5. Klicken Sie auf Jetzt löschen.
  1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zu Chronik und wählen Sie Neueste Chronik löschen….Klicken Sie in der Menüleiste auf das Menü Chronik und wählen Sie Neueste Chronik löschen….Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Chronik und wählen Sie Neueste Chronik löschen….

Neueste Chronik löschen - Win XP - Fx23 Neueste Chronik löschen - Win7 - Fx18 Neueste Chronik löschen - Mac - Fx24 Neueste Chronik löschen - Linux - Fx24

2. Setzen Sie die Zeitspanne in der Auswahlliste auf Alles.
  3. Klicken Sie auf die kleine Pfeil-Schaltfläche neben Details, um die Liste der Chronik-Daten aufzuklappen.
  4. Setzen Sie ein Häkchen bei Cookies und Cache.

Cache und Cookies löschen - WinXP - Fx18 205fed855a59d1ad3c5129beff34d6e8-1261823991-944-5.png 205fed855a59d1ad3c5129beff34d6e8-1255297989-639-1.png clearCookiesCache_2_lx_Fx4

5. Klicken Sie auf Jetzt löschen.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , wählen Sie Chronik und dort Neueste Chronik löschen….

Neueste Chronik löschen - Fx36 - Mac

Neueste Chronik löschen - Fx36 - Linux

2. Wählen Sie im Auswahlmenü der zu löschenden Zeitspanne den Eintrag Alles.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Details, um die Liste der zu löschenden Chronik-Daten aufzuklappen.
  4. Wählen Sie Cookies und Cache.
  5. Klicken Sie auf Jetzt löschen.

Cache leeren + Cookies löschen - Fx29 - Win8 Cache leeren + Cookies löschen - Fx36 - Linux Cache leeren + Cookies löschen - Fx36 - Mac

Grafikeinstellungen überprüfen

Mithilfe von Firefox können Sie das Laden von Grafiken für bestimmte Webseiten verhindern, damit diese Seiten schneller geladen werden. Wenn die Grafiken einer Webseite nicht korrekt angezeigt werden:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win7

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win8

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

Einstellugen öffnen - Fx34 - MacOS

2. Wählen Sie Inhalt im Einstellungen-Fenster.
  3. Überprüfen Sie, ob das Kästchen neben Grafiken laden markiert ist.
  4. Klicken Sie auf Ausnahmen… neben Grafiken laden, um das Fenster „Ausnahmen - Grafiken” zu öffnen.

2d61df4dd70ab697eb75d251e4f4cd5d-1262040769-992-2.png Grafik Ausnahmen Linux 02 2d61df4dd70ab697eb75d251e4f4cd5d-1269201482-926-1.png

5. Stellen Sie sicher, dass die Liste der Seiten im Fenster „Ausnahmen - Grafiken“ nicht jene Seite enthält, mit der Sie Schwierigkeiten haben.

2d61df4dd70ab697eb75d251e4f4cd5d-1262040769-992-3.png Webseite entfernen Linux 03 2d61df4dd70ab697eb75d251e4f4cd5d-1259965806-622-1.png

6. Klicken Sie auf Schließen, um das Fenster „Ausnahmen - Grafiken“ zu schließen.
  7. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-Fenster .

Bild-Berechtigungen für eine spezielle Webseite überprüfen

Mithilfe von Firefox können Sie das Laden von Grafiken für bestimmte Webseiten verhindern, damit diese Seiten schneller geladen werden. Wenn die Bilder einer Webseite nicht korrekt angezeigt werden:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche zur Webseitenidentität (das Symbol links neben der Adresse).
  2. Klicken Sie im sich öffnenden Infodialog auf Weitere Informationen…, um das Seiteninformation-Fenster anzuzeigen.
  3. Gehen Sie dort zum Abschnitt Berechtigungen.
  4. Stellen Sie sicher, dass bei Grafiken laden die Option Erlauben ausgewählt ist.
  5. Schließen Sie das Seiteninformation-Fenster.

Sicherheits-Software

Einige Programme zur Sicherheit im Internet (unter anderem Antiviren- und Anti-Spyware-Programme, Firewalls und Datenschutz-Programme) identifizieren Grafiken als Tracking-Pixel und blockieren diese Grafiken oder verhindern eine Animation. Überprüfen Sie die Einstellungen Ihres Sicherheits-Programms und stellen Sie sicher, dass das Laden von Grafiken erlaubt ist.

Grafiken werden beim ersten Mal geladen, dann aber nicht mehr

Die Erweiterung „RealPlayer Browser Record Plugin” (die zusammen mit dem RealPlayer installiert wird) kann die Ursache dafür sein, dass Firefox Grafiken manchmal beim ersten Besuch einer Seite korrekt anzeigt, bei späteren Besuchen oder beim erneuten Laden einer Seite allerdings nicht mehr. Sie können das Problem beheben, indem Sie diese Erweiterung in Firefox ausschalten oder deinstallieren oder im RealPlayer selbst ausschalten.

1. Um die Erweiterung im RealPlayer auszuschalten, öffnen Sie den RealPlayer (als eigenständiges Programm).
  2. Gehen Sie ins Menü ExtrasAnsichtAnsicht und klicken Sie auf Einstellungen.

RealPlayer 15 ● Einstellungen aufrufen

3. Gehen Sie zu Download & Aufnahme und deaktivieren Sie die Option Web-Download & Aufnahme für folgende installierte Browser aktivieren:.

4. Bestätigen Sie mit OK.

Informationen zum Ausschalten oder Deinstallieren von Erweiterungen in Firefox erhalten Sie im Artikel Fehlerbehebung bei Erweiterungen, Themes und Hardwarebeschleunigung.

Grafiken werden geladen, aber nicht richtig angezeigt

Wenn die Grafiken auf einer Webseite zwar geladen, aber nicht richtig dargestellt werden oder anders aussehen als in anderen Browsern, gehen Sie wie folgt vor:

• Wenn Sie eine Software zum Beschleunigen der Internetverbindung nutzen, deaktivieren Sie diese und überprüfen Sie, ob die Grafiken nun korrekt dargestellt werden. Weitere Informationen erhalten Sie in den Anwendungshinweisen, die mit der Software geliefert wurden.
  • Wenn in dem Feld, in dem die Grafik angezeigt werden sollte, nur Text oder Zeichenketten zu sehen sind, lesen Sie den Artikel der MozillaZine Knowledge Base Seite zeigt nur einen Zeichensalat (englisch).

Andere Ursachen

• Der Fehler liegt vielleicht bei der Seite, deren Grafiken geladen werden sollen. Um dies zu überprüfen, versuchen Sie, die Seite in einem anderen Browser oder in einem anderen Rechner zu laden.

• Möglicherweise haben Sie eine Firefox-Einstellung verändert, die nun dafür sorgt, dass Bilder nicht mehr angezeigt werden. Sie können dann entweder alle Einstellungen zurücksetzen oder diese Lösung versuchen:
  1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird folgender Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!“. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!, um fortzufahren.

about_config_win_fx4 about:config - Linux - Fx18 about_config_mac_fx4

about:config - Fx29 - Linux about:config - Fx35 - Mac about:config - Fx29 - Win8 about:config - Fx36 - Win8

2. Suchen Sie in der Liste der Einstellungen browser.display.use_document_colors. Standardmäßig sollte dieser Eintrag auf true gestellt sein.
  3. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf den Eintrag, falls dieser den Wert false hat, und wählen Sie Zurücksetzen.

Grafiken werden immer noch nicht korrekt angezeigt

Wenn Sie alle in diesem Artikel beschriebenen Lösungen versucht haben und die Grafiken noch immer nicht korrekt angezeigt werden, helfen Ihnen vielleicht diese Vorschläge:

Basiert auf Informationen des Artikels Images or animations do not load (mozillaZine KB)

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1BAQl47